X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Байкальск 2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Maxim 1968

Maxim 1968
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:50

*
Популярное сообщение!

Приехал получить удовольствие от нового 2026 г. подьемника. А получил легкое разочарование. Как вы думаете на чем сэкономили? Ответ прост - на подогреве сидений😁 И это в Иркутской области где самая низкая цена на электроэнергию🤷‍♂️ Ну и крутят подьемник...

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:46

Ну уж всяко быстрее, чем креселка до кафэшки

• 0

#3 Maxim 1968

Maxim 1968
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 17:06

Это да. Не поспоришь.

• 0

#4 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 66
  • Лыжебордеры
  • 2128 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 05:52

Подъемник установил Дерипаска из личных средств. Получается, экономный олигарх. Такой вот подъемник купил в Китае. Сейчас техника на гарантии, поэтому еë нельзя усовершенствовать. Позже планируется утепление кресел. А пока что обычная сидушка-пенка защитит вашу пятую точку и, что важнее, простату))

Ну и сразу вопрос: вы только на подъемнике катались? Про лыжи/сноуборд ничего не добавите?)) 

• 0

#5 Maxim 1968

Maxim 1968
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 07:45

1. Личные средства капиталиста формируются из добавочной стоимости создаваемой эксплуатируемыми наемными работниками. Меня так учили. Поэтому подьемник построен на деньги сотрудников.

2. Пенка к сожалению полумера. 

3. Нужно не утеплять а обогревать. Поэтому сомнения. Посмотрим.

4. На счет гарантии сомнения так же. На кабинках нет наклеек на русском, и даже на китайском вверх ногами имеются....

5. К трасам вопросов нет. Ратрак не каждый день, но кататься можно. Структура натурального снега при минс 20 предполает смазку что бы ехать. Я был не готов. Скольжение было очень плохое.

Будут вопросы пишите...

• 0

#6 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10251 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 09:51

Структура натурального снега при минс 20 предполает смазку что бы ехать. Я был не готов. Скольжение было очень плохое.

Сервиса по месту нет?
  • 0

#7 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 66
  • Лыжебордеры
  • 2128 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:36

1. Ага, попробуйте объяснить олигарху, что он живёт на деньги трудящихся laugh

2. Я живу здесь и катаю весь сезон, поэтому у меня, в основном, ответы)) 

• 0

#8 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 66
  • Лыжебордеры
  • 2128 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:38

Есть, и не один. Я чесгря не парафиню, на кантах и так норм еду

• 0

#9 Maxim 1968

Maxim 1968
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 16:29

Не  искал. Наверное есть. Но скорее всего не рискнул бы. Ибо все остальные сервисы включая рестораны и баню, да не обидятся аборигены, оставляют желать....и иногда жалетьsmiley

• 0

#10 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10251 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 16:31

Не искал. Наверное есть. Но скорее всего не рискнул бы. Ибо все остальные сервисы включая рестораны и баню, да не обидятся аборигены, оставляют желать....и иногда жалетьregular_smile.png

Определенно лучше страдать на неедущих лыжах, чем рискнуть их напарафинить в местном сервисе.
  • 1

#11 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10692 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:00

Почему ратрак не каждый день? Получается, трассы не готовят?
  • 0

#12 Maxim 1968

Maxim 1968
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 10:01

Снег был жесткий. Народу мало. Не разбивали.

• 0

#13 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 10:28

Интересно почитать. Спасибо. Получается Байкальс превращается в курорт мирового уровня на подобии Шерегеша с кучей новых трасс и подъёмников. На форуме читал новости что существуют разные планы развития Байкальска и превращение его к 2030-ым годам в туристический кластер. Посмотрим как все будет. Еще заметил одну вещь - это то, что также как в одежде, шмотье и всем прочем, китайцы начинают завоевывать и рынок инфраструктуры. Если раньше подъёмники были Допельмаер и Паома, то теперь похоже они неизбежно просрали рынок в своей сфере, также как и все остальные европитяне мировую экономику. Китайцы давят не только в одежде и авто, но и здесь. Информация о том что везде практически стали делать китайские подъёмники, проходит везде в СМИ, не только в Байкальске. Поэтому думаю, что с такой тенденцией через 5-10 лет все подъёмники, а не только в Байкальске будут китайские. Думаю дальше и еще круче будет. Дорожно-строительная техника уже полностью заменена китайской. Ушли Комацу, Ингерсолренды, Бобкэты и все прочее. Вместо них китайская техника. Думаю точно также скоро будет и с ратраками. Лет через 10 возможно мы и не увидим некитайский ратрак. И такая тенденция везде и во всем. Тне удивлюсь, что вслед за китайцами другие азиаты подтянуться и лет через 10 мы увидим не только китайские ратраки и подъёмники везде, но и вьетнамские, Танский и возможно даже индонезийские и филиппинские. Както так. Удачи Байкальску. Рад что курорт растет и развивается. Расположение у него чудное в сердце Азии. Китайцам до него будет суперудолно летать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных