X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классические лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Александр Пр

Александр Пр
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено Вчера, 17:34

Добрый день!
Зима в этот год выдается холодной, задумываюсь о покупке комплекта на классику. Катаю только коньком на данный момент
Рост 186, 88кг в снаряге.
Что можете посоветовать по лыжам и ботинкам. Кататься планирую только ниже -17, без соревнований (пока, вдруг затянет), только тренировки, что бы в морозы не ограничиваться залом. Бюджет 20-30к на все в сумме (вообще не знаю расценок на класссику и можно ли что то взять за эти деньги)?
Ранее слышал, что если только холод кататься можно и на мази брать (с мазями проблемы именно в теплую погоду) , но в голове пока камус в приоритете.
Обращаюсь сюда к более опытным .
Благодарю!
  • 0

#2 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено Вчера, 19:15

Добрый день!
Зима в этот год выдается холодной, задумываюсь о покупке комплекта на классику. Катаю только коньком на данный момент
Рост 186, 88кг в снаряге.
Что можете посоветовать по лыжам и ботинкам. Кататься планирую только ниже -17, без соревнований (пока, вдруг затянет), только тренировки, что бы в морозы не ограничиваться залом. Бюджет 20-30к на все в сумме (вообще не знаю расценок на класссику и можно ли что то взять за эти деньги)?
Ранее слышал, что если только холод кататься можно и на мази брать (с мазями проблемы именно в теплую погоду) , но в голове пока камус в приоритете.
Обращаюсь сюда к более опытным .
Благодарю!

А не проще сделать пару коньковую на -17 штайншлифтом?
Классика это плюс новые палки и новые боты.
  • 0

#3 Александр Пр

Александр Пр
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено Вчера, 19:36

-17 это верхняя граница, обычно температура -22,24, а в эту погоду мне кажется единицы лыж которые поедут коньком

Сообщение отредактировал Александр Пр: Вчера, 20:37

• 0

#4 Александр Пр

Александр Пр
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено Вчера, 19:44

А не проще сделать пару коньковую на -17 штайншлифтом?
Классика это плюс новые палки и новые боты.

Выше указал причину (не разобрался сначала), а вторая, для конька все равно лыжи покупать надо на холод, свои устраивают в своих диапазонах, да и классика тоже интересна

Сообщение отредактировал Александр Пр: Вчера, 19:45

• 0

#5 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено Вчера, 23:31

-17 это верхняя граница, обычно температура -22,24, а в эту погоду мне кажется единицы лыж которые поедут коньком

Мне в свое время переделали обычный наносоник в канте, правда не гонял его при -22 уже давно, не помню как оно в совсем суровых условиях
А классикой не бегаю, тут не подскажу)
  • 0

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:23

Сегодня в-19 классика и без мази держала отлично. Точнее, какие-то остатки там наверное были на колодке, но неощутимые. Я бы на мороз камус не брал, только сейчас бескамусную классику ещё поискать надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных