Как называется упражнение?
https://disk.yandex..../Uq4qDIBG_rMbww
Сообщение отредактировал Just8: 24 February 2026 - 19:29
Отправлено 24 February 2026 - 19:23
Как называется упражнение?
Сообщение отредактировал Just8: 24 February 2026 - 19:29
Отправлено 24 February 2026 - 19:46
Отправлено 24 February 2026 - 20:21
Отработка закручивания корпуса в поворот
![]()
Отправлено 24 February 2026 - 21:41
А что там происходит? Руки перекладывает, с колена на колена? Тогда ему не до конца об'яснили ))
Внешняя рука (в повороте) на внутреннее колено,
внутренняя рука - за спину.
Я где-то в рекламе курсов НЛИ еще это упражнение видел...
Отправлено 24 February 2026 - 21:47
Отработка закручивания корпуса в поворот
![]()
Насколько я понимаю упражнение (при правильном исполнении) исправляет 3 нюанса:
- круглая спина в пояснице
- задняя стойка
- плечи чтобы были параллельно линии носков лыж
- ну и, возможно, ангуляцию выше таза, но тут надо прямо следить за правильностью исполнения, можно и без ангуляции так руки перекладывать...
Отправлено 24 February 2026 - 22:08
Отправлено 25 February 2026 - 00:05
Швейцарское упражнение от Микаэлы Шифрин
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 February 2026 - 00:31
Отправлено 25 February 2026 - 09:27
Сообщение отредактировал skibars22: 25 February 2026 - 09:29
Отправлено 25 February 2026 - 09:58
Блин, везет человеку у него ютуб есть... ![]()
Отправлено 25 February 2026 - 16:26

Популярное сообщение!
Насколько я понимаю упражнение (при правильном исполнении) исправляет 3 нюанса:
Ничего оно не исправит.
А только закручивание в поворот даст.
К счастью большинство учеников выполняют упражнения совершенно не понимая смысла и не привязывая его к реальному катанию.
В результате упражнения живут сами по себе, а катание само по себе.![]()
Отправлено 25 February 2026 - 16:36
Если давать упражнение вовремя, для исправления конкретной ошибки, то они прекрасно работают. Если просто выполнять, не понимая зачем, тогда да, смысла в них нет.
Отправлено 25 February 2026 - 16:43
Отправлено 25 February 2026 - 19:20
Отправлено 25 February 2026 - 20:10
Если давать упражнение вовремя, для исправления конкретной ошибки, то они прекрасно работают. Если просто выполнять, не понимая зачем, тогда да, смысла в них нет.
Я в группе сейчас катаюсь и инструктор не объясняет обычно для чего нужно это или другое упражнение. До меня через какое-то время доходит зачем это было, спрашиваю - он обычно подтверждает, что действительно с этой целью делается...
И вот тогда я начинаю уже более осознанно делать... Если бы индивидуально было - сразу бы спрашивал, а так, как-то не в тему получается постоянно его пытать... ![]()
Отправлено 25 February 2026 - 20:44
Я в группе сейчас катаюсь и инструктор не объясняет обычно для чего нужно это или другое упражнение. До меня через какое-то время доходит зачем это было, спрашиваю - он обычно подтверждает, что действительно с этой целью делается...
И вот тогда я начинаю уже более осознанно делать... Если бы индивидуально было - сразу бы спрашивал, а так, как-то не в тему получается постоянно его пытать...
Вообще, по умолчанию нормально, когда инструктор объясняет, зачем делается упражнение - не важно, группа или нет. Я с разными по чуть-чуть занимался, всегда объясняли.
Отправлено 26 February 2026 - 05:18
Как называется хз, исполнение неправильное, упражнение на правильное положение корпуса и от излишнего его разворота наружу (от поворота).Как называется упражнение?
Сообщение отредактировал ASDr: 26 February 2026 - 05:35
Отправлено 26 February 2026 - 13:33
И вот тогда я начинаю уже более осознанно делать... Если бы индивидуально было - сразу бы спрашивал, а так, как-то не в тему получается постоянно его пытать...
Максимальная эффективность достигается если задается упражнение на исправление одной ошибки. Только одной ошибки за один раз. Это старое правило тренеров, придерживаются ли его сейчас не знаю.
Отправлено 26 February 2026 - 18:43
Тут как бы если человек сам корпусом слишком внутрь крутит, то ему что то другое наверное надо поделать.Максимальная эффективность достигается если задается упражнение на исправление одной ошибки. Только одной ошибки за один раз. Это старое правило тренеров, придерживаются ли его сейчас не знаю.
Отправлено 26 February 2026 - 20:27
По одному видео трудно судить чего добивается инструктор. И чего добивается ТС
.
Отправлено 27 February 2026 - 23:22
Ничего оно не исправит.
А только закручивание в поворот даст.
К счастью большинство учеников выполняют упражнения совершенно не понимая смысла и не привязывая его к реальному катанию.
В результате упражнения живут сами по себе, а катание само по себе.
Точно!
Мои наблюдения.
На форуме раньше женщина (merry_candy), давая перевод слов Микаэлы Шиффрин, приводила ссылки на 12 видео: "Советы от Микаэлы Шиффрин". Так вот оказалось, что даже перевод слов Микаэлы к её видео мало кому что дал в понимании, для чего каждое упражнение.
А без перевода мои знакомые горнолыжники смотрели на все эти видео просто как на рекламу по телевизору.
Я был в шоке. Из чего сделал вывод: эти упражнения Шиффрин просто супер, но для тренера в горнолыжной спорт школе. А уже он должен всё разжёвывать своим ученикам.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 February 2026 - 23:32
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных