X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классические лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Александр Пр

Александр Пр
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 17:34

Добрый день!
Зима в этот год выдается холодной, задумываюсь о покупке комплекта на классику. Катаю только коньком на данный момент
Рост 186, 88кг в снаряге.
Что можете посоветовать по лыжам и ботинкам. Кататься планирую только ниже -17, без соревнований (пока, вдруг затянет), только тренировки, что бы в морозы не ограничиваться залом. Бюджет 20-30к на все в сумме (вообще не знаю расценок на класссику и можно ли что то взять за эти деньги)?
Ранее слышал, что если только холод кататься можно и на мази брать (с мазями проблемы именно в теплую погоду) , но в голове пока камус в приоритете.
Обращаюсь сюда к более опытным .
Благодарю!
  • 0

#2 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 19:15

Добрый день!
Зима в этот год выдается холодной, задумываюсь о покупке комплекта на классику. Катаю только коньком на данный момент
Рост 186, 88кг в снаряге.
Что можете посоветовать по лыжам и ботинкам. Кататься планирую только ниже -17, без соревнований (пока, вдруг затянет), только тренировки, что бы в морозы не ограничиваться залом. Бюджет 20-30к на все в сумме (вообще не знаю расценок на класссику и можно ли что то взять за эти деньги)?
Ранее слышал, что если только холод кататься можно и на мази брать (с мазями проблемы именно в теплую погоду) , но в голове пока камус в приоритете.
Обращаюсь сюда к более опытным .
Благодарю!

А не проще сделать пару коньковую на -17 штайншлифтом?
Классика это плюс новые палки и новые боты.
  • 0

#3 Александр Пр

Александр Пр
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 19:36

-17 это верхняя граница, обычно температура -22,24, а в эту погоду мне кажется единицы лыж которые поедут коньком

Сообщение отредактировал Александр Пр: 01 February 2026 - 20:37

• 2

#4 Александр Пр

Александр Пр
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 19:44

А не проще сделать пару коньковую на -17 штайншлифтом?
Классика это плюс новые палки и новые боты.

Выше указал причину (не разобрался сначала), а вторая, для конька все равно лыжи покупать надо на холод, свои устраивают в своих диапазонах, да и классика тоже интересна

Сообщение отредактировал Александр Пр: 01 February 2026 - 19:45

• 0

#5 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 23:31

-17 это верхняя граница, обычно температура -22,24, а в эту погоду мне кажется единицы лыж которые поедут коньком

Мне в свое время переделали обычный наносоник в канте, правда не гонял его при -22 уже давно, не помню как оно в совсем суровых условиях
А классикой не бегаю, тут не подскажу)
  • 0

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 00:23

Сегодня в-19 классика и без мази держала отлично. Точнее, какие-то остатки там наверное были на колодке, но неощутимые. Я бы на мороз камус не брал, только сейчас бескамусную классику ещё поискать надо.
  • 1

#7 Александр Пр

Александр Пр
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 12:24

Сегодня в-19 классика и без мази держала отлично. Точнее, какие-то остатки там наверное были на колодке, но неощутимые. Я бы на мороз камус не брал, только сейчас бескамусную классику ещё поискать надо.

А какие проблемы у камуса на мороз ? Не слышал раньше
Камус у меня выигрывает в универсальности, вдруг по теплу тоже захочу потренироваться классикой )
  • 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 13:44

А какие проблемы у камуса на мороз ? Не слышал раньше
Камус у меня выигрывает в универсальности, вдруг по теплу тоже захочу потренироваться классикой )

Проблем нет, как и смысла. 

Начинается, вдруг по теплу захочу, вдруг по воде... В исходных данных было только в мороз.

• 1

#9 Александр Пр

Александр Пр
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 14:06

Проблем нет, как и смысла.

Начинается, вдруг по теплу захочу, вдруг по воде... В исходных данных было только в мороз.

В вашем ответе на мой изначальный запрос тоже не было конкретики, какие варианты лыж рассмотреть, если обычную классику под мазь не найти сейчас, то это не вариант , значит надо рассматривать другой
  • 0

#10 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4520 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 14:48

Помню старенькие Пелтонен переделал в Ювенте на мороз сухой. Не помню, много лет прошло, 110я у них была тогда? Вроде 330ю делали часто универсалку.
Те самые Пелты которые Игорьмульти мне подогнал.
В -2 -3 уныленько. В -5 не особо. С -8 -9ти вроде лучше ехали. Но там ШШ на -20-30 считай, от -10 или -15 начинался диапазон. ph34r.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных