X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ушибленные HIFIем

#hifi #dual #sansui

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#1 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 19:52

Очень часто, да что там , почти всегда какое бы настроение не было, мы слушаем музыку. Конечно есть другие соратники и исправители настроения, но об это говорят в соседней Теме, а как говорил известный персонаж - друг Жени Лукашина- Сейчас не об Этом! Сейчас о Музыке, о точнее о том, на чем мы ее слушаем и воспроизводим. О закромах расскажу в другой раз, а сейчас о том комплекте, который я ( надеюсь) соберу уже в ближайшее время. Вчера купил у местного меломана проигрыватель винила. Цена 150 ойро, включая не плохой провод. Вот фотографии, что не искать. При покупке, прослушал и остался доволен

Прикрепленные изображения

• IMG_20260207_164305.jpg
  • IMG_20260207_163947.jpg
  • IMG_20260207_164323.jpg
  • IMG_20260207_164312.jpg
  • IMG_20260207_163943.jpg
  • IMG_20260207_163934.jpg
  • IMG_20260207_164002.jpg

• 1

#2 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10258 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 19:27

Очень часто, да что там , почти всегда какое бы настроение не было, мы слушаем музыку. Конечно есть другие соратники и исправители настроения, но об это говорят в соседней Теме, а как говорил известный персонаж - друг Жени Лукашина- Сейчас не об Этом! Сейчас о Музыке, о точнее о том, на чем мы ее слушаем и воспроизводим. О закромах расскажу в другой раз, а сейчас о том комплекте, который я ( надеюсь) соберу уже в ближайшее время. Вчера купил у местного меломана проигрыватель винила. Цена 150 ойро, включая не плохой провод. Вот фотографии, что не искать. При покупке, прослушал и остался доволен

На мой взгляд, винил, это не про музыку, а про винтажную эстетику и коллекционирование пластинок. Что-то вроде плёнкодроч..ва в фотографии. А вообще, предупреждаю, можно заболеть аудиофилией biggrin.png 

- Чем отличается аудиофил от меломана?

- Меломан слушает музыку, а аудиофил - паузы между треками

• 2

#3 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 18:37

Это обобщения, которые имеют основание, но с таким же успехом могут быть названы, как штампы. Могу предположить, что они были сказаны человеком, который не получил желаемого результата и обиделся. Часто так происходит в кулинарии))
  • 0

#4 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10258 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 19:29

Это обобщения, которые имеют основание, но с таким же успехом могут быть названы, как штампы. Могу предположить, что они были сказаны человеком, который не получил желаемого результата и обиделся. Часто так происходит в кулинарии))

Кулинария - это творчество, а это - потребление. Ну и физику не обманешь. Хотя никто эффект плацебо не отменял. У аудиофилов и межблочные кабели по разному звучат crazy.gif 

• 0

#5 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 19:54

МакДак это хорошо отстроенная система. Плацебо есть во всем , где присутствуют понятия основанные на чувствительном восприятии и органолептике и отсутствует в математике. А кабели и правда звучат по разному, это из физики 6 или 7 класса можно понять.
  • 0

#6 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1548 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 20:41

Плацебо есть во всем.

Больше всего его в цеховых слаломках и ботинках жёсткостью 150 на размер меньше :)
  • 0

#7 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 21:28

Одно из самых моих правильных решений было лет пятнадцать назад избавиться от метровой в высоту стойки с hi-end аппаратурой, двух напольников и двух полочников. И включались они хорошо если раз в месяц, и места занимали охренеть сколько.
Хороших полноразмерных ушей оказалось достаточно.
  • 1

#8 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 23:44

Осетра уреж. Может все же HI -FI?
  • 0

#9 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10258 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 05:41

МакДак это хорошо отстроенная система. Плацебо есть во всем , где присутствуют понятия основанные на чувствительном восприятии и органолептике и отсутствует в математике. А кабели и правда звучат по разному, это из физики 6 или 7 класса можно понять.

Как раз из школьной физики можно понять, что кабели за 10 долларов и за 100 долларов не могут звучать по разному.

Сообщение отредактировал Хрю: 11 February 2026 - 05:42

• 1

#10 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10258 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 05:46

Одно из самых моих правильных решений было лет пятнадцать назад избавиться от метровой в высоту стойки с hi-end аппаратурой, двух напольников и двух полочников. И включались они хорошо если раз в месяц, и места занимали охренеть сколько.
Хороших полноразмерных ушей оказалось достаточно.

Ну не знаю, хорошие уши - это, конечно, здорово, но и послушать музыку, сидя в кресле и попивая что-нибудь вкусное без этой хрени на голове, очень приятственно. На hi end меня всегда жаба душила, а стоечка и акустика hi fi у меня в Мск до сих пор стоит (но, правда, где я, а где Москва?). Ну и эстетика всего этого тоже рулит, мать её biggrin.png

Сообщение отредактировал Хрю: 11 February 2026 - 05:49

• 0

#11 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 10:56

Я почти все распродал в Москве. Мама слушает винил и радио на магнитоле. Остальное3все распродал, остался винил.
Провода, пожалуй хорошие все таки 30 - 40, а дальше , просто маркетинг .

Сообщение отредактировал Max Skialm: 11 February 2026 - 12:22

• 0

#12 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8059 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 18:07

Моя история такая. Это же началось в начале 2000х. Я просто фанател, покупал журналы «Аудио» в тогдашних киосках союзпечать, шлялся по хайенд магазам. Купил все, была небольшая коллекция винила. Тогда еще модно было создание домашнего кинотеатра ( звука). В итоге - вертушка и винил быстро надоели, поскольку звук сильно на любителя. Это после магнитофонных пленок звук с пластинки казался идеальным, а сейчас.. Хорошо, если запись на пластинке хорошая, типа Алан Парсонс проджект или 10сс, а на некоторых пластинках ужасная грязь, особенно 70х годов, цепеллины, роллинги и т.д. Я уже предпочитаю вычищенную и оцифрованную запись, обязательно студийную, концертники не люблю. Никакая «воздушность и душевность» винила не спасает. Видеоусилители 5.1 - музыку слушать невозможно, дерьмо. Провода серебряные, центральную, тыловые колонки, вертушку - все раздал, остались обычный стереоусилитель Харман нк680, сд плеер, две фронтальные колонки TDL, наушники. На больших колонках уже забыл, когда слушал музыку, крайне редко включаю смотря фильм с диска, чтобы был звук, как в кинотеатре. Музыку слушаю с планшета или с мп3 плеера ( у меня очень много записано, когда свободно это было), слушаю в наушниках. Мои старые крякнули, не придавая особого значения, купил на озоне какие-то беренджер большого диаметра. Оказались редкостным гавном, бубнящие басы, резкие высокие, в общем, даже с эквалайзером слушать на большой громкости ( я люблю) невозможно. Надо все таки нормальных фирм типа сенхайзер покупать. Вот все, что осталось IMG_0286.jpeg  Я это все к чему - сам процесс вникания и собирания, конечно увлекателен, но после создания быстро надоедает. Хотя, чем то же надо заниматься, какое-то увлечение всегда должно бытьbiggrin.png

• 0

#13 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8059 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 18:21

Кстати, хочу напомнить, все пластинки с 90х годов записаны ( матрицы) с цифровых носителей. То есть к записи, например на компактдиске просто добавляется шуршание винила. Не более. biggrin.png

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 18:31

МакДак не про кулинарию, а про корыто для комбикорма.  То, что можно понять из школьной физики, не может отсутствовать в математике. 

• 0

#15 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8059 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 18:47

МакДак не про кулинарию, а про корыто для комбикорма.  То, что можно понять из школьной физики, не может отсутствовать в математике. 

Надо сказать, макдаковский комбикорм очень хорош. Я периодически заказываю бургеры и наггетсы, за 30 лет не надоели. Это как доширак, вроде дерьмо, а иногда хочется, особенно когда пахнет. biggrin.png

• 0

#16 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 18:47

Так и я о том же, но нам мозги на то и даны , что бы критически относится ко всему. Иногда это стоит каких то денег. Сейчас я не спеша подхожу к этому процессу. И хорошо представляю что хочу получить на выходе по соотношению Цена - Качество.

Сообщение отредактировал Max Skialm: 11 February 2026 - 18:48

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 18:56

Так и я о том же, но нам мозги на то и даны , что бы критически относится ко всему. Иногда это стоит каких то денег. Сейчас я не спеша подхожу к этому процессу. И хорошо представляю что хочу получить на выходе по соотношению Цена - Качество.

Для любого человека,хоть чуть выше школьной программы изучавшего математику, соотношение Цена - Качество. - кровь из глаз. Изобретение полностью безграмотных маркетастов. 

• 0

#18 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 19:35

Осетра уреж. Может все же HI -FI?

Дискуссионный вопрос, верхние в линейке компоненты marantz, акустика canton, цену покупки назвать не смогу, а вот на цену продажи БУ можно было купить полторы новых гранты, запомнил почему-то.

Совсем недавно был у товарища в гостях, у него в доме в подвале что-то типа студии, компоненты не запомнил чьи, а вот акустика dali, стены и потолок в звукопоглощении, все переотражаемые поверхности или защищены экранами, или просто убраны (например на дверном проеме два экрана), прям дорого-богато.
Звук очень богатый, страшно представить сколько он туда ввалил сил и денег.
И у него-же валяется на столике в гостиной комплект из Astell&Kern SP4000 и Astell&Kern Virtuoso, я послушал что-то там в lossless, крутой звук, спрашиваю "...есть разница между тем что у тебя в подвале, и тем что лежит здесь на столике по качеству звука?"
"В звуке я ее иногда слышу..." неуверенно ответил товарищ, "А вот в цене покупки и владения, на круг чуть-ли не на два порядка"

Лично мне последние годы хватает Яндекс-Макс для фоновой музыки, и Sony WH1000 XM6 для персональной (на нг купил, до этого проводная AT тысяч за 30 была, поломались).

А грампластинки, да, это ещё в нулевых хобби-дрочевом было, не имеющим никакого отношения к качественной музыке.

Прикрепленные изображения

• 20260211_194004.JPG

Сообщение отредактировал kagarich: 11 February 2026 - 19:41

• 0

#19 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 19:40

Кстати, хочу напомнить, все пластинки с 90х годов записаны ( матрицы) с цифровых носителей. То есть к записи, например на компактдиске просто добавляется шуршание винила. Не более. biggrin.png

Первое - верно, второе - как правило, не верно. Сидюки с 192 kHz/24-bit звуком - не существуют, а именно с таких цифровых носителей ваяют матрицы для современного винила. 

• 0

#20 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 19:49

Цена - Качество, принимо к моим поискам, так как я не покупаю в магазине товар о котором ни когда не слышал и не имею предствления.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных