Вы не путаете серфинг и виндсерфинг? Для серфинга нужны условия, которых в мире не так много.
Вы не путаете серфинг и виндсерфинг?
Отправлено 11 February 2026 - 22:23
Отправлено 11 February 2026 - 22:24
А виндсерфинг дороже по снарягеВы не путаете серфинг и виндсерфинг? Для серфинга нужны условия, которых в мире не так много.
Отправлено 11 February 2026 - 22:38
Вы не путаете серфинг и виндсерфинг? Для серфинга нужны условия, которых в мире не так много.
Не путаем. На виндсерфинг с маленьким парусом может встать любой умеющий ходить. На серфинг очень трудно даже при совершенных навыках катания по воде на любом подручном предмете.
Серф-спотов в мире не так уж мало, и родина - Гавайи- далеко не лучшее место. Самая высокая, до 35 м, пригодная волна - в Португалии, в Назаре. Я специально заезжал смотреть, но выше 5 м не было. По Лиссабону бродят чуть не толпами ребята с доской под мышкой.
В РФ есть осенняя Анапа и Камчатка. Вероятно еще есть, я не в курсе.
Отправлено 11 February 2026 - 22:44
А виндсерфинг дороже по снаряге
В магазине. . В прокатах вполне живая матчасть на порядок дешевле. Я привозил 3 паруса и гик. По 4 года прокатные паруса живут.
Отправлено 11 February 2026 - 22:56
По Лиссабону бродят чуть не толпами ребята с доской под мышкой.
Я таких много видел в маленьких городках Австралии. Тоже толпами по улицам бродили, и ни одного в воде.
Отправлено 11 February 2026 - 22:59
Не, не нашел... Но суть там была такая - мы сели в кабак на берегу. Рядом запарковалсе серфер, долго одевался в гидрик, потом героически шел в океан с серфом подмышкой.. все на него смотрели как на героя... В море он барахтался, но так ни разу и не смог оседлать волну... Когда мы ели десерт он проследовал гордо из океана к своей машине... Очень с героическим видом... Мы реально ржали...
Больше всего серферов я видел в капбретоне... Дочка тоже туда ездила в серфшколу...
Сообщение отредактировал AntonA: 11 February 2026 - 23:13
Отправлено 11 February 2026 - 23:29
Серфинг? Трудно себе представить спорт с более низким порогом вхождения, чем серфинг. Разве только бег или футбол.
Отправлено 11 February 2026 - 23:30
А для виндсерфинга нужна мачта и парус на доске. Что существенно удорожает всё мероприятие.
Отправлено 11 February 2026 - 23:35
В Португалии холоднючий океан, долго не побарахтаешься.
Отправлено 11 February 2026 - 23:59
Нет уж. Я давно всем говорил, что будущее российского спорта - в пляжном футболе. Тут и славные традиции - в нем мы выиграли все что можно как на клубном уровне, так и на уровне сборной. Площадка компактная - с помощью пары камазов песка поле отсыпается как на улице, так и в помещении. Из инвентаря - трусы с майкой каждому игроку и мячик на всех. Ну и играть может любой способный ходить. И никаких прокатов, морей, ГЛК...В магазине. . В прокатах вполне живая матчасть на порядок дешевле. Я привозил 3 паруса и гик. По 4 года прокатные паруса живут.
Отправлено 12 February 2026 - 00:03
Нет уж. Я давно всем говорил, что будущее российского спорта - в пляжном футболе. Тут и славные традиции - в нем мы выиграли все что можно как на клубном уровне, так и на уровне сборной. Площадка компактная - с помощью пары камазов песка поле отсыпается как на улице, так и в помещении. Из инвентаря - трусы с майкой каждому игроку и мячик на всех. Ну и играть может любой способный ходить. И никаких прокатов, морей, ГЛК...
А уж если разовьем настольный теннис на столах со слоем песка - нам в мире равных не будет.
Пляжный теннис почему-то не культивируется, хотя в Европе очень популярен.
Отправлено 12 February 2026 - 00:10
они все в гидриках.В Португалии холоднючий океан, долго не побарахтаешься.
Отправлено 12 February 2026 - 01:05
А уж если разовьем настольный теннис на столах со слоем песка - нам в мире равных не будет.
Пляжный теннис почему-то не культивируется, хотя в Европе очень популярен.
- в смысле не культивируется? Пару месяцев назад у нас две девушки из Рыбинска чемпионками мира стали в пляжном теннисе.
Отправлено 12 February 2026 - 03:30
- ИМХО условия для виндсерфинга сильно тяжелее найти. Кайт еще куда ни шло, поэтому я и пересел на него. А нормальный ветер для виндсерфа - это так же часто примерно как 20см свежевыпавшего снега за ночь.
Отправлено 12 February 2026 - 09:07
Как спорт - я не в курсе. Как массовое увлечение - площадок не виде вообще. В Барселоне они через 100 метр- в смысле не культивируется? Пару месяцев назад у нас две девушки из Рыбинска чемпионками мира стали в пляжном теннисе.
ов вдоль пляжа. Причем, как я понимаю, содержание площадки на порядок дешевле корта.
Отправлено 12 February 2026 - 17:45
Как спорт - я не в курсе. Как массовое увлечение - площадок не виде вообще. В Барселоне они через 100 метр
ов вдоль пляжа. Причем, как я понимаю, содержание площадки на порядок дешевле корта.
На пляже не сильно комфортно играть. Ветер, солнце. Все перешли уже на специализированные площадки, желательно с навесом. Это я про Бразилию говорю, где это возможно спорт номер 1. В России это помещения. Пляж очень сезонная штука. И песок на самом деле другого качества желателен. Обычный пляжный песок удовольствие ниже среднего.
Я кстати в Барселоне не помню пляжного тенниса. Правда крайний раз там был лет 5 назад. Все во фрискобол играли
Отправлено 12 February 2026 - 17:53
На пляже не сильно комфортно играть. Ветер, солнце. Все перешли уже на специализированные площадки, желательно с навесом. Это я про Бразилию говорю, где это возможно спорт номер 1. В России это помещения. Пляж очень сезонная штука. И песок на самом деле другого качества желателен. Обычный пляжный песок удовольствие ниже среднего.
Я кстати в Барселоне не помню пляжного тенниса. Правда крайний раз там был лет 5 назад. Все во фрискобол играли
Вдоль Барселонетты десяток если не больше песчаных кортов, с не-пляжным песком, другого цвета. И на всех играют. Застал даже какие-то серьезные по их меркам соревнования.
Отправлено 12 February 2026 - 18:10
- ИМХО условия для виндсерфинга сильно тяжелее найти. Кайт еще куда ни шло, поэтому я и пересел на него. А нормальный ветер для виндсерфа - это так же часто примерно как 20см свежевыпавшего снега за ночь.
Для Россиян виндсерфинг вполне доступен в Дахабе - 365 дней в году. В Ирландии приятель ходит тоже почти круглый год. А вот серфинг где?
Отправлено 12 February 2026 - 18:20
Для Россиян виндсерфинг вполне доступен в Дахабе - 365 дней в году. В Ирландии приятель ходит тоже почти круглый год. А вот серфинг где?
В России - в Анапе, в период осенних штормов, на Камчатке (когда - не в курсе, но он есть). Вне России - на Бали, не круглый год (как и виндсерфинг в Дахабе, с декабря по апрель там штиль). В Португалии и северней, во Франции. Волна бывает не каждый день даже в лучших местах, в Португалию под большую волну, по довольно точному прогнозу, едут со всего мира.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2026 - 18:21
Отправлено 12 February 2026 - 20:35
365 дней - это на доске типа баржа и под таким же парусом ? Ну так то и в Москве можно. Имею в виду нормальные условия, хотя бы для водного старта. Под кайт еще поверил бы, да и то судя по отзывам знакомых там совсем не 365 дней и не каждый день
Серфинг - на побережье любого океана.. Камчатка например. А так и в Питере все лето умудряются серфить. Наверняка есть и другие места, я не серфер просто.
Просто сейчас живу в паре сотен метров от пляжа. Серферы тут каждый день. Для кайт условия дней 5 в месяц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных