Снега много было, это да... У моей бабки был дом, аккурат за речкой (блин, перепутал Патрушиху с Исетью...), напротив ветеринарной клиники, поэтому у нас там была своя "база", и в дни, свободные от горных лыж, гоняли на беговых, до уровня Химмаша, благо, лыжни тогда прокладывали классные, и постоянно - снегоход Буран, за ним специальные санки
И вообще, Уктус, конечно, это для беговых лыж, на горных там просто негде, с другой стороны - это же прекрасно, что в черте города (20 минут на троллейбусе из центра) на горных лыжах таки выпендриться можно! Так что этой горнолыжной секции я благодарен именно этой самой возможности, а равно и тому, что лыжи с ботинками дали (пойди их достань тогда...). То, что уровень подготовки высоким быть не мог - это понятно всем было, ну, не Казахстан, и таки да, разметка трассы стволами ёлочек, едва ободранных от веток, эта противная поперечная гравийная дорожка на половине спуска (до гостиницы, в ресторан которой нам, кстати, давали талоны), чтобы было посложнее, время от времени всей толпой шли снизу вверх лесенкой, делая в снегу рытвины, а Тюшняков потом эти колдобины поливал водой из канистры - чтобы жизнь мёдом не казалась. Опасные были кунштюки-то - с такой снарягой, контролем и прочим - бывало, я один катался, а случись что? Поэтому без особого восторга вспоминаю я все эти ржавые выщербленные канты, дубовые крепления и уродские палки - но вот опыт такой есть, и людей кое-каких знаю, понятия не имею, как обстояло дело с подготовкой горнолыжников в других регионах СССР, но Свердловск похвалить не могу никак. А люди отличные!