Если всё подытожить, то поездка в Альпы превращается в какой-то дикий квест и сюр. Мало того что нет прямых перелётов и надо искать кривые маршруты, так ещё заморочки с вещами и всем остальным. Qarootoramma, ski.ru
Читать далее в блоге >>
Отправлено Сегодня, 12:49

Популярное сообщение!
Если всё подытожить, то поездка в Альпы превращается в какой-то дикий квест и сюр. Мало того что нет прямых перелётов и надо искать кривые маршруты, так ещё заморочки с вещами и всем остальным. Qarootoramma, ski.ru
Отправлено Сегодня, 13:06
Спасибо за интересный обзор. Благодарю! Мне не влом добиваться цели когда это нужно. Мне не сложно поискать билеты логистику трансфер и все прочее. Не сложно сделать визы банковские карты и поменять валюту. Но когда этим занимаешься нужно чтобы было желание и цель. Тогда это все делается легко и просто. Многим это не интересно или времени нет так как семья работа дети бизнес. Поэтому многие и не заморачиваются с этим. Для них проще пойти в кино и побухать а выезд в горы раз в год куда проще и удобно долететь туром и безвызы - то есть Манжерок и Красная Поляна. Для многих поездка не только в Альпы, а в любую страну европейского полуострова это квест, поэтому многие не любят квест особливо и не ехдюют.
Отправлено Сегодня, 13:37
Не понял возведения в проблему необходимость имения карт. А без карт в европе делать нечего?)
Наоборот, за расчеты кэшем я не раз получал дисконт.
Отправлено Сегодня, 13:44
Там у европитян во многих местах картой только оплатить можно. И это не только у европитян а общеглобальный тренд. Сейчас все в Африке уже начинают использовать карты. А ведь еще несколько лет назад они там в Африке даже читать не умели. Поэтому эта цифровая тенденция обескураживает. И в странах Евросоюза побольшому счету нажны карты. Билеты не купить, еду не купить, автоматические атоматы-роботы не попользовать и много чего еще. Заранее купить билет по интернету со скидкой за пару дней на опаздывающие поезда. Заранее купить билет на скотовозку на сайте местной европитянской авиакомпании. Заранее купит гостиницу со скидкой. Заранее пошопиться чтобы к нужному место подвезли товар. Все это сложно конечно стало сейчас объективно без карты. У нас все тоже самое идет. Поэтому без карты вообще тяжело становится гдебы то ни было, не только у европитян.Не понял возведения в проблему необходимость имения карт. А без карт в европе делать нечего?)
Отправлено Сегодня, 14:25
Если всё подытожить, то поездка в Альпы превращается в какой-то дикий квест и сюр.
Мало того что нет прямых перелётов и надо искать кривые маршруты, так ещё заморочки с вещами и всем остальным.
Qarootoramma, ski.ru
Читать далее в блоге >>
Спасибо за обзор, вас всегда интересно читать. Забавно, что в вашем и моем путешествии оказалось 2 совпадения: я также вылетал из Стамбула 24.01-31.01 туркишами, но в Турин, и жил в той же сети резиденций Одализ, в Сер-Шевалье))
В этом году брали отдельные билеты Москва-Стамбул Аэрофлотом на удобное время и Стамбул-Турин туркиши, с ночевкой в Стамбуле. В прошлом году летали AJet едиными билетами с ночным вылетом из внуково, все прошло в нормальном режиме, но в этом году мой приятель не смог ночью вылететь и в итоге потерял 1,5 суток
я пока еще не решил для себя, что предпочтительней, но ...скорее вариант этого года, он хоть и более трудоемкий, но плюсом удобные вылеты по времени, штатный режим работы аэропортов, возможность погулять по центру Стамбула и посмотреть достопримечательности.
кстати, на посадке в самолет в стамбуле у меня запросили ваучер резиденции, т.к. виза была французская и летел в Италию
Отправлено Сегодня, 14:34
"картой только оплатить можно", "билеты не купить, еду не купить" -- спасибо посмеялся
Отправлено Сегодня, 14:42
Да в принципе, без всего можно обойтись. У меня знакомый айтишник принципиально кнопочным телефоном пользуется. И ничего, обходится.Не понял возведения в проблему необходимость имения карт. А без карт в европе делать нечего?)
Отправлено Сегодня, 14:46
Спасибо на добром слове. А это первый въезд по французской визе у Вас был? Турки да, придираются. Хотя вроде им какое дело. Есть виза и ладно.Спасибо за обзор, вас всегда интересно читать. Забавно, что в вашем и моем путешествии оказалось 2 совпадения: я также вылетал из Стамбула 24.01-31.01 туркишами, но в Турин, и жил в той же сети резиденций Одализ, в Сер-Шевалье))
В этом году брали отдельные билеты Москва-Стамбул Аэрофлотом на удобное время и Стамбул-Турин туркиши, с ночевкой в Стамбуле. В прошлом году летали AJet едиными билетами с ночным вылетом из внуково, все прошло в нормальном режиме, но в этом году мой приятель не смог ночью вылететь и в итоге потерял 1,5 суток
я пока еще не решил для себя, что предпочтительней, но ...скорее вариант этого года, он хоть и более трудоемкий, но плюсом удобные вылеты по времени, штатный режим работы аэропортов, возможность погулять по центру Стамбула и посмотреть достопримечательности.
кстати, на посадке в самолет в стамбуле у меня запросили ваучер резиденции, т.к. виза была французская и летел в Италию
Отправлено Сегодня, 15:11
Не обращай внимания на это чудо, он и не такие перлы выдаёт."картой только оплатить можно", "билеты не купить, еду не купить" -- спасибо посмеялся
Отправлено Сегодня, 15:13
Ко мне турки не придирались, французы попросили показать бронь отеля.Спасибо на добром слове. А это первый въезд по французской визе у Вас был? Турки да, придираются. Хотя вроде им какое дело. Есть виза и ладно.
Отправлено Сегодня, 16:47
Европа она раэная бывает. В горнолыжной Франции в трёх поездках была обязательна, именно пластик, а в Греции все за нал, даже машина в прокатНе понял возведения в проблему необходимость имения карт. А без карт в европе делать нечего?)
Отправлено Сегодня, 16:49
Европа она раэная бывает. В горнолыжной Франции в трёх поездках была обязательна, именно пластик, а в Греции все за нал, даже машина в прокатНе понял возведения в проблему необходимость имения карт. А без карт в европе делать нечего?)
Отправлено Сегодня, 16:50
Спасибо на добром слове. А это первый въезд по французской визе у Вас был? Турки да, придираются. Хотя вроде им какое дело. Есть виза и ладно.
Сейчас выдали одноразовую визу на месяц, в прошлом году виза на полгода, в доковидные времена были разные
Как мне пояснили, при непрохождении паспортного контроля в Италии с французской визой возврат "экстрадиция" в Стамбул была бы на плечах турецких авиалиний, поэтому они так проверяют
Отправлено Сегодня, 17:01
Европа она раэная бывает. В горнолыжной Франции в трёх поездках была обязательна, именно пластик, а в Греции все за нал, даже машина в прокат
я расплачивался везде картой, но даже сами французы на курортах, в магазинах, на рынках больше используют кэш на мой взгляд, другое дело оплата отелей, проката и т.д.
Отправлено Сегодня, 17:26
Да можно и пешком идти, зачем летать-то ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных