X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кататься трезвым можно, но не привычно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 20:17

Сегодня пятница и мне до отлёта в Новокузнецк осталась рабочая неделя.
Где то здесь уже была тема про несовместимость алкоголя и г.лыж.
Тема, мне интересной Маши чебурашкиной все более опускается ниже пояса-,решил поднять эту тему алкоголя.
У меня сложилось мнение, что в большинстве своем участники данного ресурса категорически против употребления при использовании г.оборудования. Я полность разделяю мнение тех, кто катает по вешкам в колготках, но свободно катающие! Как так?
Понимаю серьезные проезды, где нужно внимание, а так по удовольствию?
Сам был поставлен на лыжы между гаражами в г. Североморск, в 1 час ночи. И завертелось... Реанимация общими услилиями г. Базы, поездки в ЦВТБ ТЕРСКОЛ/Терскол в период с 1995-2022.
Неужели все ни капли в рот, ни миллиметра в сами знаете куда?
Я так себе позволяю в простых метеоусловиях до 0,3 л. В день при условии с утра и до выключения подъемника.
Я одинок в своих пристрастиях?
  • 0

#2 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3301 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 20:21

В любых метеусловиях фляжечка коньяка в кармане:). Сел в кресло- глотнул.

• 2

#3 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 20:29

А музыка в ушах? То ж критикуют... Мол не услышит как прилетит сзади. Ну головой верчу, а без музыки? Так себе уже. Deep Purple, Bob Dylan 200 гр. в себя и в перед...
  • 0

#4 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10295 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 20:30

Я не принципиальный противник, мне это просто не нужно.  Как и  есть на горе что-то кроме чая с шоколадкой.

• 0

#5 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 20:48

Я не принципиальный противник, мне это просто не нужно. Как и есть на горе что-то кроме чая с шоколадкой.

А облепиховый чай, пирожки в пирожковой, хычины, баранина?
Мой сын очень был удивлен, что в Шерегеше нет хычинов-он привык и думал, что это обязательное приложение к г.лыжам.
  • 0

#6 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 20:52

В одно лицо каждый волен кататься как ему заблагорассудится. В группе кривой и глухой лыжник - это беда.
  • 1

#7 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7539 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 20:57

В одно лицо каждый волен кататься как ему заблагорассудится. В группе кривой и глухой лыжник - это беда.

Очень верно. Я двух таких "любителей" выпер сразу из группы.....

Хотя, вечерком в номере - очень даже норм, особенно ежели в меру biggrin.png

• 0

#8 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5646 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Пьяный на горе,равно пьяный за рулём!
  • 3

#9 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 21:02

Очень верно. Я двух таких "любителей" выпер сразу из группы.....
Хотя, вечерком в номере - очень даже норм, особенно ежели в меру biggrin.png

Так это в группе...
Свобода заканчивается, там, где начинается пространство другого человека. Так вроде близко к тексту.
  • 0

#10 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 21:03

В разведку нужно ходить трезвым!
  • 0

#11 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1477 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 21:07

В любых метеусловиях фляжечка коньяка в карманеicon_smile.gif. Сел в кресло- глотнул.

Старая школа ) Возил тоже одно время . Коньяк и колу . Когда в процессе катания накатывала усталость , то глоток коньяка на подъёме снимал усталость , кола - источник углеводов  . Но с возрастом тяжелее стал воспринимать крепкий алкоголь , как и само катание , особенно фрирайд . Низкоградусные напитки только после катания , ибо если в процессе , то они его просто убивают.

• 0

#12 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3301 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 21:38

Если от глотка коньяка делаешься пьяным, лучше, конечно, воздерживаться. Я такое только за алкоголиками или детьми алкоголиков замечал, у них что-то с кровью.

• 0

#13 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2287 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 22:07

А музыка в ушах? То ж критикуют... Мол не услышит как прилетит сзади. Ну головой верчу, а без музыки? Так себе уже. Deep Purple, Bob Dylan 200 гр. в себя и в перед...

Лучше Chris Rea "The Road to Hell, Pt. 1 & 2" :)
  • 0

#14 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 22:39

Если в 700 граммовый термос чая налить 50-100 грамм коньяка то чай приобретает отличный аромат и послевкусие. Но я категорически против!

• 0

#15 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8721 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 22:50

Первый раз в жизни я съехал по склону на горных лыжах в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения на Уктусе. Я начал пить в 10 утра, а на склон меня привезли в темноте. Екат в начале нулевых был прекрасен, кажется там можно было творить любую дичь, катание нетрезвым по детскому вроде бы склону - просто лёгкая шалость. Но горнолыжником я тогда не стал, зацепило меня лет через 15, и что примечательно - трезвым. Но могу употребить на горе в пределах разумного. А пределы моего разумного для многих - за гранью реальности ;) На самом деле - нет, бухать я могу где угодно, а кататься - только на горе, соответственно я туда не бухать еду, а 100-200 грамм крепкого алкоголя я переварю без последствий для себя и окружающих. Но- только при желании. А желания на горе особо не возникает. Но других выпивающих, не создающих опасности при катании, я осуждать не буду.
  • 0

#16 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14532 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 22:57

Фолидус находится обычно наверху. И бухают там нормально. Ну яб сказал минимум батл вина на двоих... Для начала... А после закрытия предстоит от полукилометра до полутора километров перепада до дома по бодрящей трассе... Скажем в ля даль если про вальдизер... Это типа минимальный маршрут... А народу там дофига...
  • 0

#17 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 22:58

На горе даже после жрачки каталка уже не та, а после стакана это вообще бессмысленное занятие

• 2

#18 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10295 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:00

А облепиховый чай, пирожки в пирожковой, хычины, баранина?
Мой сын очень был удивлен, что в Шерегеше нет хычинов-он привык и думал, что это обязательное приложение к г.лыжам.

Хоть что, но после катания.

• 0

#19 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8721 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:01

На горе даже после жрачки каталка уже не та, а после стакана это вообще бессмысленное занятие

Если спортивное катание по черным трассам - да, а круизному передвижению по синим еда со стаканом вообще не мешает. Более того - фокус переносится на то, чего ты раньше вообще не замечал.
  • 0

#20 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 23:04

круизному передвижению по синим еда со стаканом вообще не мешает. 

Не мешает но интереса никакого

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных