X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые лыжи

горные лыжи снаряга выбор лыж подбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#1 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:22

Добрый день, подбираю новые лыжи, девушка, 160/57, уровень не начальный, скорее начально-прогресирующий, катаюсь на паралельных, учусь с инструктором карвингу потихоньку и встал вопрос о покупке лыж 

планирую в основном катать в Москве, иногда выезжая куда то, точно не планирую кататься на высоких скоростях, скорее спокойное техничное катание

сейчас катаюсь на прокатных 142, радиус 11, чувствую себя комфортно, подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе

сейчас смотрю на Горные лыжи женские Head e.Absolut Joy 

• 0

#2 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:27

Добрый день, подбираю новые лыжи, девушка, 160/57, уровень не начальный, скорее начально-прогресирующий, катаюсь на паралельных, учусь с инструктором карвингу потихоньку и встал вопрос о покупке лыж 

планирую в основном катать в Москве, иногда выезжая куда то, точно не планирую кататься на высоких скоростях, скорее спокойное техничное катание

сейчас катаюсь на прокатных 142, радиус 11, чувствую себя комфортно, подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе

сейчас смотрю на Горные лыжи женские Head e.Absolut Joy 

Я бы на вашем месте обратил внимание на - https://trial-sport....7/3136303.html тоже беленькие и очень хорошие. Стоят почему то дешевле и талия 75 . Ростовка 156. 

• 0

#3 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:34

Я бы на вашем месте обратил внимание на - https://trial-sport....7/3136303.html тоже беленькие и очень хорошие. Стоят почему то дешевле и талия 75 . Ростовка 156. 

а не большая ростовка 156? смотрю сейчас максимум на 148, до этого были лыжи фишер 150 по ощущениям менее удобные, в плане беленькие или серенькие значения не имеет, скорее хочется универсальность, с учетом катания и на подмосквоных коротких трассах и на больших горнолыжках

• 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:43

а не большая ростовка 156? смотрю сейчас максимум на 148, до этого были лыжи фишер 150 по ощущениям менее удобные, в плане беленькие или серенькие значения не имеет, скорее хочется универсальность, с учетом катания и на подмосквоных коротких трассах и на больших горнолыжках

Ну можете вполне 149 ростовку. Норм под спокойное катание. Но 156 с условием вашего веса в горах будет просто удобнее( мое мнение) . Лыжа не злая. 

Дочка вес 40 кг- ростовка 155 ( жесткая лыжа- серьезней чем росииньель) Жена вес 42-44 кг россиньель этот прошлой реаркорнации 156 ростовка. 

• 0

#5 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:46

Ну можете вполне 149 ростовку. Норм под спокойное катание. Но 156 с условием вашего веса в горах будет просто удобнее( мое мнение) . Лыжа не злая. 

Дочка вес 40 кг- ростовка 155 ( жесткая лыжа- серьезней чем росииньель) Жена вес 42-44 кг россиньель этот прошлой реаркорнации 156 ростовка. 

я смотрю они больше для карвинга подходят или это чисто описание такое? 

• 0

#6 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:47

Еще пару вариантов- все хорошие. 149 ростовка 

https://trial-sport....27/3054708.html

https://trial-sport....27/2896273.html

Итого 3 шт. ) Можно подкинуть монетку. Или тупо по цвету выбрать А сэкономленные деньги - пустить на инструктора. biggrin.png 

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:48

я смотрю они больше для карвинга подходят или это чисто описание такое? 

Не читайте. Они для катания по подготовленным трассам. И не узкие а и норм по слегка подразбитому поедут. 

• 0

#8 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:53

Еще пару вариантов- все хорошие. 149 ростовка 

https://trial-sport....27/3054708.html

https://trial-sport....27/2896273.html

Итого 3 шт. ) Можно подкинуть монетку. Или тупо по цвету выбрать А сэкономленные деньги - пустить на инструктора. biggrin.png 

Не читайте. Они для катания по подготовленным трассам. И не узкие а и норм по слегка подразбитому поедут. 

спасибо большое, пошла выбирать)

• 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:55

спасибо большое, пошла выбирать)

Всё три хорошие лыжи. Какая лучше -я бы не сказал. Так как "однокласники" И по геометрии и по назначению . Проще не надо. Более серьёзные модели можно- "но зачем?")))
Этих хватит надолго. А после сами поймете надо ли что то менять.
Но главное это ботинок!!!)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 February 2026 - 09:56

• 0

#10 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:59

Всё три хорошие лыжи. Какая лучше -я бы не сказал. Так как "однокласники" И по геометрии и по назначению . Проще не надо. Более серьёзные модели можно- "но зачем?")))
Этих хватит надолго. А после сами поймете надо ли что то менять.
Но главное это ботинок!!!)

ботинки свои, уже формованные и со спец стельками, как раз на этом форуме нашла человека который очень помог это сделать/

сами ботинки ATOMIC Hawx Magna 85 

https://sport-marafo...4mnxf2522561522

• 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:05

Можешь такие 149. Для пупырей норм.
https://trial-sport....ds/2896273.html
Радиус где-то 10.5 в этой ростовке.
А ну Леха-опохмел уже из рекомендовал.
Красненькие мне больше нравятся

Сообщение отредактировал ToDD: 26 February 2026 - 10:07

• 0

#12 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:05

Ни в одной вышеуказанных лыжах нет того что выбрали вы в Джое . Если самая первая ещё туды-сюды. То две нижние вообще хлам. Хотите послушные и проходимые лыжи: 1. Head absolut joy (не старше 2 лет) 2. Atomic Q9I, Q11, 3. Elan wildcat.
  • 1

#13 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:07

ботинки свои, уже формованные и со спец стельками, как раз на этом форуме нашла человека который очень помог это сделать/
сами ботинки ATOMIC Hawx Magna 85

https://sport-marafo...4mnxf2522561522

Отлично. Все норм! Можете выбирать по цвету- удобоству покупки. Так как если нет в городе вашем ростовке- можно выписать счет и привести транспортной.
Кстати вот 4 вариант biggrin.pnghttps://trial-sport....s/1526600.html есть 1 150 ростовка. Хорошая лыжа. По супер цене- и мне она лично очень сипатична.Она чуть пожестче чем предыдущие модели.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 February 2026 - 10:11

• 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:11

Ни в одной вышеуказанных лыжах нет того что выбрали вы в Джое . Если самая первая ещё туды-сюды. То две нижние вообще хлам. Хотите послушные и проходимые лыжи: 1. Head absolut joy (не старше 2 лет) 2. Atomic Q9I, Q11, 3. Elan wildcat.

Поясни почему disruption 76c хлам по сравнению с джоем? Потому что не ты их продаешь?)
Абсолют Джой полупенное говно. 76c из цельного дерева с карбоном.
  • 0

#15 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:22

Поясни почему disruption 76c хлам по сравнению с джоем? 

Ну кстати хэд "распродажи "там- стоят как выше перечисленные лыжи мною у нас +- все в одной ценовой категории ( одноклассники я имею в виду) а у нас  +20%+40% к ценнику лупят .

Анекдот вспомнился 

Скрытый текст

• 0

#16 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:24

я хэд выбирала из расчета что там есть небольшая ростовка, они позицианируются как супер универсальные и женские, моя логика на этом закончилась, поэтому решила уточнить на форуме

• 0

#17 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:25

Под вес/рост хорошо подойдет юниорская слаломка (любой марки) 150см. Только верхняя, не детская, а именно спортивная!
Если много задора и энергии, то может даже 153-157

+ Отличная учебная парта

+ Долго будут радовать на небольших склонах
+ Великолепные лыжи недорого или вообще БУ из-под спортика
- Не любят мягкого и неровного
- Тяготеют к коротким поворотам и в горах утомительны

Сообщение отредактировал egors: 26 February 2026 - 10:26

• 1

#18 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:26

Лёгкий сердечник из осины- ламель (пусть тебе кажется что Цельное дерево) залитая пеной и обвернутая (в лучшем случае) а скорее всего лист стекловолокна. Спереди и сзади сосиска, которая делается на самых дешёвых лыжах, в середине сендвич(сдесь хоть не обманули). Из за этого лыжа гнется не по окружности как должна , а по ломанной линии. Радиус 12 м на 156 при той талии осень много. Не мягкая на изгиб, дубовая на скручивание, с огромным радиусом. Замечательная лыжа. Идеальная для тех кто хочет шкрябать задниками. Единственное цена. Если не жалко выкинуть в никуда, то согласен.
  • 0

#19 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:32

Лёгкий сердечник из осины- ламель (пусть тебе кажется что Цельное дерево) залитая пеной и обвернутая (в лучшем случае) а скорее всего лист стекловолокна. Спереди и сзади сосиска, которая делается на самых дешёвых лыжах, в середине сендвич(сдесь хоть не обманули). Из за этого лыжа гнется не по окружности как должна , а по ломанной линии. Радиус 12 м на 156 при той талии осень много. Не мягкая на изгиб, дубовая на скручивание, с огромным радиусом. Замечательная лыжа. Идеальная для тех кто хочет шкрябать задниками. Единственное цена. Если не жалко выкинуть в никуда, то согласен.

Сосиска из фанеры залитая пеной это Абсолют Джой. Даже стекловолокна нет -только слой графена в один атом. 76с честная деревяха с карбоном. 10.5 в ростовке 149 огромный радиус?) Дубовая на скручивание это ты так хорошую торсионку обзываешь?)
  • 0

#20 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 10:33

я хэд выбирала из расчета что там есть небольшая ростовка, они позицианируются как супер универсальные и женские, моя логика на этом закончилась, поэтому решила уточнить на форуме

Если бы он стоил 30-38 тыс я бы спокойно его вам порекомендовал. А так- если выделится то надо не эту фирму брать....

Нордику ( последняя моя ссылка) - рассматривал дочке- купил бы но подвернулся фишер за 36 тыс - купил его летом. Сейчас он стоит 50-56 тыс...

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, снаряга, выбор лыж, подбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных