На горнолыжных курортах юга России заметили новый тренд: горнолыжников все чаще заменяют горнопляжники – они поднимаются на склоны, но не катаются. И экономят на еде – не питаются в местных кафе, не говоря уже о ресторанах.
http://tourdom.ru/ne...oviy-trend.html
«Блинчик делят на троих»: на горнолыжных курортах юга России заметили новый тренд
Отправлено 18 February 2026 - 21:40
Отправлено 18 February 2026 - 21:43

Популярное сообщение!
На горнолыжных курортах юга России заметили новый тренд: горнолыжников все чаще заменяют горнопляжники – они поднимаются на склоны, но не катаются. И экономят на еде – не питаются в местных кафе, не говоря уже о ресторанах.
http://tourdom.ru/ne...oviy-trend.html
Какие хорошие новости. Народ пошел по проложенному мною пути, ни копейки лишней оборзевшим ГЛК.
ГЫ
Отправлено 18 February 2026 - 23:29
не понял - зачем они покупают скипасс, если они не катаются? ![]()
а так да, мы обычно берем одно блюдо на двоих, но иногда офсянты французские скандалят и грят, что надо брать два блюда... это довольно смешно
одно блюдо на одного просто не пожрать...
Отправлено 18 February 2026 - 23:31
не понял - зачем они покупают скипасс, если они не катаются?
Разовый подъем наверно.
Отправлено 18 February 2026 - 23:39
Разовый подъем наверно.
ну там дальше по тексту офсянты грят, что они тратят много тысяч на скипасс и не едят... ![]()
в альпах я вижу довольно много пипла, что на камусах топает в гору по краю трасс - те вообще жмоты и скипасс не берут. У нас, наверное, это запрещено... выгонят нафиг и камуса отберут...
Отправлено 18 February 2026 - 23:42
В Поляне много "пальтошников", причем разовый скипас на Розе я думаю пару тысяч стоит.
Клоунов, подымающихся по краю трассы, на Розе вроде не видел.
Отправлено 19 February 2026 - 00:08
Если по бровке трассы то они платят, от 7 до 9 евро. В Lofer установили автомат на парковке для скитуристов.ну там дальше по тексту офсянты грят, что они тратят много тысяч на скипасс и не едят...
в альпах я вижу довольно много пипла, что на камусах топает в гору по краю трасс - те вообще жмоты и скипасс не берут. У нас, наверное, это запрещено... выгонят нафиг и камуса отберут...
Отправлено 19 February 2026 - 00:11
Если по бровке трассы то они платят, от 7 до 9 евро. В Lofer установили автомат на парковке для скитуристов.
фигасе... вот он - оскал капитализЬма...
Отправлено 19 February 2026 - 02:15
Отправлено 19 February 2026 - 16:56
Ну вот и хорошо. За подъемники пусть платят, а под ногами не путаются.
Видел в начале февраля компашку зуммеров на кавказском которые просто так на Розе в кабинках ездили-из разговора понял что за неделю 2 раза на бордах катались, а остальные дни просто на кабинках или внизу тусили.
Отправлено 19 February 2026 - 17:00
Причем абсолютно трезвые были. Я в их возрасте на канатках катался бы или бухой или обсаженный в песий кал. О времена, мелки пошли людишки...
Отправлено 19 February 2026 - 17:52
Имеено, что если кататься то одного блинчика на троих будет достаточно, а вот если лежать, то и три блина в одного можно.
Отправлено 19 February 2026 - 18:54

Популярное сообщение!
Наглая ложь в каждом слове! Цены они держат на прежнем уровне... Если бы держали, то народ бы со своими блинчиками не сидел. В этом году дикий скачок цен на жрачку-я бы сказал дичайший! На той же Альпике на 1600 стоит кафе-шатёр, так там цены вдвое вылетели -конечно там никого нет. Поэтому не надо "лохматить бабушку" и плакаться -адекватнее цены и люди потянутся. А так пусть сами сидят со своими 1000 р за бульончик в бумажной миске!
Отправлено 19 February 2026 - 19:27
В конце этого января я катался на Эльбрусе. Заехал на ст. Кругозор в кафе Байрам, взял кружку чая (пакетированного), кусочек тортика - 600 руб!
Отправлено 19 February 2026 - 19:33

Популярное сообщение!
Наглая ложь в каждом слове! Цены они держат на прежнем уровне... Если бы держали, то народ бы со своими блинчиками не сидел. В этом году дикий скачок цен на жрачку-я бы сказал дичайший! На той же Альпике на 1600 стоит кафе-шатёр, так там цены вдвое вылетели -конечно там никого нет. Поэтому не надо "лохматить бабушку" и плакаться -адекватнее цены и люди потянутся. А так пусть сами сидят со своими 1000 р за бульончик в бумажной миске!
Золотые слова.
С собой термос, шоколадка, орешки, мандаринка. А им болт.
ГЫ
Отправлено 19 February 2026 - 19:45
Поэтому термос, сухофрукты с орешками и батончик Марс из Пятёрочки. А сытный обед после катания.
Отправлено 19 February 2026 - 19:51

Популярное сообщение!
Поэтому термос, сухофрукты с орешками и батончик Марс из Пятёрочки. А сытный обед после катания.
Причем обед приготовлен самостоятельно из продуктов из Пятерочки. Ресторанам ГЛК еще один болт.
ГЫ
Отправлено 19 February 2026 - 19:56
У нас в Пятёрочках продают хорошие Фитнесс-батончики с хлопьями или с миндалём. Рублей 40/шт. Я жмот - ещё тот, тему знаю.)))
Отправлено 19 February 2026 - 19:58
Такое тоже берем с собой на горку.
Отправлено 19 February 2026 - 20:30
Я батончики на озоне заказываю . 100 рублей батончик 60г с 20г белка.
Вообще в этом сезоне мне дешёвую и вкусную жральню на Розе показали, так что заезжаю туда каждый раз теперь когда на Розе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных