Эта поездка в Савойю получилась для меня не вполне обычной. В этот раз мне не хотелось с утра до вечера просто обкатывать трассы. Конечно, хотелось и кататься, но с чувством, с толком, с расстановкой.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 17 February 2026 - 16:43

Популярное сообщение!
Эта поездка в Савойю получилась для меня не вполне обычной. В этот раз мне не хотелось с утра до вечера просто обкатывать трассы. Конечно, хотелось и кататься, но с чувством, с толком, с расстановкой.
Отправлено 17 February 2026 - 16:56
Отправлено 17 February 2026 - 17:29
Спасибо. Очень интересный и познавательный отчёт. Spar вездесущь!))
Отправлено 17 February 2026 - 21:06
Монблан)))
Отправлено 17 February 2026 - 21:11
Теперь Ваша очередь.Супер отчёт, спасибо
Отправлено 17 February 2026 - 21:12
Спасибо, большое. Читается на одном дыхании. Пишите по чаще!)
Отправлено 17 February 2026 - 21:18
Душевно!
Отправлено 17 February 2026 - 21:21
Спасибо. Кстати посмотрел, оказывается Spar- это франшиза. А собственники вполне могут быть местные.Спасибо. Очень интересный и познавательный отчёт. Spar вездесущь!))
Отправлено 17 February 2026 - 21:56
Василичь ну ты прям повар
мишлин практически
Вкусно готовишь, вкусно подаёшь
Спасибо, скушал
давай ещё
Отправлено 17 February 2026 - 22:17
Увы, готовить не могу, только пишу. Жена у меня по этой части. По приезду, кстати, 3 раза друзей собирали на савойские вечера. Привезли с собой раклета, наборы сыров для фондю. На ура идет. И не заморочено в готовке. Еще из той же серии мясо на камне. Народ сидит, мясо накидывает, сыр плавит, вином запивает. Самообслуживание практически.Василичь ну ты прям повар
мишлин практически
Вкусно готовишь, вкусно продаешь
Спасибо, скушал
давай ещё
Отправлено 17 February 2026 - 22:29
Спасибо. Кстати посмотрел, оказывается Spar- это франшиза. А собственники вполне могут быть местные.
именно. причем требований к собственникам никаких. спар могут повесить над любой кибиткой 24часа
Отправлено 17 February 2026 - 22:45
Жил в Ля Плане и катался и в Лез Арке. По мне лучшая каталка. И народу не очень много как в 3д, Порте всех Солей. Все хорошо там) кроме кафе дорогих, и магазинов с однообразным выбором))
Отправлено 17 February 2026 - 22:57
Увы, готовить не могу, только пишу. Жена у меня по этой части. По приезду, кстати, 3 раза друзей собирали на савойские вечера. Привезли с собой раклета, наборы сыров для фондю. На ура идет. И не заморочено в готовке. Еще из той же серии мясо на камне. Народ сидит, мясо накидывает, сыр плавит, вином запивает. Самообслуживание практически.
У меня всё примерно так) я тоже такой
Отправлено 17 February 2026 - 23:57
Я так красиво написать не смогуТеперь Ваша очередь.
Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 February 2026 - 00:04
Отправлено 18 February 2026 - 00:36
ну вот, нормальный отчОт. фотки есть, фотки еды есть. ![]()
нет только фоток каталки.
кстати о беговых лыжах. жена тоже все их хотела, мы даже несколько раз брали их с собой и жена даже один раз на них побегала в районе антона...
Отправлено 18 February 2026 - 08:20
Отправлено 18 February 2026 - 09:40
Я так красиво написать не смогу
А вот готовить обожаю и умею
Хотел спросить - а устрицы там в Шпаре есть? Ну или в других магазинах?
У нас точно не было. Может где-то и были, но мы как-то в последнее время к ним охладели, так что специально не искали. Нас больше удивило, что не было какой-то готовой еды. Ну так, взять и разогреть. Мы сами готовую еду не покупаем, но логично, чтобы она присутствовала. То что мы видели, это только готовую пиццу, которую народ носил.
Отправлено 18 February 2026 - 09:56
Красивая каталка, и явно с погодой повезло. А как там подъемники? Не сильно старые? А где нужно жить, чтобы кататься в елочках? И не таял ли там снег внизу на склонах?
С погодой по всякому было. Полноценных солнечных было 2,5 дня. Остальное время снежок, туман. Но так, волнами. Так что кататься можно было. Подъемники обычные, т.е. без экранов, подогрева и т.д. Чтобы кататься в елочках в принципе можно жить везде. Ну взял и съехал вниз, если именно там хочется. Ну а если уж именно жить в елочках, то я бы выбрал Моншавен-Ле-Кош. Кроме того, что там елочки, там рядом Вануа Экспресс, который в Лез-Арк везет. Так что удобный доступ в обе зоны получается. Снег внизу не таял. Но погода вещь такая, раз на раз не приходится.
Отправлено 18 February 2026 - 10:02
Отправлено 18 February 2026 - 10:07
ну вот, нормальный отчОт. фотки есть, фотки еды есть.
нет только фоток каталки.
кстати о беговых лыжах. жена тоже все их хотела, мы даже несколько раз брали их с собой и жена даже один раз на них побегала в районе антона...
Заказ-то какой был - красивые фотки. Надо тогда поточнее было формулировать. А что именно под фотками каталки имеется ввиду? Если закантовка и ангуляция, то это не моя тема. Или вот такого плана? 
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных