Эээ, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь, как исправляли? Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал Svetik2207: 13 February 2026 - 22:08
Отправлено 13 February 2026 - 22:00
Сообщение отредактировал Svetik2207: 13 February 2026 - 22:08
Отправлено 13 February 2026 - 22:20
"скруглили " канты в районе носа и пятки, чем-то побрызгали.
Помогло?
Отправлено 13 February 2026 - 22:47
Скользкие и должны быть, в целом, чем лучше лыжа, тем скользее, для этого и парафинят.Всем доброго дня), 3 недели назад сделала плановое ТО лыжам в ски-сервисе на Воробьёвых горах,нанесли парафин с прогревом, заточили канты. После ТО лыжи стали очень скользкие и плохо управляемые.Ощущение, что не могу "продавить" лыжу ботинком для закантовки, проскальзывает.4 раза выезжала на покатушки с расчетом, что обкатаются. Но всё без изменений. На этих лыжах 10 лет, 1 раз в 2-3 года отдаю в сервис. С подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. Сегодня была повторно у этих же мастеров. Чуть "скруглили " канты в районе носа и пятки, чем-то побрызгали. Сказали, что всё хорошо и вероятно, я как-то неправильно катаюсь. (Зы.катаюсь в общей сложенности лет 15 - 20, таких проблем ранее не было).
Эээ, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь, как исправляли? Заранее спасибо!!!
Отправлено 13 February 2026 - 22:49
Сообщение отредактировал Svetik2207: 13 February 2026 - 22:49
Отправлено 13 February 2026 - 22:52
Помогло?
Отправлено 13 February 2026 - 22:56

Популярное сообщение!
Элементарно - берешь острый гвоздь и аккуратно царапаешь скользяк в поперечном направлении.
Отправлено 13 February 2026 - 23:15

Популярное сообщение!
Отправлено 13 February 2026 - 23:19
Отправлено 13 February 2026 - 23:28

Популярное сообщение!
Отправлено 14 February 2026 - 01:38
Отправлено 14 February 2026 - 03:25
Мну раньше делал на сл ибо в дуге закусывало.. но с опытом перестало быть нужным..Помогло?
Отправлено 14 February 2026 - 03:28
Звучит как сделали все правильно.. остальное зависит от лыжника..Всем доброго дня), 3 недели назад сделала плановое ТО лыжам в ски-сервисе на Воробьёвых горах,нанесли парафин с прогревом, заточили канты. После ТО лыжи стали очень скользкие и плохо управляемые.Ощущение, что не могу "продавить" лыжу ботинком для закантовки, проскальзывает.4 раза выезжала на покатушки с расчетом, что обкатаются. Но всё без изменений. На этих лыжах 10 лет, 1 раз в 2-3 года отдаю в сервис. С подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. Сегодня была повторно у этих же мастеров. Чуть "скруглили " канты в районе носа и пятки, чем-то побрызгали. Сказали, что всё хорошо и вероятно, я как-то неправильно катаюсь. (Зы.катаюсь в общей сложенности лет 15 - 20, таких проблем ранее не было).
Отправлено 14 February 2026 - 03:30
Отправлено 14 February 2026 - 08:19
Всем доброго дня), 3 недели назад сделала плановое ТО лыжам в ски-сервисе на Воробьёвых горах,нанесли парафин с прогревом, заточили канты. После ТО лыжи стали очень скользкие и плохо управляемые.Ощущение, что не могу "продавить" лыжу ботинком для закантовки, проскальзывает.4 раза выезжала на покатушки с расчетом, что обкатаются. Но всё без изменений. На этих лыжах 10 лет, 1 раз в 2-3 года отдаю в сервис. С подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. Сегодня была повторно у этих же мастеров. Чуть "скруглили " канты в районе носа и пятки, чем-то побрызгали. Сказали, что всё хорошо и вероятно, я как-то неправильно катаюсь. (Зы.катаюсь в общей сложенности лет 15 - 20, таких проблем ранее не было).
снять вручную "заусенец вниз". по всей длине лыжи. Можно своими руками, инструмент в доме наверняка есть - это одноразовая мягкая пилка для полировки ногей. Управляемость появится. А скользкие - либо научиться контролировать скорость поворотами, а не трением, либо мазь держания. Ее смыть потом можно, в отличие о царапин поперек.
Эффект известный, мои знакомые дамы после "заточки раз в три года" понесли лыжи тупить в тот же сервис.
Отправлено 14 February 2026 - 09:08
Тема - прикол, как мне кажется! До 1 апреля ещё далековато.)))
Отправлено 14 February 2026 - 09:25
Сказали, что всё хорошо и вероятно, я как-то неправильно катаюсь. (Зы.катаюсь в общей сложенности лет 15 - 20, таких проблем ранее не было).
Парафины бывают разные!
Сообщение отредактировал JIAY: 14 February 2026 - 09:26
Отправлено 14 February 2026 - 09:26
А может со стороны скользяка кант много сняли, такое бывает когда в сервисе экономят шкурку для шлифовки. Надо приложить линейку поперек лыжи и будет видно если просвет над кантами, его быть почти не должно.
Отправлено 14 February 2026 - 09:39
Камуса задом наперёд наклеить ![]()
А если серьёзно, мне кажется просто заточка с непривычными углами. Переточите лыжи в более вдумчивом сервисе не на станке.
Отправлено 14 February 2026 - 10:03
Всем доброго дня), 3 недели назад сделала плановое ТО лыжам в ски-сервисе на Воробьёвых горах,нанесли парафин с прогревом, заточили канты. После ТО лыжи стали очень скользкие и плохо управляемые.Ощущение, что не могу "продавить" лыжу ботинком для закантовки, проскальзывает.4 раза выезжала на покатушки с расчетом, что обкатаются. Но всё без изменений. На этих лыжах 10 лет, 1 раз в 2-3 года отдаю в сервис. С подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. Сегодня была повторно у этих же мастеров. Чуть "скруглили " канты в районе носа и пятки, чем-то побрызгали. Сказали, что всё хорошо и вероятно, я как-то неправильно катаюсь. (Зы.катаюсь в общей сложенности лет 15 - 20, таких проблем ранее не было).
С одной парой лыж случилась очень похожая ситуация. До сервиса лыжи вели себя отлично, были полностью управляемы. Но я решил еще улучшить и отдал на шлифовку скользяка. Парафин наношу и точу канты, в основном, сам. После сервиса резаную дугу перестали держать, проскальзывают вбок,Такое ощущения что торсионка стала никакая. Углубляться в выяснении причины такого поведения не стал. Просто перешел на другие лыжи. Будет время займусь тщательнее. Может, в тот момент у меня в голове торсионка упала
Отправлено 14 February 2026 - 10:54
Да, именно так, резаную дугу перестали держать, соскальзывают.С одной парой лыж случилась очень похожая ситуация. До сервиса лыжи вели себя отлично, были полностью управляемы. Но я решил еще улучшить и отдал на шлифовку скользяка. Парафин наношу и точу канты, в основном, сам. После сервиса резаную дугу перестали держать, проскальзывают вбок,Такое ощущения что торсионка стала никакая. Углубляться в выяснении причины такого поведения не стал. Просто перешел на другие лыжи. Будет время займусь тщательнее. Может, в тот момент у меня в голове торсионка упала
Сообщение отредактировал Svetik2207: 14 February 2026 - 10:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных