X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл обновить лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Al.Ch

Al.Ch
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено Вчера, 14:00

Приветствую, джентльмены! 

Хочу обратиться за советом по поводу универсальных лыж. Четвертый сезон основными лыжами являются Atomic Redster Q9.8 (2023 год, 173 см, талия 84,5 мм). Почти всем устраивают. 

Но не покидают мысли обновиться и попробовать лыжи немного длиннее и пошире. Смотрю в сторону Stockli Stormrider 95 (176 см) или Van Deer Freeride 98 (180 см). 

Есть ли смысл в такой покупке? 

Вес: 100

Рост: 182 

Ботинки: Fischer RC 4 130 MV BOA 

В основном катаюсь в Шерегеше, Манжероке, Архызе. 

Заранее благодарен за советы! 

Сообщение отредактировал Al.Ch: Вчера, 14:00

• 0

#2 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4349 сообщений

Отправлено Вчера, 14:06

Бери лучше талию 105-110 и ростовку 188-193.

• 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6873 сообщений

Отправлено Вчера, 14:10

Константиныч прав.
Ежели есть широкие трассовые универсалы хоть и в недоростовке возьми что-нибудь фри универсалы в пару к ним, только нормальной длинны для твоего роста. Расширит диапазон возможных кондиций для катания.
  • 0

#4 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5206 сообщений

Отправлено Вчера, 14:20

Хочу обратиться за советом по поводу универсальных лыж. Четвертый сезон основными лыжами являются Atomic Redster Q9.8 (2023 год, 173 см, талия 84,5 мм). Почти всем устраивают.

Но не покидают мысли обновиться и попробовать лыжи немного длиннее и пошире. Смотрю в сторону Stockli Stormrider 95 (176 см) или Van Deer Freeride 98 (180 см).

Лыжи не плохие. Полукультовые. Если стилистика катания удовлетворяет то нет смысла менять. Если хотите чего-то большего то можете поменять. Только талия 100 немного другое и если фрирайдуниаерсалы то на трассе будет не очень. Както так.
  • 0

#5 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4349 сообщений

Отправлено Вчера, 14:27

У меня 182/82,  в больших горах последние годы лыжи 105/188, на трассе никаких проблем. За 60 лет на Чегете лыж перепробовал много, есть с чем сравнивать. Лыжи в горах были от 170 до 215, талия от 68 до 105.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: Вчера, 14:45

• 0

#6 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено Вчера, 14:30

Есть! Купит новые. А эти я куплю :)
  • 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8738 сообщений

Отправлено Вчера, 14:46

Есть! Купит новые. А эти я куплю :)

"Не нужна тебе эта машина"))
  • 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8738 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

Константиныч прав.
Ежели есть широкие трассовые универсалы хоть и в недоростовке возьми что-нибудь фри универсалы в пару к ним, только нормальной длинны для твоего роста. Расширит диапазон возможных кондиций для катания.

Да но только он на Чегет катает и умеет. А вот где в Архызе на талии 105-110 я честно не знаю. Мне там хотелось канты под 87 ( да это удобно)) а дочке хотелось любую ( и пофиг на цвет)но что бы на льду держало.
  • 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8738 сообщений

Отправлено Вчера, 14:52

Я почему то думаю о К2 99ti в 184 ростовке ( они не маломерят)
Понятно сейчас "закидают" но я сам на эту лыжину смотрю.
Менее "дубовая" чем енфорсеры.

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 14:52

• 0

#10 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено Вчера, 14:53

"Не нужна тебе эта машина"))

Чойта
  • 0

#11 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4349 сообщений

Отправлено Вчера, 14:54

Да но только он на Чегет катает и умеет. А вот где в Архызе на талии 105-110 я честно не знаю. Мне там хотелось канты под 87 ( да это удобно)) а дочке хотелось любую ( и пофиг на цвет)но что бы на льду держало.

Не. Сравнение поведения лыж 105/188 на трассе - это, естественно, не на Чегете. Меня силком иногда затаскивают и на трассы Эльбруса. А уж там подготовленные трассы, и иногда очень жёсткие (а местами стачивают и до льда).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: Вчера, 14:59

• 0

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6873 сообщений

Отправлено Вчера, 14:58

Приезжай на следующей неделе в Красную поляну. Только у Гоши Kuro возьми или opus magnum. И то не факт что выгребешь.
  • 0

#13 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6873 сообщений

Отправлено Вчера, 15:02

Тс можешь у меня универсалы купить. Всем нравятся кто пробовал. А Атомик Наталке продай-лыжи хорошие, но тебе они коротковаты. Ей в самый раз :-)
https://www.avito.ru..._sharing_seller
  • 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8738 сообщений

Отправлено Вчера, 15:03

Не. Сравнение поведения лыж 105/188 на трассе - это, естественно, не на Чегете. Меня силком иногда затаскивают и на трассы Эльбруса. А уж там подготовленные трассы, и иногда очень жёсткие.

Евгений Константинович Вы просто могёте!
На чуть более узеньких 98-100 для начинающих мне кажется будет попроще - на трассах -автор 4 сезон катает.
А сейчас в 105-110 у нас вроде бы ничего интересного нет ( с титаналом - алюминием) кроме Нордики( которая дубовая) и не смотря на вес в 100 кг автора ему может быть не комфортно.
  • 0

#15 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено Вчера, 15:06

Чойта

Мне её Павел серебровски советовал. Я запомнила из всех перечисленных. А, ещё кастлы мх какие то 82 чтоль.
  • 0

#16 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8738 сообщений

Отправлено Вчера, 15:07

Чойта

А потому что тебе талию 68-72 среднерадиусную с двойным люминием- это для трасс ( кстати там где я сейчас лучшие трассы что я видел окромя Штубаи))) и вторую лыжину ( а вот тут больше вопросов смотря куда тебя занесет))) но "концепция Товарища Пинга" мне лично нра.( Естественно учитывая твои ТТХ))
  • 0

#17 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8738 сообщений

Отправлено Вчера, 15:08

Мне её Павел серебровски советовал. Я запомнила из всех перечисленных. А, ещё кастлы мх какие то 82 чтоль.

Да ты сможешь на Кастылях но они мне не зашли. Омегласс халявные)) - для меня.
  • 0

#18 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено Вчера, 15:09

Да ты сможешь на Кастылях но они мне не зашли. Омегласс халявные)) - для меня.

Чо так все сложно блин.
  • 0

#19 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8738 сообщений

Отправлено Вчера, 15:11

Приезжай на следующей неделе в Красную поляну. Только у Гоши Kuro возьми или opus magnum. И то не факт что выгребешь.

У меня "ляхи тут горят" и 15 кг (уже) всё-таки лишние.
Под Поляну жду годовую премию.... ( я же люблю оттянуться по боржуински- Гоша не даст соврать))
Хотя ген дир написал о каких то мифических 15 лямов на которые он угорает по причине моего отсутствия.
Видимо зажилить хочет...
  • 0

#20 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8738 сообщений

Отправлено Вчера, 15:16

Чо так все сложно блин.

Да как раз с тобой все просто-
Какую лодочку выдали на той и гоняем,а если что то не нра- то прикатаем))
Кстати что что а по поводу Хэда и тебя я как раз не имею ничего против! Так как ты его раскроешь полностью. Но скорее всего с заменой бота на 130.
Но он стоит не адекватно ( на мой взгляд)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)