Отправлено 05 March 2026 - 10:28
Интересно почитать. Спасибо. Получается Байкальс превращается в курорт мирового уровня на подобии Шерегеша с кучей новых трасс и подъёмников. На форуме читал новости что существуют разные планы развития Байкальска и превращение его к 2030-ым годам в туристический кластер. Посмотрим как все будет. Еще заметил одну вещь - это то, что также как в одежде, шмотье и всем прочем, китайцы начинают завоевывать и рынок инфраструктуры. Если раньше подъёмники были Допельмаер и Паома, то теперь похоже они неизбежно просрали рынок в своей сфере, также как и все остальные европитяне мировую экономику. Китайцы давят не только в одежде и авто, но и здесь. Информация о том что везде практически стали делать китайские подъёмники, проходит везде в СМИ, не только в Байкальске. Поэтому думаю, что с такой тенденцией через 5-10 лет все подъёмники, а не только в Байкальске будут китайские. Думаю дальше и еще круче будет. Дорожно-строительная техника уже полностью заменена китайской. Ушли Комацу, Ингерсолренды, Бобкэты и все прочее. Вместо них китайская техника. Думаю точно также скоро будет и с ратраками. Лет через 10 возможно мы и не увидим некитайский ратрак. И такая тенденция везде и во всем. Тне удивлюсь, что вслед за китайцами другие азиаты подтянуться и лет через 10 мы увидим не только китайские ратраки и подъёмники везде, но и вьетнамские, Танский и возможно даже индонезийские и филиппинские. Както так. Удачи Байкальску. Рад что курорт растет и развивается. Расположение у него чудное в сердце Азии. Китайцам до него будет суперудолно летать.