X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск лыж для комфортного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 makdim

makdim
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 02:25

Приветствую, джентльмены!

Сам я ростом 182 см и 90 кг весом.

Мои первые и единственные лыжи Fisher Progressor F19 (170 ростовка). На них и учился кататься, я самоучка. На лыжах 8 лет уже. Спортподготовка слабая, работа сидячая.

Во время катания возникает проблема - быстро забиваются ноги. Трудно становится гнуть лыжи, и соответственно управлять ими. Хочется что-то более комфортное, более прощающее ошибки и послушное.

Недавно сдал свои лыжи в сервис, а на это время взял в прокат Atomic Metron B5. На мой дилетантский взгляд они более ватные по сравнению с моими прогрессорами, но черт возьми, ими легче управлять, меньше устаешь и также получаешь удовольствие.

Я без претензий к высокой технике, на олимпийские игры тоже не собираюсь. Просто хочется кататься для удовольствия по синим и иногда красным и зеленым трассам.

Катаюсь только по подготовленным склонам, фрирайд не пробовал. Чаще всего это курорты Ленобласти, но выбираюсь иногда и в горы (Хибины, Кавказ).

Поначалу думал о Head Shape V8. Но понял, что эту серию тут и за лыжи то не воспринимают.

Пошустрив соседние темы, выписал советуемые здесь модели:

1. Dynastar SPEED 4X4 763 TI KN + NX 12 KONECT GW (думаю 175 ростовку)

Dynastar SPEED 4X4 763 TI KN + NX 12 KONECT GW 2024/2025. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт.

2. ELAN Wingman 83 TI+SX ELX 11 (думаю 174 ростовку)

Горные лыжи с креплениями ELAN Wingman 83 TI+SX ELX 11

Также увидел на мой взгляд подобные

3. Dynastar M-CROSS 82 KN + NX 12 KN GW (думаю 176 ростовку)

Dynastar M-CROSS 82 KN + NX 12 KN GW 2025/2026. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт.

4. ELAN Wingman 78 TI PS + ELS 11.0 (думаю 176 ростовку)

Горные лыжи с креплениями ELAN Wingman 78 TI PS + ELS 11.0

Судя по описаниям, они должны быть мягче и не такие требовательные к технике, как мои F19, но боюсь ошибиться и получить еще одни подобные лыжи.

Посоветуйте, какие выбрать для большего комфорта, но чтобы были более-менее цепкие на склоне.

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8741 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 07:16

Если ноги быстро забиваются дело не в лыжах.
У тебя и на мягких и жёстких они будут забиваются.
  • 1

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8741 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 07:22

Хотя купить новые лыжи дело благое.
Можешь такие взять 177. Наталке понравились.
https://trial-sport....ds/2896249.html
  • 0

#4 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 07:24

*
Популярное сообщение!

Приветствую, джентльмены!

Мои первые и единственные лыжи Fisher Progressor F19 (170 ростовка). На них и учился кататься, я самоучка. На лыжах 8 лет уже. Спортподготовка слабая, работа сидячая.

у вас хорошие лыжи и смысла менять на подобные нет ни какого Потратьте деньги лучше на обучение 

• 4

#5 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 08:15

У меня такие же лыжи , как у Вас и в той же ростовке. Они неплохие.
Метрон 5 помню уже смутно, но восторгов не вызвали .
Купить другие, чтоб стало легче - это путь в никуда. Потому что в горах на условных Мертонах Ваша проблема лишь усугубиться. Короткий склон на пупыре - не показатель. Нужно «переместиться над лыжами вперед и вниз по склону». Инструктора возьмите, пусть он вам стойку исправит

Сообщение отредактировал kuro: 16 February 2026 - 10:49

• 2

#6 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7993 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 08:31

Приветствую, джентльмены!

Во время катания возникает проблема - быстро забиваются ноги. Трудно становится гнуть лыжи, и соответственно управлять ими. Хочется что-то более комфортное, более прощающее ошибки и послушное.
Недавно сдал свои лыжи в сервис, а на это время взял в прокат Atomic Metron B5. На мой дилетантский взгляд они более ватные по сравнению с моими прогрессорами, но черт возьми, ими легче управлять, меньше устаешь и также получаешь удовольствие.
Я без претензий к высокой технике, на олимпийские игры тоже не собираюсь. Просто хочется кататься для удовольствия по синим и иногда красным и зеленым трассам.
Катаюсь только по подготовленным склонам, фрирайд не пробовал. Чаще всего это курорты Ленобласти, но выбираюсь иногда и в горы (Хибины, Кавказ).
Поначалу думал о Head Shape V8. Но понял, что эту серию тут и за лыжи то не воспринимают.
Пошустрив соседние темы, выписал советуемые здесь модели:
1. Dynastar SPEED 4X4 763 TI KN + NX 12 KONECT GW (думаю 175 ростовку)
Dynastar SPEED 4X4 763 TI KN + NX 12 KONECT GW 2024/2025. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт.
2. ELAN Wingman 83 TI+SX ELX 11 (думаю 174 ростовку)
Горные лыжи с креплениями ELAN Wingman 83 TI+SX ELX 11
Также увидел на мой взгляд подобные
3. Dynastar M-CROSS 82 KN + NX 12 KN GW (думаю 176 ростовку)
Dynastar M-CROSS 82 KN + NX 12 KN GW 2025/2026. Лыжи горные комплект Каталог. Триал-Спорт.
4. ELAN Wingman 78 TI PS + ELS 11.0 (думаю 176 ростовку)
Горные лыжи с креплениями ELAN Wingman 78 TI PS + ELS 11.0
Судя по описаниям, они должны быть мягче и не такие требовательные к технике, как мои F19, но боюсь ошибиться и получить еще одни подобные лыжи.
Посоветуйте, какие выбрать для большего комфорта, но чтобы были более-менее цепкие на склоне.

М-кросс будут самыми халявными за счёт рокеров.
  • 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8741 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:02

М-кросс будут самыми халявными за счёт рокеров.

Поэтому для тс они будут короткие в 176.
  • 0

#8 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:45

Забиваются ноги, значит стойка неправильная. Ботинки какие? 

Может стоит начать немного качать ноги? Я начал делать выпады и приседы с грузом, разницы почувствовал сразу. Возможно из-за того, что ботинки другие взял, а может и физуха помогла. Ноги тоже сильно забивались и уже на половине дня приходилось отдыхать и массировать. В последнюю катку ноги стали плохо слушаться уже после 7 часов катки без остановки 

• 0

#9 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:06

Забиваются ноги, значит стойка неправильная.

скорее всего так и есть, если под забитостью
ног тс подразумевает дубеющие бедренные квадрицепсы . О более- менее правильной стойке сигнализирует усталость икроножных мышц после катания.
  • 0

#10 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:08

ног тс подразумевает дубеющие бедренные квадрицепсы . О более- менее правильной стойке сигнализирует усталость икроножных мышц после катания.

У меня выше коленей горело и ныло жутко. Никогда такого не было и вот опять. Я в тот день был в фишерах с флексом 110. Может они мне тупо не подошли или просто флекс был для меня слишком высок, потому и стойка была неправильной

• 0

#11 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34037 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:13

Упс...
У меня икры и горят в начале сезона
  • 0

#12 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:17

Упс...

У меня тоже была первая катка в сезоне

• 0

#13 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:30

Упс...

По- моему это не «упс», это норма.
  • 0

#14 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:32

У меня выше коленей горело и ныло жутко. Никогда такого не было и вот опять. Я в тот день был в фишерах с флексом 110. Может они мне тупо не подошли или просто флекс был для меня слишком высок, потому и стойка была неправильной

110 - это мягкие ботинки.
  • 0

#15 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:33

Мышцы забиваются и горят:

- за 1 -2 месяца до сезона ноги надо готовить. В инете есть для этого курсы, например той же Ани Ханкевич;

- разобраться со стойкой;

- перед выходом на склон промазывать мышцы Никофлексом;

- после катания и горячего душа полежать 20 минут с ногами вертикально вверх, и промазать где горит Троксевазином.

• 0

#16 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8140 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:33

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 February 2026 - 13:59

• 0

#17 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8140 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:35

По- моему это не «упс», это норма.

Норма, это когда жопа болит после первых спусков. В смысле мышцы жопныеbiggrin.png

• 0

#18 makdim

makdim
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:40

Хотя купить новые лыжи дело благое.
Можешь такие взять 177. Наталке понравились.
https://trial-sport....ds/2896249.html

Спасибо. Поеду сегодня посмотрю их, пообщаюсь с консультантами.

• 0

#19 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:41

110 - это мягкие ботинки.

Вполне возможно, до этого все ботинки были  флексом 100. Просто они мне не подошли, пальцам было больно. 

• 0

#20 makdim

makdim
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 13:45

у вас хорошие лыжи и смысла менять на подобные нет ни какого Потратьте деньги лучше на обучение 

Так я и не хочу подобные. Хочется чуть мягче и чтобы больше прощали ошибок/пробелов в технике. Они явно предназначены для повышенных скоростей. На малой скорости их трудно поворачивать. Будут у меня две пары лыж - для когда я буду в лучшей физической форме и для похуже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных