Всем привет.
Имею лонгслив из 100% полиэстера облегающего кроя (https://www.sportmas...ct/29405840299/), никакого умного плетения нет, материал простой, как на велосипедках.
Я крупный кабанчик 185см 100кг, паровлаги выделяю много. Так вот не успев доехать до местных бугров, я уже чувствую такой себе запах)
Вторая проблема, что во время катания, и после катания, когда еду домой, есть ощущение, как будто я липкий, влажный, хотя если потрогать термуху, то влажности нет. Читаю зарубежные форумы/reddit, тоже пишут такое.
Кто-то где-то говорил/писал, что полиэстер не лучшее решение для отвода влаги, так как часть этой влаги впитывает, и полипропилен (возможно в сочетании с полиамидом) справляется лучше. Особенно полипропилен, у него впитываемость нулевая, вроде как.
Кто-нибудь пробовал разные синтетические термухи, есть ли разница в плане накопления запахов?
Есть ли разница по ощущениям в зависимости от конкретного материала (полиамид, полиэстер, полипропилен)?
Для решения проблемы запахов, как я понимаю, нужно чтобы в составе была шерсть? Часто можно увидеть, что добавляют около 20% шерсти мериноса в термуху. Есть ли толк от такого малого процента шерсти?
Сообщение отредактировал Николай_164238: 22 February 2026 - 13:04