Кататься трезвым можно, но не привычно...
Отправлено 13 February 2026 - 20:17
Где то здесь уже была тема про несовместимость алкоголя и г.лыж.
Тема, мне интересной Маши чебурашкиной все более опускается ниже пояса-,решил поднять эту тему алкоголя.
У меня сложилось мнение, что в большинстве своем участники данного ресурса категорически против употребления при использовании г.оборудования. Я полность разделяю мнение тех, кто катает по вешкам в колготках, но свободно катающие! Как так?
Понимаю серьезные проезды, где нужно внимание, а так по удовольствию?
Сам был поставлен на лыжы между гаражами в г. Североморск, в 1 час ночи. И завертелось... Реанимация общими услилиями г. Базы, поездки в ЦВТБ ТЕРСКОЛ/Терскол в период с 1995-2022.
Неужели все ни капли в рот, ни миллиметра в сами знаете куда?
Я так себе позволяю в простых метеоусловиях до 0,3 л. В день при условии с утра и до выключения подъемника.
Я одинок в своих пристрастиях?
Отправлено 13 February 2026 - 20:21
В любых метеусловиях фляжечка коньяка в кармане
. Сел в кресло- глотнул.
Отправлено 13 February 2026 - 20:29
Отправлено 13 February 2026 - 20:30
Я не принципиальный противник, мне это просто не нужно. Как и есть на горе что-то кроме чая с шоколадкой.
Отправлено 13 February 2026 - 20:48
Я не принципиальный противник, мне это просто не нужно. Как и есть на горе что-то кроме чая с шоколадкой.
А облепиховый чай, пирожки в пирожковой, хычины, баранина?
Мой сын очень был удивлен, что в Шерегеше нет хычинов-он привык и думал, что это обязательное приложение к г.лыжам.
Отправлено 13 February 2026 - 20:52
Отправлено 13 February 2026 - 20:57
В одно лицо каждый волен кататься как ему заблагорассудится. В группе кривой и глухой лыжник - это беда.
Очень верно. Я двух таких "любителей" выпер сразу из группы.....
Хотя, вечерком в номере - очень даже норм, особенно ежели в меру ![]()
Отправлено 13 February 2026 - 21:00

Популярное сообщение!
Отправлено 13 February 2026 - 21:02
Очень верно. Я двух таких "любителей" выпер сразу из группы.....
Хотя, вечерком в номере - очень даже норм, особенно ежели в меру
Так это в группе...
Свобода заканчивается, там, где начинается пространство другого человека. Так вроде близко к тексту.
Отправлено 13 February 2026 - 21:03
Отправлено 13 February 2026 - 21:07
В любых метеусловиях фляжечка коньяка в кармане
. Сел в кресло- глотнул.
Старая школа ) Возил тоже одно время . Коньяк и колу . Когда в процессе катания накатывала усталость , то глоток коньяка на подъёме снимал усталость , кола - источник углеводов . Но с возрастом тяжелее стал воспринимать крепкий алкоголь , как и само катание , особенно фрирайд . Низкоградусные напитки только после катания , ибо если в процессе , то они его просто убивают.
Отправлено 13 February 2026 - 21:38
Если от глотка коньяка делаешься пьяным, лучше, конечно, воздерживаться. Я такое только за алкоголиками или детьми алкоголиков замечал, у них что-то с кровью.
Отправлено 13 February 2026 - 22:07
А музыка в ушах? То ж критикуют... Мол не услышит как прилетит сзади. Ну головой верчу, а без музыки? Так себе уже. Deep Purple, Bob Dylan 200 гр. в себя и в перед...
Лучше Chris Rea "The Road to Hell, Pt. 1 & 2"
Отправлено 13 February 2026 - 22:39
Если в 700 граммовый термос чая налить 50-100 грамм коньяка то чай приобретает отличный аромат и послевкусие. Но я категорически против!
Отправлено 13 February 2026 - 22:50
Отправлено 13 February 2026 - 22:57
Отправлено 13 February 2026 - 22:58
На горе даже после жрачки каталка уже не та, а после стакана это вообще бессмысленное занятие
Отправлено 13 February 2026 - 23:00
А облепиховый чай, пирожки в пирожковой, хычины, баранина?
Мой сын очень был удивлен, что в Шерегеше нет хычинов-он привык и думал, что это обязательное приложение к г.лыжам.
Хоть что, но после катания.
Отправлено 13 February 2026 - 23:01
Если спортивное катание по черным трассам - да, а круизному передвижению по синим еда со стаканом вообще не мешает. Более того - фокус переносится на то, чего ты раньше вообще не замечал.На горе даже после жрачки каталка уже не та, а после стакана это вообще бессмысленное занятие
Отправлено 13 February 2026 - 23:04
круизному передвижению по синим еда со стаканом вообще не мешает.
Не мешает но интереса никакого
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных