
"БЕСПЛОДНОСТЬ" ИНСТРУКТОРОВ КАК И ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ
#1
Отправлено 29 March 2008 - 13:15
(вмение себе стажа катания, как раз говорит о километрах, чем о качестве, стаж есть понятие длинны, но не качества.)
не важно сколько лет на лыжах, годами вы ничего по истине не измеряется здесь!
да и днями нужно мерить хотя бы а не годами, а ещё лучше количеством верно проеханных поворотов например --- это уже точнее. могу сказать что катаюсь теперь как штат гепруфты, на самом высоком уровне, лубой стиль, и по лобой поверхности. Хошь по бугам, хочешь между, хочешь смешано между и по буграм, и на максимальной скорости, хочешь с боковым выносом лыж по буграм, хочешь смешано с выносом и без, по льду и прочее.
О ВНУТРЕННЕЙ ШКОЛЕ.
"внутреняя школа", школа "внетренего лыжника" позволяет за мирнимум времени дойти до того, до чего люди десяткмми лет идут, просто потому что они внешним путём идут.
"внутренему лыжнику" по технологии запрещается кататся как попадя, чуть ошибка, сразу останавливатся и анализировать, тоесть не вкатывать никаких "антри-рисунков" и и т.п. тоесть скажем день такого катания, равен скажем 100 дням. потому что небывает ни одного "слепо, на рефлексах" проеханного метра. или "внутрений лыжник" катится и ищет и не потупому, вот де словил, а целенаправленно, более того очень так сказать точно ища.
О НАСТРОЕ ДУХА И КАК ДУХ "ВМЕНЕНИЯ СЕБЕ" РОЖДАЕТ "СЛЕПЫХ РЕФЛЕКСАНТОВ" ЛЫЖНИКОВ.
в отношении настроя Cucciola, она опять склонна себе годы вменять, это очень опасно для неё, потому что такой настрой духа затмевает "внутрение очи" и человек не видет себя внутри, не видет ни жилки, ни психику, ничего, такие катальщики превращаются в тупых рефлексантов.
человек начинаетя кататся как бы "без ума" в таком надменно духе, в итоге кроме рефлексов ничего не остаётся в нём.
О ДУХЕ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ КОТОРЫЙ ЗАКРЫВАЕТ ВИДЕНИЕ ИНСТРУКТОРОМ ВНУТРЕНЕГО ЧЕЛОВЕКА В УЧЕНИКЕ.
и ещё дух самоутверждения, тоесть вменения себе лет катания, рождает ещё и отбелески такие как надменность, надменность это поверхностный такое дух, а обладатель или "дышаший этим надменным духом" не может входить внутрь ученика и помогать ученику изнутри, надменному духу становятся закрыты внутрение течения другого человека, это проявляется и в повседневной жизни, когда один человек судит или осуждает другого, тогда как будь он на его месте, то не осудил бы.
это распрастряняется и на обучение катанию, "надменный дух" лыжного инструктора, или просто лыжника надменно судит и ученика, тоесть как бы не судит, не рассуждает, не врачует, а именно осуждает, и тогда рождаются словам типа: "ту ты там смотри на меня и всё...." --- тоесть не видет что другой лыжник не может выполнить то, что ему показывают, вот он пример слепоты внутреней, слепоты как лыжника, и бесплодности как учителя-врачеватиля по гор.лыжам.
и это только один пример, поэтому если увидете "вменяющего себя годы", то знайте что он простой рефлексан и для вас он или она просто внешний "демонстратор", а вот вылечить вас, он или она не смогут, если и родят вас как лыжника, то будете такие же "слепые внутренее" лыжники, бесплодные, надменно самоуверенные, качественнго катания идеального не будет потому что они из внутри идёт и рождается, как говорится "зачинались овцы по жезлам".
#2
Отправлено 29 March 2008 - 13:36
Не, ща точно материться начну
Перфектум, ты, конечно, можешь пи##оболить сколько хошь, то меру таки знай.
И хоть немного будь в теме про лыжи и лыжный мир.
Как насчёт того, чтобы за свои слова отвечать?
Или только по клаве долбить и способен?
Как насчет пари?
На любую сумму. Например на 300 тыс евро(мне как раз столько сейчас не хватает
).
Условие такое.
Бери ЛЮБУЮ девочку этого возраста, которая сейчас результатами не блещет (т.е. либо совсем в соревнованиях не участвует, либо участвует, но выше 4-го места еще не поднималась).
И если она покажет в следующем сезоне результаты не хуже этих:
http://www.katya-tka...om/results.html
То я проиграл.
Можем сумму и увеличить, т.к. многие могут ко мне присоединиться и внести свою лепту
Если отвечаешь за свои слова - вперёд! Я готов.
Если нет, то нефиг и бухтеть о том, чего не понимаешь.
Сличай картины в твоем воспаленном воображении с явью. Полезно бывает.
Для реальной, а не мнимой, самооценки.
Никакие отговорки насчет регламентов соревнований не принимаются.
Катя, помнится, приехала в Зёльден никому там не известной, просто приняла участие в местных соревнованиях (для всех желающих) и взяла там 1-е место. После чего её заметили те, кому надо, и т.д., и т.п.
Мы за ней уже не первый год следим и болеем за неё. И поэтому знаем, какой ценой даются такие результаты.
я не ведусь на подобные выпады, только слепой и зверски самоуверенный человек будет подписывать какие-то "пари".
с вашим подходом, вы можете загубить Катю, о массе подобных "загубленных лыжников" много раз говорил Грег Гуршман, обычно те кто показывают "места" в юниорстве, уходят в небытие во взрослом спорте. и напротив, те кто в юниорстве не занимали места, обычно выстеливают в больщом спорте.
тот кто не согласен с этими фактами, тот просто слеп и не знает жизни, если кому мало моих слов, то да берут они и читают книгу Гуршмана "Пьятна Су!", там целие главы посвещенны этой проблематике, там он рассказывает и показывает на примерах Взрослых чемпионов, что ни не занимали места будучи юниорами, тогда как "занимавшие месте" юниорами уходят в летопись и только.
там очень сильнор сказывается и психо-духовный момент, когда ты всех побеждаешь, а тут начали побеждать тебя, тогда "детские души" сгибаются, паникуют и сокрушаются. в большом спорте показыают результаты и занимают места только те спортсмены, которые ка раз привыкли проигрывать, так сказать привыкли падать и вставать, а те кто привыкли в юниорстве "побеждать", те несдюживают от психо нагрузки и уходят в лету.
вот такова она жизнь, и именно потому что вы её не видете и такой не знаете, могу заключить, что вы и ваши друзья сами ещё не родились как тренеры, потому что именно психика и настрой духа --- вот основы побед в большом спорте, вы же и сами самоуверенный настрой духа имеете, и соответсвенно ничему фундаментальному научить не сможете, соответсвенно поддержать Катю психилогически глубоко и духовнос, в большом спорте не сможете, вы изначально в проигрыше!
возможнее всего, вы просто как всегда испортите человека --- Катю.
мудрые тренеры не желают что бы их "курицы" несли яйца побыстрее, они стоят фундамент и побольше, а он не в юниорских победах!
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 March 2008 - 13:41
#3
Отправлено 29 March 2008 - 22:11
я периодически почитываю посты Ваши, и, хотя видео так и не видел, и уверен, что никто его тут не увидит..... (Вы можете сколь угодно долго доказывать, что мол никак нельзя его тут выкладывать...)..
Вы, когда пишите, Бог с ними - с ошибками грамматическими, Вы же уже писать стали так...... как.... только притчи пишут.....
ну не дать, ни взять, пост Ваш в данной ветке предпоследний, - прям отрывок из Ницшевского Заратустры.....
Вы бы, гАспадин, в зеркало иногда на себя поглядывали.....
ну ведь несет уже до невозможности....
Вы родственник администратора что ли на форуме на этом, или за "аренду" пространства дискового платите? а хоть бы и так, с умом - то своим периодически хотя бы созванивайтесь..... или телефон забыли-потеряли?.....
Эх, гений вы, непонятый......... недооцененный...
Сообщение отредактировал Gonsales: 29 March 2008 - 22:13
#4
Отправлено 30 March 2008 - 00:38
Слушайте, гАспадин Перфектум....
я периодически почитываю посты Ваши, и, хотя видео так и не видел, и уверен, что никто его тут не увидит..... (Вы можете сколь угодно долго доказывать, что мол никак нельзя его тут выкладывать...)..
Вы, когда пишите, Бог с ними - с ошибками грамматическими, Вы же уже писать стали так...... как.... только притчи пишут.....
ну не дать, ни взять, пост Ваш в данной ветке предпоследний, - прям отрывок из Ницшевского Заратустры.....
Вы бы, гАспадин, в зеркало иногда на себя поглядывали.....
ну ведь несет уже до невозможности....
Вы родственник администратора что ли на форуме на этом, или за "аренду" пространства дискового платите? а хоть бы и так, с умом - то своим периодически хотя бы созванивайтесь..... или телефон забыли-потеряли?.....
Эх, гений вы, непонятый......... недооцененный...
Вы в общем написали не о чём, написали эмоцию. лучше если поподробнее и фактичнее, тогда можно будет обсудить.
что касается "попахивания", то я не спорю, ваняет! но стараюсь боротся с духом который впроочем есть во всех и из каждого выплёскивается при прохождении искушений, тоесть по жизни.
ещё про запах могу сказать. что выборочно читать мои "озвучки" это не совсем верно, потом что можно не понимать меня как такового, тоесть не понимать моей парадигмы мышления, тогда как будет казатся что поняли.
и ещё, последние про "воняет", нужно понимать, что "средство" передачи информации которое используется, тоесть "буквенный текст", он тоже сам уже повреждает информацию, примерно так как цвет цветка и дымку на воде не может передать фотоапаарат --- тоесть средство.
я к тому, что отдельные высказывания мои, можно было бы отредактировать, подчистить, улучшить чистоту, и так сказать убрать "вонь", но как говорится это "издержки производства".
и ещё, приведу рассказик, об исскустве чтения Ивана Ильина.
ИСКУССТВО ЧТЕНИЯ (публикаций скиперфектума

Каждый писатель мечтает порою о своем читателе — каков он и как ему надо читать, чтобы верно и полно понять написанное... Ибо настоящий читатель обещает ему желанное счастье духовной «встречи»...
В некотором смысле все мы «читатели»: глаза бегают по буквам, буквы слагаются в слова, за словами кроется определенное значение и связь, благодаря чему слова становятся фразами, и ты уже представляешь себе что-то повседневное, затасканное, мимолетное, достаточное для употребления, не всегда с ходу понятное и так же охотно исчезающее в бездне прошедшего. Бедные «читатели»! Бедное «чтение»! Механизм без духа. Поток пустословия. Культура верхоглядства.
Нет, то, что действительно можно назвать «чтением», — нечто совсем иное.
Прежде всего уже написано то, что предстоит читать: кто-то жил, думал, чувствовал, возможно, страдал; он хотел нам поведать о чем-то таком, что казалось ему важным, — стало быть, что-то значительное о важном; он искал слово и выражение, боролся за истинность и точность, старался найти красоту и ритм. И вот он отдает нам свое произведение: газетную статью, стихотворение, драму, роман, исследование.
Перед нами — богатство чувств, постижений, идей, образов, волевых разрядов, призывов, упорядочений, целый кладезь духовности — явное и одновременно скрытое, данность, одновременно исполненная тайнописью. Пусть тот, кто сможет, освободит это собрание черных мертвых крючочков, расшифрует и оживит его, чтобы затем посмотреть на него. Думают, что это так легко; полагают, это могут вес... В действительности же на это способны лишь немногие. Почему?
Потому что надо отдать книге все свое внимание, все душевные способности и верную духовную установку. Пробегая глазами по строчкам, ничего не добьешься; настоящее чтение требует сосредоточенного внимания. Также мало добьешься, читая лишь холодным рассудком и пустым воображением. Надо всем сердцем понять пылкую страсть, надо внять всем вздохам в нежном лирическом стихотворении, а великая идея может потребовать всего человека. Это означает, что читатель должен верно воспроизвести душевный и духовный акт писателя, следовать ему, зажить им. Только тогда произойдет истинная встреча автора с читателем. Ибо истинное чтение — это своего рода художественное ясновидение, которое призвано и способно точно и полно воспроизвести духовные видения другого человека, жить в них, наслаждаться ими и духовно обогащаться ими. Это есть победа над разлукой, далью и эпохой. Это есть сила духа — оживлять буквы, открывать в себе внутренние пространства, созерцать нематериальное, отождествляться с незнакомыми или даже умершими людьми и вместе с авторами, художественно или мыслительно пережить сущность вселенной.
Читать означает искать и находить — читатель старается отыскать зарытый клад во всей его полноте, присвоить его себе. Это есть творческий процесс; это есть борьба за встречу; это есть свободное единение с тем, кто зарыл клад; это есть победоносный полет в кажущееся невозможное.
Надо заботиться об искусстве чтения и укреплять его. Чтение должно быть глубоким, оно должно стать творческим и созерцательным. Только тогда каждый из нас сможет точно познать, что достойно чтения, а что нет; что может созидать дух и характер в читателе, а что несет в себе только разложение.
По чтению можно узнавать человека. Ибо каждый из нас есть то, «что» он читает; и каждый человек есть то, «как» он читает; и все мы становимся тем, что мы вычитываем из прочитанного, — как бы букетом собранных нами в чтении цветов...
И с этим напутствием я кладу мою книжечку в руки читателя.
Иван Ильин
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 30 March 2008 - 00:39
#5
Отправлено 30 March 2008 - 14:50

Видишь ли, Скиперфектум!
Иван Ильин не зря написал про особый настрой при чтении. Именно такой настрой (и огромная сила воли

С твоим случаем все то же самое.

И поверь, перед чтением твоих опусов я настраиваюсь как никогда.

#6
Отправлено 30 March 2008 - 20:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных