X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разница между SALOMON SL FIS и DYNASTAR SL FIS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 theo77

theo77
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено Вчера, 13:54

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как теоретически будет ощущаться разница между

• SALOMON S/RACE SLALOM FIS 2026 157см 115/66/100мм, R13м
  • DYNASTAR SPEED OMEGLASS WC SLALOM FIS R22 2026 157см 117/66/102мм R12м.

(Длина одна, а радиус у DYNASTAR поменьше)

Хотим попробовать перейти с SALOMON, на котором за два сезона не осталось кантов (очень тонкие), на DYNASTAR (там кантов побольше).

• 0

#2 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено Вчера, 13:59

Добрый день!

• SALOMON S/RACE SLALOM FIS 2026 157см 115/66/100мм, R13м

Хотим попробовать перейти с SALOMON, на котором за два сезона не осталось кантов (очень тонкие), на DYNASTAR (там кантов побольше).

С удовольствием понаблюдаю, как ДРУГИЕ люди будут рассуждать, как теоретически ВАМИ может ощущаться разница... учитывая что катал обе лыжи примерно никто) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: Вчера, 14:06

• 2

#3 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5298 сообщений

Отправлено Вчера, 14:09

Добрый день!

• SALOMON S/RACE SLALOM FIS 2026 157см 115/66/100мм, R13м
Доброго Вам времени! Хороший у Вас вопрос. Жинастар должен быть пожёстче и интересней. Смотрите маркировки жесткости. Радиус 12 против 13 будет ощущаться. Они будут более требовательные но и более интересные. По жёсткости и торсионке разница должна быть минимально. Но еще раз, нужно смотреть на цифры. В зависимости от лыжи они могут отличаться. Ежиного подхода нет. Были еще более коротклрадиусные Фишера и Атомики. Радиус у них был в районе 10-11 при ростовке приблизительно как у Вас (около 160). Это не фИСовчкие лыжи были а просто слаломки кортокрадиусные. У Фишера талия 63 была. Интересные лыжи более требовательные к технике. У Вас конечно фИС, но основное что потребует Династар - это более высокая техника. И они будут более строгие.
  • 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8831 сообщений

Отправлено Вчера, 14:22

учитывая что катал обе лыжи примерно никто) 

У меня почему то аллергия на Сало- хотя делал к нему "заходы" . Наверное травма юности-запорол как то лыжи при установки креп- пришлось выкупать их у клиента а потом толкать с дисконтомbiggrin.png )

Но кант у саломона- что я видел-"украли" 

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56642 сообщений

Отправлено Вчера, 15:24

По современным трендам 13м это многовато.

Начинают переходить на 12.

Хотя конечно, всё от постановки зависит

• 0

#6 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4473 сообщений

Отправлено Вчера, 15:46

Могу лишь свои наблюдения описать, а вам анализировать. Были Династар и Россиньоль (считаю их схожими), а также Атомик (он очень схож был с Саломоном). Французы жёстче продольно, особенно носы, крепы стояли ближе вперёд и пятки длиннее (очень энергичные). Дугу ведут монолитно, но надо в начале носы подгрузить как следует. Атомик с более длинными и мягкими носами рулится одной мыслью, более вёрткие, но в стабильности уступят Динам и Росси. Можно заходить в поворот хоть в задней стойке. И торсионка у них лучше. Но на Динах-Россях лучше удаются средние дуги вплоть до неширокого "гиганта". Правда все описываемые лыжи были в ростовке 165, но думаю тенденции схожи. Надо покатать их, чтобы понять, что вам ближе. Я на Атомике и переходить пока не планирую (но в жизни всякое случается, так что))).

• 0

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30889 сообщений

Отправлено Вчера, 16:09

У меня почему то аллергия на Сало- хотя делал к нему "заходы" . Наверное травма юности-запорол как то лыжи при установки креп- пришлось выкупать их у клиента а потом толкать с дисконтомbiggrin.png )
Но кант у саломона- что я видел-"украли"

Есть сало сц.
Нормально с ними всё..
  • 0

#8 theo77

theo77
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:02

Спасибо за ответы! Будем думать. Скорее всего останемся тогда на Саламоне, так как к нему уже привыкли и даже если что-то и будет лучше, то потребует дополнительного времени на привыкание, а на это времени сейчас уже нет.

Трененура рекомендуют остаться на Саломоне, возможно из-за боязни, что не справимся с Династар.

Атомик и Саломон вроде должны делаться под одной крышей, но по геометрии они совсем разные получаются.

SKI ATOMIC REDSTER S9 SLALOM FIS 2026

157cm  118.1/66.3/102.2mm  R11m

Найти данные по жесткости нигде не получилось. У меня есть только обычный каталог Саломона, там указана только геометрия.

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2026-02-06 000010.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных