X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жидкий парафин аэрозоль MAX WAX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 20:45

Тема не для флуда, а для тех, кому интересно скольжение на разных мазях и парафинах

Недели три назад Пинг рассказал, не помню уже в какой теме, что купил MAX WAX и он ему очень понравился.

Я не очень поверил, но тоже купил несколько штук на разные температуры для пробы

250 ml жидкого парафина во флаконе примерно 500ml, аэрозольного распыления.
По рекламе, должно хватать на 20 км на беголыжах (ну понятно, на горных лыжах режимы врезания на порядок жёстче)

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2026 - 20:58

• 1

#2 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 20:48

Вышло так, что при подготовке к каталке в Хвалынске наплавил лыжи себе и супруге под прогноз CH -6-12. А по факту сегодня по приезду, воздух плюс 4, снег не мерил, но скорее всего минус 2 минус 3.

С собой был флакон MaxWAx SW3 (-3-13).

Решил проверить, благо возможность, вот она!

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2026 - 20:54

• 0

#3 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 20:50

С лыжами супруги ничего не стал делать, на них остался -6-12 как эталон

На свои нанес по инструкции SW3, после высыхания растет нейловой ротощеткой.

Для проверки встегнулся в лыжи жены (Rally 156) и проехал первым проездом
Ну, не едут особо. Скажем так - совсем никак. Оно и понятно, мягкий мокрый снег, а на скользячке CH -6-12

Поехал на своих, очень даже хорошо, прямо на удивление
Сказка кончилась примерно через 6-7 проездов, постепенно. На восьмом уловил четко, что все, едут как утром у жены.

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2026 - 20:56

• 0

#4 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 20:52

Вообще, для горных лыж проезд 6-7 км на жидком рарафине, это отличный результат.
Я совсем не против наплавления температурных парафинов, даже наоборот, полностью за и не очень верю в жидкие.

Но вот такой опыт был сегодня. Собственно, и хорошо наплавленные твердые парафины работают в зависимости от склона от 5 до 15 км.

Будем наблюдать дальше.

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2026 - 20:57

• 1

#5 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 09:47

Вообще, для горных лыж проезд 6-7 км на жидком рарафине, это отличный результат.
Я совсем не против наплавления температурных парафинов, даже наоборот, полностью за и не очень верю в жидкие.

Но вот такой опыт был сегодня. Собственно, и хорошо наплавленные твердые парафины работают в зависимости от склона от 5 до 15 км.

Будем наблюдать дальше.

Спасибо Вам большое за инфу. Если сбросите ссылку как и где можно в Москве за недорого достать то тоже возьму себе пару недорогих балонов. Пригодятся в будущем.
  • 0

#6 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 11:07

Будем наблюдать дальше.

6-7 км хорошо для местных горок. Для гор маловато.

Твёрдые парафины бывают разные. Есть тугоплавкие типа Toko Racing Perfomance , они держатся дольше, скользят лучше.

Отличается от дешёвых СН  заметно, ну и стоит в 1,5 - 2 раза дороже.

Готовые жидкие не пробовал - фирменные очень дорогие стали. 

В общем, самодельный жидкий из тугоплавких парафинов, хорошо скользит 3-4 дня катания в КП не по жесткому снегу ( у меня это с утра и часов до 12ти). 

Потом погода меняется обычно и статистику сделать невозможно.

• 0

#7 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:18

Спасибо Вам большое за инфу. Если сбросите ссылку как и где можно в Москве за недорого достать то тоже возьму себе пару недорогих балонов. Пригодятся в будущем.

Посмотри на озоне, не справишься, напиши в личку, кину ссылку
  • 0

#8 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:23

6-7 км хорошо для местных горок. Для гор маловато.
Твёрдые парафины бывают разные. Есть тугоплавкие типа Toko Racing Perfomance , они держатся дольше, скользят лучше.
Отличается от дешёвых СН заметно, ну и стоит в 1,5 - 2 раза дороже.
Готовые жидкие не пробовал - фирменные очень дорогие стали.
В общем, самодельный жидкий из тугоплавких парафинов, хорошо скользит 3-4 дня катания в КП не по жесткому снегу ( у меня это с утра и часов до 12ти).
Потом погода меняется обычно и статистику сделать невозможно.

Я третий день пользую этот Макс Вакс, начинает нравится все больше и больше.

И запах никак не напрягает, от слова совсем.

Самодельные прошел уже давно, 3-4 км и привет.

И самое интересное, что этот Макс Вакс делается где то у нас, но по своим свойствам явно лучше жидкого Холменколя и Свикса. Те после одного двух проездов стираются.

6-7 км работы, это максимальный предел для любого парафина горячего нанесения.
Сравниваю с синим Токо рейсинг, отличный парафин горячего нанесения.

Но работает тоже не больше 5-8 км спуска

Реальный минус этого аэрозоля - на самолёт не пронесешь по правилам. Впереди апрельско-майский Кировск, поэкспериментирую с одним баллоном - если остудить и проткнуть, можно газ выпустить. Потом немного нагреть и парафин слить.

Получится безопасный гель, который можно везти в самолёте.
Вот как скользить будет, пока не знаю. Но через пару недель узнаю.

Если что, просто пишу свои впечатления. И совсем не факт, что они завтра- послезавтра не поменяются

Вчера позавчера был плюс, сегодня лёгкий минус и не лёд, но очень жесткое покрытие. Скользил сегодня и не стёрся. (В пределах 5-8 км)

Результаты примерно одинаковы.

(Правда изначально перед поездкой лыжи были наплавлены -6-12 горячего нанесения. А Макс Вакс мажу сверху)

С собой есть и утюг и горячие парафины. Но пока не морочусь. Смотрю свои лыжи и лыжи жены.

Попробую для сравнения жене нанести сегодня твердый -2-8 горячего нанесения, а себе опять мазилку намажу -3-13.
Завтра в прогнозе -2-4. Попробую сравниьють в начале и в конце каталки

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2026 - 14:38

• 2

#9 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:34

Понятно, что внучке на старты я буду все наплавлять по стандартным канонам, базу, температурное, гели, спреи, ускорители

А вот всей остальной семье, особенно на выезде, такой аэрозоль, очень наверное даже
(Нужно ещё время для полноценного теста).
Дома раз в два-три дня всем можно плавить базу. А на выезде тоже можно, но нужно тащить утюг,циклю, клеёнку, веник. Морока.

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2026 - 14:38

• 0

#10 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:41

Будем наблюдать дальше.

Как вы это определяете, стерся жидкий парафин или нет? Да еще с точностью до километра.  Под ним же все равно пропитанная прошлыми утюгами скользячка. Что, на 7м километре лыжи вдруг начинают резко тупить? Вот от погоды и состояния снега сразу чувствуется разница в скольжении, ну если не попал в мазь - тоже. Но это сразу и всю каталку. В трассе тоже можно понять, когда нет привычного скольжения и результата. А в обычном катании как понять, что стерлась жижа? Что вдруг происходит? Я вообще чувствую, что мазать надо только когда седину вижу глазами. biggrin.png

• 1

#11 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:46

Хороший вопрос. И ответ очень не однозначный.

Если жидкие Холменкол и свикс почти сразу дают седину вокруг кантов, тут вопросов нет.
Что то подобное ожидал м сейчас увидеть.

Но седины нет

В день накатываю в очень интенсивном темпе по 12-14 км, на бугеле вверх

Трасса по километру. Поэтому примерно чуствуется, что лыжи начинают скользить чуть хуже.
Ну точность тут суб"ективная, полностью согласен. Скорее даже информационная
Однако разницу на четвертом проезде и на десятом чувствую очень даже. Поэтому осреднил до 5-7 км, чтоб наверняка.

Но вот седины нет вокруг кантов (у жены новые Ралли, у меня Росси сл), это гарантирую. Правда, конечно лыжи до этого были хорошо наплевныны твердым парафином.

(Конечно, это тол ко первые впечатления прошу не бить ногами за разные 5-7 км... )

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2026 - 14:49

• 0

#12 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:11

Я вроде тоже накатываю пенсовские 2 часа 12-14 км на бугеле в режиме «белка в колесе», но никакой разницы не чувствую. Более того, так,как катаюсь часто, 2-3 раза в неделю, брызгаю жидким свиксом через 10-15 каталок, и то, только для профилактики. Поскольку у вас малышки в спортшколе, может вы это переносите на общее катание, может климат теплее и солнечнее там, где катаетесь и реально без смазки хуже скользит. Но у нас на Урале всегда минус, снег чаще искусственный, солнца мало, чтобы растапливать склон и моим слаломкам, например, вообще похрен, чем они смазаны и смазаны ли вообще. Гораздо больше зависит от состояния снега и встречного или попутного ветра. И температуры, если сильный минус или плюс. Но, у каждого свои тараканыbiggrin.png Я просто удивился такой «чувствительности» и требовательности к смазке. 

• 0

#13 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:20

Я вообще чувствую, что мазать надо только когда седину вижу глазами. biggrin.png

Когда видите седину , то надо брать циклю . Жидкие мази не убирают ворс , а только его маскируют .  

• 0

#14 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:23

На Урале снег немного комфортнее, это факт.

Но у меня и в Самаре и в Хвалынске есть так сказать "реперные точки". По простому, достаточно пологий выкат к турникету.

Если лыжи несутся, перед ним нужно тормозить, если не едут, метров за 100-200 надо толкаться палками.

Поэтому жопачуйка работает очень даже хорошо.

Но есть и второй момент (не факт, что правильный). Я пытаюсь свои ощущения на разных горнолыжках и разном снегу перенести в будущем, на подготовку лыж внучки. Сейчас ей 8 лет и только только на кантах поехали.

Но время бежит, и я хочу быть готовым к тому моменту, когда она начнет реально соревноваться.
Понятно, что подготовка лыж в этом процессе играет на больше 10 процентов, и хорошо бы выигрывать за счёт линии и техники.

Но это зависит от внучки и ее тренеров, а я взял на себя подготовку инвентаря, включая правильную заточку и подготовку скользячки

Может быть как то сумбурно пытаюсь это описать, ну пока вот так

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2026 - 15:24

• 0

#15 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 16:10

По моему спрей объемом 500мл можно перевозить в багаже, количество не регламентируется.

А на горке для страховки, можно положить в рюкзак баллончик 150мл (у них есть такие)  и побрызгать при необходимости.

• 0

#16 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 16:28

Когда видите седину , то надо брать циклю . Жидкие мази не убирают ворс , а только его маскируют .  

С возрастом я вижу седину все меньше и меньше. То ли зрение ухудшается, то ли болт кладешь на этоbiggrin.png иначе циклю из рук выпускать не будешь. Лучше не впадать в крайности, ни в ту, ни в другую стороны. PS. Про ворс я только читал и слышал. Но не видел ни разу. Мои скользячки на ощупь всегда гладкие, хотя парафиню утюгом только на лето и соответственно циклюю раз в год перед первой каталкой и то, лайтово, чтобы убрать толстый слой парафина со скользячки и кантов. Остальное - жидкие или в виде стика парафины без всякой циклевки. И ничего у скользячки не отрасло. 

• 1

#17 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 19:43

По моему спрей объемом 500мл можно перевозить в багаже, количество не регламентируется.
А на горке для страховки, можно положить в рюкзак баллончик 150мл (у них есть такие) и побрызгать при необходимости.

На баллоне (вне зависимости от об"ема) есть значки : огнеопасно, крайне опасно..
Такое перевозить нельзя, ну в смысле по правилам любой авиакомпании.
И не спрей, а Аэрозоль. Но это не важно, важны значки на упаковке

То есть перевозить вы сами можете хоть канистру с бензином, но если поймают, то обуют по полной и будут правы

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2026 - 19:47

• 0

#18 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4870 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 21:03

Я вроде тоже накатываю пенсовские 2 часа 12-14 км на бугеле в режиме «белка в колесе», но никакой разницы не чувствую. Более того, так,как катаюсь часто, 2-3 раза в неделю, брызгаю жидким свиксом через 10-15 каталок, и то, только для профилактики. Поскольку у вас малышки в спортшколе, может вы это переносите на общее катание, может климат теплее и солнечнее там, где катаетесь и реально без смазки хуже скользит. Но у нас на Урале всегда минус, снег чаще искусственный, солнца мало, чтобы растапливать склон и моим слаломкам, например, вообще похрен, чем они смазаны и смазаны ли вообще. Гораздо больше зависит от состояния снега и встречного или попутного ветра. И температуры, если сильный минус или плюс. Но, у каждого свои тараканыbiggrin.png Я просто удивился такой «чувствительности» и требовательности к смазке. 

Я тоже иногда читаю, что на морозе ни чего не катит и удивляюсь. По-моему плохо катит - хоть чем мажь - по свежевыпавшему, ну и по подтаявшему, но там структура больше нужна.

• 0

#19 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 21:42

На баллоне (вне зависимости от об"ема) есть значки : огнеопасно, крайне опасно..
Такое перевозить нельзя, ну в смысле по правилам любой авиакомпании.
И не спрей, а Аэрозоль. Но это не важно, важны значки на упаковке

То есть перевозить вы сами можете хоть канистру с бензином, но если поймают, то обуют по полной и будут правы

Да интересно. Как то не думал, клал в чемодан и вез.

А теперь посмотрел - все баллоны были цельнотянутые, как косметические.

Возможно если бы были с завальцовкой (по типу газовых для горелки-плитки) рентгеновская система бы среагировала.

Учту.

• 0

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10170 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 13:09

Реальный минус этого аэрозоля - на самолёт не пронесешь по правилам. Впереди апрельско-майский Кировск, поэкспериментирую с одним баллоном - если остудить и проткнуть, можно газ выпустить. Потом немного нагреть и парафин слить.
Получится безопасный гель, который можно везти в самолёте.

Можно же просто перед поездкой заказать баллон на маркетплейсе с получением в пункте выдачи в Кировске.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных