X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Никита Кладов

Никита Кладов
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:23

Всем привет, катаюсь на лыжах уже лет 6. Все это время езжу только на прокатных, но в своих ботинках 130 жесткости. Самоучка, прогрессирую в карвинге. Допускаю много ошибок, но все их понимаю и пытаюсь исправлять. Катаюсь регулярно каждый сезон с выездом в горы.
Понял, что наконец хочу приобрести личные лыжи и это должны быть twin tip.
Во-первых, потому что хочу начать ездить в свитче, т.к. кажется, что это весело)
Во-вторых, в горах часто хочется уехать вне трасс, но на прокатных узких лыжах каждый раз было страшно утонуть в снегу.
В-третьих, планирую когда-нибудь добраться до парка.
Тем не менее, 90% времени я все еще буду учиться карвить на трассе. Поэтому прошу совета в выборе веселых твин типов, на которых можно будет делать все вышеперечисленное.

Сообщение отредактировал Никита Кладов: 28 February 2026 - 21:26

• 0

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8756 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:39

Поэтому прошу совета в выборе веселых твин типов, на которых можно будет делать все вышеперечисленное.

миссия невыполнима

или

3 пары, парк/мидфеты/павдер

• 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8707 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:47

Ну если норм фрирайд с неплохими возможностями на трассах то 105-110 надо талию. Много разных моделей со своими нюансами.
А если для трасс, парка и мамкиного фрирайда рядом с трассами около 90-95 жесткие. Имхо для начала надо такие взять, а потом более широкие для полноценного фрирайда второй парой. Такие можно.
https://trial-sport....27/3138002.html
https://trial-sport....27/3137999.html
Playmaker 91 и 101 ещё хвалят за карвинговый возможности из того что у нас продается.
  • 0

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Слушай vov(y). Он спец в этом.
  • 4

#5 Никита Кладов

Никита Кладов
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 22:12

Речь как раз про мамкин фрирайд) Уехать с трассы и почти сразу вернуться или срезать поворот трассы по прямой.

Ну если норм фрирайд с неплохими возможностями на трассах то 105-110 надо талию. Много разных моделей со своими нюансами.
А если для трасс, парка и мамкиного фрирайда рядом с трассами около 90-95 жесткие. Имхо для начала надо такие взять, а потом более широкие для полноценного фрирайда второй парой. Такие можно.
https://trial-sport....27/3138002.html
https://trial-sport....27/3137999.html
Playmaker 91 и 101 ещё хвалят за карвинговый возможности из того что у нас продается.

• 0

#6 Никита Кладов

Никита Кладов
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 22:15

Тут вопрос скорее стоит так: «что лучше взять под трассу из твинтипов?». Потому что как я и написал, 90% времени буду катать на трассе карвинг.

миссия невыполнима
или

• 0

#7 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Ничего.
  • 3

#8 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8707 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 22:23

Тут вопрос скорее стоит так: «что лучше взять под трассу из твинтипов?». Потому что как я и написал, 90% времени буду катать на трассе карвинг.

Валерон head oblivion 84 хвалит как трассовые. Посмотри на Ютубе. Но имхо Омен или playmaker 91 более универсальны в плане мамкиного фрирайда-пошире и рокер побольше. У меня из такого типа movement fly 95 были-тоже норм вариант.
  • 0

#9 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 22:55

Закрывается "территория фрирайда" на экстриме. Сейчас распродажа фри, парка, крепежа различного. Увы.
  • 0

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33884 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 06:41

миссия невыполнима
или

+1
Сын катается в свиче.
У него хроники если паудер отбирает у мну лыжи опусы. :)
  • 0

#11 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 08:07

Речь как раз про мамкин фрирайд) Уехать с трассы и почти сразу вернуться или срезать поворот трассы по прямой.

Доброго времени. Вам выше уже все правильно расписали. Не бывает лыж для всего. Либо одно либо другое. Для парка Вам нужны лыжи с креслом по центру. Вы на таких не сможете фрирайд катать. Для фрирайда и свича подойдут лыжи с рекомендованной установкой креп, но будет не очень в парке. Плюс рокерткембер, прогиб, профиль играют значение в лыжах и где-то больше где-то меньше каждая лыжа будет проигрывать в своих характеристиках. Это надо понимать. Если Вы хотите универсальные твинтипы для всего, то смотрите рокернутые лыжи с рокером около 40-45%. Вы сможете и по трассам гонять и по разбитому и внетрассы, фрирайд, немного попрыгать и покатать даже в свиче. Крепы ставить только потрекомендованной отметке а не фристайл. Фристайл сильно напряжно на трассе и т д. Из лыж можно посоветовать дофига твинов. Лучше их брать в Америке. Там дешевле. У нас дороже и выбор маленький. Брать нужно либо талию 80-90 мм, если хотите больше прыгать и в мвмчемкатать либо талию 100-110 если меньше нскула и больше фрирайда. Както так. Как вариант можете рассмотреть разные типы Армады ARV, Атомики Бег Четлеры, ДПС и много-много чего еще. Даже Нордика Энфорсер 88 зайдет. Только в паке на ней не очень. Титанала много. У всех производителей и брендов практически есть твины и выбрать бывает сложно. Главное понять, что больше Вам нужно. Поскольку Вы хотите лыжи для всего то я бы на вскидку рекомендовал бы Вам всё-таки ARV. Но это не значит что на нее нужно ориентироваться. Выбор огромный
  • 0

#12 Никита Кладов

Никита Кладов
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 11:50

Для всего и не надо. Возможно я неправильно вопрос поставил, но по факту нужны именно для карвинга на трассе. На подготовленной, но и чтобы на бугристой и разбитой было комфортно. Про свитч, парк и катание вне трасс написал, чтобы было примерно понятно в какую сторону в будущем хочется прийти.

Доброго времени. Вам выше уже все правильно расписали. Не бывает лыж для всего. Либо одно либо другое. Для парка Вам нужны лыжи с креслом по центру. Вы на таких не сможете фрирайд катать. Для фрирайда и свича подойдут лыжи с рекомендованной установкой креп, но будет не очень в парке. Плюс рокерткембер, прогиб, профиль играют значение в лыжах и где-то больше где-то меньше каждая лыжа будет проигрывать в своих характеристиках. Это надо понимать. Если Вы хотите универсальные твинтипы для всего, то смотрите рокернутые лыжи с рокером около 40-45%. Вы сможете и по трассам гонять и по разбитому и внетрассы, фрирайд, немного попрыгать и покатать даже в свиче. Крепы ставить только потрекомендованной отметке а не фристайл. Фристайл сильно напряжно на трассе и т д. Из лыж можно посоветовать дофига твинов. Лучше их брать в Америке. Там дешевле. У нас дороже и выбор маленький. Брать нужно либо талию 80-90 мм, если хотите больше прыгать и в мвмчемкатать либо талию 100-110 если меньше нскула и больше фрирайда. Както так. Как вариант можете рассмотреть разные типы Армады ARV, Атомики Бег Четлеры, ДПС и много-много чего еще. Даже Нордика Энфорсер 88 зайдет. Только в паке на ней не очень. Титанала много. У всех производителей и брендов практически есть твины и выбрать бывает сложно. Главное понять, что больше Вам нужно. Поскольку Вы хотите лыжи для всего то я бы на вскидку рекомендовал бы Вам всё-таки ARV. Но это не значит что на нее нужно ориентироваться. Выбор огромный

• 0

#13 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6705 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 12:06

Для всего и не надо. Возможно я неправильно вопрос поставил, но по факту нужны именно для карвинга на трассе. На подготовленной, но и чтобы на бугристой и разбитой было комфортно. Про свитч, парк и катание вне трасс написал, чтобы было примерно понятно в какую сторону в будущем хочется прийти.

Для карвинга на трассе нужны именно трассовые лыжи. Приличного уровня. Тогда они будут хорошо карвить. На трассе.

Если речь идет о том, что чаще будет расколбас, чем жесткая трасса, то стоит ориентироваться на экспертные лыжи all mountain.

Свитч, парк и катание вне трасс требуют специализированного инвентаря.

Попытка совместить столь разные вещи в одних лыжах приводят как правило к тому, что все лыжи делают весьма средненько.

Поэтому нужно определиться а) с приоритетами с точки зрения условий катания и б) с требованиями к лыжам: они должны в приоритетных условиях работать хорошо или хоть как-то.

Если лыжи должны работать хорошо, то точно это специализированные лыжи, разные для разных условий.

Если требования к лыжам не высокие - тогда да, какие-нибудь твинтипы могут подойти (какие - не скажу, они мне не интересны). Но и ждать от них чудес на склоне не стоит.

• 0

#14 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:53

Правильно все написали. Лыж для всего одновременно как БМВ и Мерседеса на все случаи жизни не бывает. Для карвинга Вам и твины не нужны. Если же для трассы разбитой, просто попрыгать на буграх, небольшие горки и немного фрирайд, то Армада АРВ отлично зайдет либо Атомик Бен Чатлер с небольшой талией. А больше и голову не фиг ломать так как выбор таких лыж гигантский. Обвилионы от Хэды менее угиверсалоны и более парковые.
  • 0

#15 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8707 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 15:27

Был тут дедушка Gluckauf он такие похеры как универсалы хвалил.
https://trial-sport....ds/2173698.html
Omen team их наследники. У тебя какой рост?
  • 0

#16 Никита Кладов

Никита Кладов
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:14

Тоже к таким присматривался

Рост 182 см
Вес 72кг

Был тут дедушка Gluckauf он такие похеры как универсалы хвалил.
https://trial-sport....ds/2173698.html
Omen team их наследники. У тебя какой рост?

• 0

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8707 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 18:12

Тоже к таким присматривался

Рост 182 см
Вес 72кг

Ну 184 отлично. Что Похер, что Омен
  • 0

#18 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 09:14

У меня line sir Francis bacon везде ок. Ну разве что на чистом льду дрифт) но у меня и канты не особо наточены специально)
  • 0

#19 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8707 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 09:46

У меня line sir Francis bacon везде ок. Ну разве что на чистом льду дрифт) но у меня и канты не особо наточены специально)

Бекон мягкие-чисто фф лыжи, а на универсалы .
  • 0

#20 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 09:56

Очень мягкие лыжи. Проигрывают в универсальности многим другим более универсальным лыжам. Те же Арамады, Бен Чатлеры более жесткие. Беконы мягкие, практически такие же как ДПС Куалу, но еще даже мягче. Беконы не универсальные для всего. На жестком и на мяго-жестком хуже. Относительно не плохо в разкольасе, но проигрывают в фрисатле, попрыгать, заехать в бугрятник и т д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных