X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые универсалы для высокого лыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Schtoss

Schtoss
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:26

Здравствуйте! Стаж 10 лет, рост 194 вес 83, самоучка, катаюсь только по подготовленным трассам (в основном Эльбрус, редко Сочи), нравится скорость и длинные дуги. Катаю на Nordica Sportmachine 176 рост. В прошлом сезоне перешел на боты Head Raptor rs140, настал черед лыж. Есть ощущение, что нужны лыжи на порядок длиннее и большего радиуса, но столкнулся с тем, что не могу подобрать ростовку. Все, что от 188 - как правило, фрирайдовое, с широченной талией, либо слалом-гигант с большим радиусом. На gs боюсь потерять в универсальности - это будет 3-4 спуска по вельвету, и можно ехать домой, потому что размесили-разбили-наскоблили. И опасаюсь, что на людном склоне на них ездить будет затруднительно. В прокатах искомой длины практически не встречается, взять попробовать пока не получилось. Буду признателен за советы
  • 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:32

Хед титан 184.
  • 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8907 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:34

https://trial-sport....ds/3054675.html
183 как раз остались.

https://trial-sport....ds/3236019.html
184.
Спасибо Гинсбургу что наконец привез верхние ростовки.
  • 0

#4 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8907 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:39

Майндбендер 89ti 188 можно попробовать.
https://trial-sport....27/3138123.html
  • 0

#5 Schtoss

Schtoss
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:42

Не коротко 184? Правильно понимаю, что gs принесут больше проблем, чем пользы?
  • 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8907 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:48

Трассовые универсалы не делают длинее.
Если так переживаешь за длину бери K2-они обычно на 0,5 см длинее паспортного размера, а у других производителей на 1-2 см короче :-)
Gs тебе не принесут ничего кроме вырванных ног. У тебя небось размер ноги большой и при небольшом весе рекомендуемая затяжка меньше чем минимальная на gs.
  • 2

#7 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 08:54

Хед титан 184.

Поддерживаю.
У меня были 178, при росте 188, отличная лыжа (во всяком случае в 12 году была отличной, публиковал здесь несколько видео на них в разных условиях, от льда до каши, вот тут в весеннем Маркофкине тоже моментами на ней https://vimeo.com/61...opy&fl=cl&fe=ci
)
  • 0

#8 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 09:00

Gs тебе не принесут ничего кроме вырванных ног. У тебя небось размер ноги большой и при небольшом весе рекомендуемая затяжка меньше чем минимальная на gs.

GS мужской на 35м?
Да все равно не соглашусь на тему вырванных ног.
Просто это спортивный снаряд и зачем его использовать в повседневе, не на тренировке, не очень понятно.
Но тут недавно обсуждали Мастер(с) на 21м. Вот это уже вполне отдыхабельная лыжа.
  • 0

#9 Schtoss

Schtoss
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 09:01

Трассовые универсалы не делают длинее.
Если так переживаешь за длину бери K2-они обычно на 0,5 см длинее паспортного размера, а у других производителей на 1-2 см короче :-)

Спасибо! Коротко и ясно) размер ноги обычный - 44 русский, рапторы 285. Gs интересен именно на эльбрусе - трассы хорошо подготовленные (если снег есть))), климатически стабильные, широкие и крутые, там есть где gs разогнать. Видимо, их вторыми надо иметь
  • 0

#10 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8907 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 09:02

GS мужской на 35м?
Да все равно не соглашусь на тему вырванных ног.
Просто это спортивный снаряд и зачем его использовать в повседневе, не на тренировке, не очень понятно.
Но тут недавно обсуждали Мастер(с) на 21м. Вот это уже вполне отдыхабельная лыжа.

Ну может тс умеет по общественной трассе на 35 кататся объезжая всех. А крепы там от 8 или от 10 даже обычно.
С колодкой 325 и весом 83 на 8 для не экспертного эксперта многовато будет. На 10 точно коленям карачун в один прекрасный момент придет.

Сообщение отредактировал ToDD: 17 February 2026 - 09:06

• 1

#11 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 09:06

*
Популярное сообщение!

Ну может тс умеет по общественной трассе на 35 кататся объезжая всех. А крепы там от 8 или от 10 даже обычно.

Есть мнение, что если кто-то СПРАШИВАЕТ а не купить-ли мне GS, то уже одно это говорит о том, что покупать не стоит.
Потому что такие лыжи можно покупать только тогда когда ты точно знаешь как, зачем и где ты будешь ее использовать.
  • 4

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8907 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 09:08

Есть мнение, что если кто-то СПРАШИВАЕТ а не купить-ли мне GS, то уже одно это говорит о том, что покупать не стоит.
Потому что такие лыжи можно покупать только тогда когда ты точно знаешь как, зачем и где ты будешь ее использовать.

Да это понятно. Если тс купит gs я буду его в личку спрашивать перед поездкой в горы нет ли его там в эти даты :-)
  • 0

#13 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 09:32

Мои ТТХ сопоставимы с вашими (190/100..105 - ну хотя бы по росту).
Использую универсалы 178r19, gs 188r>25
Но бывает состояние склона когда и на универсалах нужно перейти на более короткие повороты с проскальзыванием, благо на них это исполнять проще, чем на gs.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2026 - 09:38

• 0

#14 Schtoss

Schtoss
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:06

Мои ТТХ сопоставимы с вашими (190/100..105 - ну хотя бы по росту).
Использую универсалы 178r19, gs 188r>25
Но бывает состояние склона когда и на универсалах нужно перейти на более короткие повороты с проскальзыванием, благо на них это исполнять проще, чем на gs.

Спасибо! Опыт высокого человека, имеющего две пары лыж, очень интересен! А какие именно универсалы используете? На gs часто катаетесь?
  • 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49056 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:07

На 10 точно коленям карачун в один прекрасный момент придет.

Нет. В ноги предохранители природой встроены. Берцовые винтом ломаются раньше, кроме случаев неестественного положения колена. Лечится быстрей и дешевле. 

• 0

#16 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12796 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:11

Берцовые винтом ломаются раньше, кроме случаев неестественного положения колена. Лечится быстрей и дешевле. 

Винтовой осколочный перелом ..... Там очень много вариантов ...И печальных тоже. Уж более спокойнее связки все оторвать. 

• 0

#17 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3463 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:29

Спасибо! Опыт высокого человека, имеющего две пары лыж, очень интересен! А какие именно универсалы используете? На gs часто катаетесь?

Две пары, ага )) 

- У нормального человека 1-2 пары горных лыж

- Так это ж человек увлекающийся горными лыжами
- Ну что Вы, человек, увлекающийся горными лыжами, имеет 3-4 пары.
- По-моему, это – маньяк!
- Ошибаетесь, у маньяка не менее 5-6 пар.
- Какой странный человек!
- У странного человека как раз нет ни одной пары.
- Но это же нормальный человек!
- У нормального человека 1-2 пары.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 February 2026 - 10:29

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49056 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:51

Винтовой осколочный перелом ..... Там очень много вариантов ...И печальных тоже. Уж более спокойнее связки все оторвать. 

Есть у меня не сросшийся винтовой осколочный, уходящий в сустав.  Держится на шурупе и ботинке. Кататься не мешает. Колено мешало гораздо больше. 

• 0

#19 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12796 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:57

Есть у меня не сросшийся винтовой осколочный, уходящий в сустав.  Держится на шурупе и ботинке. Кататься не мешает. Колено мешало гораздо больше. 

Повезло что могу сказать. Но не более того. 

• 0

#20 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6463 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 10:59

У меня есть двое знакомых приятелей из Канта. Один в прошлом профессиональный спортсмен Сергей Беседин. Рост 196 вес 115-120 кг. Ездит на 193 GS. Мне свои лыжи давал когда-то. Я тоже ездил. Сейчас катает на каких-то универсалах в районе 194. Есть и другие лыжи. Другой человек рост 194 весит около 90 кг. Свободно катает на длиннющих универсалах и GS. При вашем весе и вашем росте Вы похоже очень худой человек. И у Вас по всей видимости длинные ноги. Я поменьше 180 см + но тяжелее. Где-то около 100 кг. Может больше. Постарел и располнел. В зал очень давно не ходил, забил. И спортом никаким давно не занимался. Надо взвешиваться. Но даже мне при моем небольшом росте вполне заходили лыжи парней в районе 190 см. Поэтому я бы Вам порекомендовал либо GS (можно коммерческий) либо какие-нибудь длинные универсала. К2 Майнбендер 108 TI Вам отлично зайдут. Также зайдут Волки Мантры со своими длинными дугами. Можете свободно 191-ую ростовку брать и не париться. Ну и еще что-нибудь аналогичное можно рассмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных