После нескольких лет только технических тренировок попробовал в той же компании посетить и "любительскую трассу". До этого разово пробовал, но техники совсем не хватало заехать. В этом году первый раз получилось вписаться в мини-гигант (едем на слаломках)
Впечатления:
В трассе очень сильно сложнее. Кажется, что летишь, только одну вешку проехал, сразу другая, всё нужно делать в разы быстрее, чем в свободе.
Техника в трассе сама не улучшается, а наоборот. Если идти, то с подготовкой и полноценным циклом обратной связи и развития и очень дозированно, чтобы на 1 трассу приходилось >= 3 технических занятий, причем с теми же тренерами.
Трасса очень хорошо показывает все основные проблемы техники и в ощущениях, и на видео тем более.
Самой большой проблемой стало прохождение первых 1.5 поворотов, или первый полный поворот - очень страшно "упасть" вперед внутрь в углы при еще не набранной скорости. Из-за этого по привычке встал чуть ли не в полный рост, в темп потом очень сложно попасть. Тренер дал рекомендации, но говорит, что опыт нужно нарабатывать.
https://disk.yandex..../FHYWc92GBrZ2Tw
https://disk.yandex..../JYPjtqER1sKPkg
Пока так. Надеюсь, что еще не исчерпан потенциал роста, и можно будет прибавить.
Слалом любительский обыкновенный
Отправлено 28 January 2026 - 16:46
Отправлено 28 January 2026 - 18:07
О, любимое бонне![]()
И ещё на порядок становится сложнее когда бьёшься на время
Если есть кому правильно подсказать то от трассы большая польза и для свободного катания
Отправлено 28 January 2026 - 18:14
Свободное катания нарабатывает правильные движения. Если в свободе не будешь выполнять, то и трасса будет кашмаром.О, любимое бонне
И ещё на порядок становится сложнее когда бьёшься на время
Если есть кому правильно подсказать то от трассы большая польза и для свободного катания
Отправлено 28 January 2026 - 18:22
Отправлено 28 January 2026 - 18:26
Если из калитки полого -на первый флаг коньком и ангуляшку активней...
С практикой придет.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 28 January 2026 - 18:28
Отправлено 28 January 2026 - 18:33
На первом видео ближний красный - первый? Нет?
Если из калитки полого -на первый флаг коньком и ангуляшку активней...
С практикой придет.
Да, ближний красный флаг - первый. Сверху относительно круто, но расталкиваться пока нормально не научился.
Спасибо. Тренер только сказал с ангуляцией не перебарщивать. Пока стараюсь хотя бы просто не вставать приучиться, а двинуть себя максимально вниз с новой внешней. В последних проездах пару раз получилось уже, но пока сложно. Надеюсь, с опытом придёт
Отправлено 28 January 2026 - 18:36
Про активней ангуляшку- это я про первый флаг, пока скорости нет..Да, ближний красный флаг - первый. Сверху относительно круто, но расталкиваться пока нормально не научился.
Спасибо. Тренер только сказал с ангуляцией не перебарщивать. Пока стараюсь хотя бы просто не вставать приучиться, а двинуть себя максимально вниз с новой внешней. В последних проездах пару раз получилось уже, но пока сложно. Надеюсь, с опытом придёт
Зы. Тренера надо слушаться..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 28 January 2026 - 18:37
Отправлено 28 January 2026 - 20:29
Да как бы нормальноПосле нескольких лет только технических тренировок попробовал в той же компании посетить и "любительскую трассу". До этого разово пробовал, но техники совсем не хватало заехать. В этом году первый раз получилось вписаться в мини-гигант (едем на слаломках)
Впечатления:
В трассе очень сильно сложнее. Кажется, что летишь, только одну вешку проехал, сразу другая, всё нужно делать в разы быстрее, чем в свободе.
Техника в трассе сама не улучшается, а наоборот. Если идти, то с подготовкой и полноценным циклом обратной связи и развития и очень дозированно, чтобы на 1 трассу приходилось >= 3 технических занятий, причем с теми же тренерами.
Трасса очень хорошо показывает все основные проблемы техники и в ощущениях, и на видео тем более.
Самой большой проблемой стало прохождение первых 1.5 поворотов, или первый полный поворот - очень страшно "упасть" вперед внутрь в углы при еще не набранной скорости. Из-за этого по привычке встал чуть ли не в полный рост, в темп потом очень сложно попасть. Тренер дал рекомендации, но говорит, что опыт нужно нарабатывать.
Пока так. Надеюсь, что еще не исчерпан потенциал роста, и можно будет прибавить.
Ну не шибко коряво, даже сказал бы нормально и неплохо и аккуратно.
Не
Если загоняться за трассу, те надо)?
Тренер есть
Отправлено 28 January 2026 - 20:33
Аккуратно, кругленько, ну так более менее, видно что не очень знаешь что делать, но на деле двигаешься неплохо, если первый раз в трассе то молодец.После нескольких лет только технических тренировок попробовал в той же компании посетить и "любительскую трассу". До этого разово пробовал, но техники совсем не хватало заехать. В этом году первый раз получилось вписаться в мини-гигант (едем на слаломках)
Впечатления:
Ограничители в расчёт не берём.
Короче мне понравилось
Отправлено 28 January 2026 - 20:43
Блин я могу объяснить но долго и занудливоДа, ближний красный флаг - первый. Сверху относительно круто, но расталкиваться пока нормально не научился.
Короче, нужно понимание траектории и начального предповорота .
В любом случае на первый флаг со старта ты тупо прямо на плоских лыжах не летишь а расталкиваешься через конек и по траектории заход, НА дальше линию спуска
Отправлено 28 January 2026 - 21:03
Блин я могу объяснить но долго и занудливо
Короче, нужно понимание траектории и начального предповорота .
В любом случае на первый флаг со старта ты тупо прямо на плоских лыжах не летишь а расталкиваешься через конек и по траектории заход, НА дальше линию спуска
Да, тренер есть, но траектории пока не разбираем. Типа, рановато, пока базу править стараемся.
Мне было бы очень ценно, как минимум как одно из мнений, подходов, "лучших практик" как сейчас модно говорить.
Т.к. старт для меня прям очень болезненная история сейчас.
Мне ок долго и занудно, если вам самому не лень. Не горит, по возможности и желанию. Т.к. это в любом случае "игра в долгую".
Можно в ЛС, если здесь считаете неуместным.
Отправлено Вчера, 08:50
Тренер только сказал с ангуляцией не перебарщивать.
Уважаемые, кто то сможет прокомментировать рекомендацию тренера в части "не перебарщивать" ? С какого момента/положения начинается "ПЕРЕбарщивание" ? С какого и где "НЕДОбарщивание" ? Как определять ? Чем руководствоваться лично спортсмену имеющему обратную связи от покрытия и траектории поворота ? Ну не на небось/авось же заходить - "...да, вроде должно выдержать, сейчас заложусь...".
Возможно рекомендация тренера была дна именно для этой трассы, именно для текущего состояния склона и текущей постановки ? Или она относилась в целом к дисциплине Гиганта ?
Сообщение отредактировал SergeyS12: Вчера, 08:55
Отправлено Вчера, 10:58
Уважаемые, кто то сможет прокомментировать рекомендацию тренера в части "не перебарщивать" ?
Могу прокомментировать, как мне объяснили тренеры (они есть на форуме, но редко уже заходят - это Михаил Mzy и Фрол Деревянкин, можете у них спросить на прямую при необходимости)
Одно время с проблемой первого поворота на Московских горках (которые как правило короткие и начинаются с относительного крутяка, первые ворота стоят без разгона + относительно закрыто) начали массово бороться сильной ангуляцией на входе в первый полуповопот. Но это не дало эффекта, т.к. стал получаться сильный проигрыш на времени переноса тела через лыжи из сильной ангуляции внутрь первой полноценной дуги. Мне так объяснили.
Поэтому активно тренируем "кракозябру" - поворот с траверсы с минимальной скорости на верхней ноге (которая становится внешней для поворота). Цель максимально "ткнуть" себя корпусом вниз-внутрь, в конце еще подджавелинить. Упр непростой, но, вроде, постепенно эффект даёт. Сорри, если криво объяснил. Как написал выше, можно у первоисточников спросить
Отправлено Вчера, 11:30
Могу прокомментировать, как мне объяснили тренеры (они есть на форуме, но редко уже заходят - это Михаил Mzy и Фрол Деревянкин, можете у них спросить на прямую при необходимости)
Одно время с проблемой первого поворота на Московских горках (которые как правило короткие и начинаются с относительного крутяка, первые ворота стоят без разгона + относительно закрыто) начали массово бороться сильной ангуляцией на входе в первый полуповопот. Но это не дало эффекта, т.к. стал получаться сильный проигрыш на времени переноса тела через лыжи из сильной ангуляции внутрь первой полноценной дуги. Мне так объяснили.
Поэтому активно тренируем "кракозябру" - поворот с траверсы с минимальной скорости на верхней ноге (которая становится внешней для поворота). Цель максимально "ткнуть" себя корпусом вниз-внутрь, в конце еще подджавелинить. Упр непростой, но, вроде, постепенно эффект даёт. Сорри, если криво объяснил. Как написал выше, можно у первоисточников спросить
В Первый флаг нужно двигаться по направлению на второй флаг, а перед влагом выносить ноги для прохождения ворот.
Отправлено Вчера, 21:24

Популярное сообщение!
Этож какой длины ноги надо иметь чтобы двигаясь на второй ноги занести на первый. Даже Ценхаузерн не сможет. Может только Мюнхгаузен![]()
Отправлено Вчера, 22:50
У каждого свое расстояние, все зависит от высоты положения тела. Если вы стоите во весь рост как Мюнхгаузен, то шанс у вас один как у Мюнхгаузена!Этож какой длины ноги надо иметь чтобы двигаясь на второй ноги занести на первый. Даже Ценхаузерн не сможет. Может только Мюнхгаузен
Отправлено Сегодня, 07:07
В Первый флаг нужно двигаться по направлению на второй флаг, а перед влагом выносить ноги для прохождения ворот.
Бредишь чтоль
вот ты выдал)))))
Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 07:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных