X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Блинчик делят на троих»: на горнолыжных курортах юга России заметили новый тренд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 21:40

На горнолыжных курортах юга России заметили новый тренд: горнолыжников все чаще заменяют горнопляжники – они поднимаются на склоны, но не катаются. И экономят на еде – не питаются в местных кафе, не говоря уже о ресторанах.
http://tourdom.ru/ne...oviy-trend.html

• 2

#2 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 21:43

*
Популярное сообщение!

На горнолыжных курортах юга России заметили новый тренд: горнолыжников все чаще заменяют горнопляжники – они поднимаются на склоны, но не катаются. И экономят на еде – не питаются в местных кафе, не говоря уже о ресторанах.
http://tourdom.ru/ne...oviy-trend.html

Какие хорошие новости.  Народ пошел по проложенному мною пути,  ни копейки лишней   оборзевшим ГЛК.

ГЫ

• 4

#3 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 23:29

не понял - зачем они покупают скипасс, если они не катаются? :)

а так да, мы обычно берем одно блюдо на двоих, но иногда офсянты французские скандалят и грят, что надо брать два блюда... это довольно смешно :)  одно блюдо на одного просто не пожрать...

• 0

#4 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 23:31

не понял - зачем они покупают скипасс, если они не катаются? icon_smile.gif

Разовый подъем наверно.

• 0

#5 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 23:39

Разовый подъем наверно.

ну там дальше по тексту офсянты грят, что они тратят много тысяч на скипасс и не едят... :)

в альпах я вижу довольно много пипла, что на камусах топает в гору по краю трасс - те вообще жмоты и скипасс не берут. У нас, наверное, это запрещено... выгонят нафиг и камуса отберут...

• 0

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 23:42

В Поляне много "пальтошников", причем разовый скипас на Розе я  думаю пару тысяч стоит.

Клоунов,  подымающихся по краю трассы, на Розе вроде не видел.

• 0

#7 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 00:08

ну там дальше по тексту офсянты грят, что они тратят много тысяч на скипасс и не едят... :)

в альпах я вижу довольно много пипла, что на камусах топает в гору по краю трасс - те вообще жмоты и скипасс не берут. У нас, наверное, это запрещено... выгонят нафиг и камуса отберут...

Если по бровке трассы то они платят, от 7 до 9 евро. В Lofer установили автомат на парковке для скитуристов.
  • 0

#8 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 00:11

Если по бровке трассы то они платят, от 7 до 9 евро. В Lofer установили автомат на парковке для скитуристов.

фигасе... вот он - оскал капитализЬма...

• 0

#9 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 02:15

Это все германо-французская тема. Франки жадные до безумия. А германцы очень экономные. Мне люди из Испании еще в 2000-х годах (когда в Испании был еще экономический подъём, а не упадок) рассказывали что испанцы были в шоке от Франко германцев, когда те делили одну сардельку на двоих. Или делили например хот доги по дням недели на всю семью. Сегодня ты ешь кетчуп завтра майонез а после завтра кусочек хот дога. Сегодня другие члены семьи локомятся. Эта повседневная практика встречалась в Андоре и на других курортах пиринейского полуострова. В альпийской же зоне горнолыжного катания это уже было нормой испокон веков. Поэтому ни австрийцы ни швейцарцы жадности франков и германцев не удивляются а с годами сами стали такими. Теперь эта зараза добралась до нас. Хотя я не очень верю в правдивость этой инфы. Мне кажется это приатлантиснская буржуазная антинародная пропаганда. У нас и пальтошников не много. Так в определённое время года поднимаются. Поэтому думаю как и раньше большинство горнолыжников нормальные. До горнопоядников далеко. А те у кого были деньги нормальные. По мне так все наши крупные горнолыжные зоны катания типа Манжерока Архыза и Шерегеша ломятся от наплыва туристов в часы пик. Никто из катающихся ни на чем особо не экономит. Пальтошники тоже еду едят. И до той дичи что распространена на европитянсеом полуострове, у нас дело пока не дошло.
  • 0

#10 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 16:56

Ну вот и хорошо. За подъемники пусть платят, а под ногами не путаются.

Видел в начале февраля компашку зуммеров на кавказском которые просто так на Розе в кабинках ездили-из разговора понял что за неделю 2 раза на бордах катались, а остальные дни просто на кабинках или внизу тусили.

• 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 17:00

Причем абсолютно трезвые были. Я в их возрасте на канатках катался бы или бухой или обсаженный в песий кал. О времена, мелки пошли людишки...

• 0

#12 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 17:52

Имеено, что если кататься то одного блинчика на троих будет достаточно, а вот если лежать, то и три блина в одного можно.

• 1

#13 Mazay

Mazay
    • 13
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 18:54

*
Популярное сообщение!

Наглая ложь в каждом слове! Цены они держат на прежнем уровне... Если бы держали, то народ бы со своими блинчиками не сидел. В этом году дикий скачок цен на жрачку-я бы сказал дичайший! На той же Альпике на 1600 стоит кафе-шатёр, так там цены вдвое вылетели -конечно там никого нет. Поэтому не надо "лохматить бабушку" и плакаться -адекватнее цены и люди потянутся. А так пусть сами сидят со своими 1000 р за бульончик в бумажной миске!

• 6

#14 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4474 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:27

В конце этого января я катался на Эльбрусе. Заехал на ст. Кругозор в кафе Байрам, взял кружку чая (пакетированного), кусочек тортика - 600 руб! 

• 0

#15 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:33

*
Популярное сообщение!

Наглая ложь в каждом слове! Цены они держат на прежнем уровне... Если бы держали, то народ бы со своими блинчиками не сидел. В этом году дикий скачок цен на жрачку-я бы сказал дичайший! На той же Альпике на 1600 стоит кафе-шатёр, так там цены вдвое вылетели -конечно там никого нет. Поэтому не надо "лохматить бабушку" и плакаться -адекватнее цены и люди потянутся. А так пусть сами сидят со своими 1000 р за бульончик в бумажной миске!

Золотые слова. 

С собой термос, шоколадка, орешки, мандаринка.  А им болт.

ГЫ

• 4

#16 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:45

Поэтому термос, сухофрукты с орешками и батончик Марс из Пятёрочки. А сытный обед после катания.

• 2

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Поэтому термос, сухофрукты с орешками и батончик Марс из Пятёрочки. А сытный обед после катания.

Причем обед приготовлен самостоятельно из продуктов из Пятерочки.  Ресторанам ГЛК еще один болт.

ГЫ

• 4

#18 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:56

У нас в Пятёрочках продают хорошие Фитнесс-батончики с хлопьями или с миндалём. Рублей 40/шт. Я жмот - ещё тот, тему знаю.)))

• 0

#19 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:58

Такое тоже берем с собой  на горку.

• 0

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 20:30

Я батончики на озоне заказываю . 100 рублей батончик 60г с 20г белка.

Вообще в этом сезоне мне дешёвую и вкусную жральню на Розе показали, так что заезжаю туда каждый раз теперь когда на Розе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных