![]()
По пути из Москвы в Женеву, на пересадке в Стамбуле, у меня случился разговор, который стал своеобразным послесловием к рассказу «Альпы. Конец прекрасной эпохи?» — а может быть, и ответом на этот вопрос.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 02 February 2026 - 17:55

Популярное сообщение!
![]()
По пути из Москвы в Женеву, на пересадке в Стамбуле, у меня случился разговор, который стал своеобразным послесловием к рассказу «Альпы. Конец прекрасной эпохи?» — а может быть, и ответом на этот вопрос.
Отправлено 02 February 2026 - 18:10
Спасибо! Прочитал с удовольствием. Плюсую за подробнейшее последствие. Будет понятно стоит туда ехать или нет.
Отправлено 02 February 2026 - 19:10
Отправлено 02 February 2026 - 19:16
Моё мнение - никакая Альпы не эпоха. Во-первых слишком пафосно называть эпохой лишь одно направление (хоть и самое-самое) для реализации своего хобби. Во-вторых ничего не кончилось. И стамбульские собеседники ТС снобы (если не сказать крепче). Альпы, вне всякого сомнения, комфортны, но как может не нравится в горах любителям горных лыж? Только в одном случае - если они снобы.
Абсолютно согласен! 25 лет назвать эпохой смешно даже по меркам человеческой жизни, не говоря уже вообще о смысле слова "эпоха"...
Отправлено 02 February 2026 - 19:31

Популярное сообщение!
Все правильно написано.
Закончилась эпоха Альп, началась эпоха реинкарнации совка.
Любители горных лыж катаются не в горах, они катаются на ГЛК.
И если на скрепном ГЛК очереди по часу, или все закрыто половину времени, или срачка с пердячкой или все это вместе, или какая-то другая муйня то абсолютно все равно в каких прекрасных горах это вся муйня происходит.
Тянь-Шань, Памир, Кавказ - прекрасные горы. Расположенные там ГЛК - дерьмо.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 02 February 2026 - 19:40
Отправлено 02 February 2026 - 19:43
с тётками согласен : всё так и есть
Отправлено 02 February 2026 - 19:45
И Альпы не эпоха, и ничего не кончилось. Массовые маршруты периодически меняются, в зависимости от экономики и политики. Посмотрим, что дальше будет. А собеседники ТС - это не горнолыжники, а путешественники. 100% - потусить, пофоткаться.
Отправлено 02 February 2026 - 19:47
И Альпы не эпоха, и ничего не кончилось. Массовые маршруты периодически меняются, в зависимости от экономики и политики. Посмотрим, что дальше будет. А собеседники ТС - это не горнолыжники, а путешественники. 100% - потусить, пофоткаться.
Дальше будет безвиз, т.е. без Шенгена вообще.
Европейская бюрократия она как каток - медлительная, но движется в одном направлении так что хрен остановишь.
ГЫ
Отправлено 02 February 2026 - 19:48
А собеседники ТС - это не горнолыжники, а путешественники. 100% - потусить, пофоткаться.
Не всем горнолыжникам достаточно пупырей, мне вот они нах не нужны.
Отправлено 02 February 2026 - 19:52
Отправлено 02 February 2026 - 19:58

Популярное сообщение!
Про Манжерок ни слова, наверняка и не были ни разу. А это сейчас единственный курорт в стране, где кататься хорошо и трасс много
Наверно не были, но полагаю информации о нем достаточно. Вполне могли прочесть.
Я вот на Мамисоне тоже не был, и на Архызе, и в Цее тоже. То что это дерьмо я знаю и без посещений.
ГЫ
Отправлено 02 February 2026 - 20:00
Так ты тоже едешь потусить, сфоткаться, покруизить и домой. А мне и одной двух приличных жёстких трасс с креселкой под жопой и на неделю мало.
Вот для тебя есть Урал или Манжерок.
Но многим этого недостаточно.
Отправлено 02 February 2026 - 20:01
Отправлено 02 February 2026 - 20:01
Басни пенсионеров про неделю мало, зачем они?? Молодой крепкий , при катании с 9 до 16.00 +-, полноценном , на 4 день уже сдуется!!Так ты тоже едешь потусить, сфоткаться, покруизить и домой. А мне и одной двух приличных жёстких трасс с креселкой под жопой и на неделю мало.
Не оно не плохо, ты не подумай чего.
Просто все мы разные и с ума сходим по своему.
А тетки те точно снобы. Про Манжерок ни слова, наверняка и не были ни разу. А это сейчас единственный курорт в стране, где кататься хорошо и трасс много
Отправлено 02 February 2026 - 20:02
А до монжерока ближе или дешевле, чем до куршавеля?
Ближе и дешевле.
Если лететь туда через Стамбул то будет одинаково.
ГЫ
Отправлено 02 February 2026 - 20:03
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 February 2026 - 20:15
Отправлено 02 February 2026 - 20:06
Не знаю, как и кто, у кого какие басни и кто тут пенсионеры, но мне вполне хватает 3-4 часов катания. И то 4 часа, это в Кировске или в Манжероке. Обычно 3 часа выше крыши.
А мне не хватает, я не знаю что потом в этот день дома делать. 6 часов в день и 3 дня. Вот этого мне достаточно в Поляне.
В Кировске на второй день возникает мысль а что я вообще тут делаю
Отправлено 02 February 2026 - 20:07
А с 9 до 16 можно только крутить наверное.
Крутить что?
ГЫ
Отправлено 02 February 2026 - 20:09
Отправлено 02 February 2026 - 20:10
Если можешь кататься нажрамвшись значит ваще не катаешся.
ГЫ
2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных