X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не ухайдакаю лыжи таким "хранением"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено Вчера, 21:50

Всем привет. Почти 3 недели практически не заносил лыжи в тепло, после катания или сразу в багажник или через раздевалку и в багажник. То есть где-то на креплениях и лыжах снег остается... Заднее кресло наклонено и часть лыжи постоянно в холодном багажнике, а часть в салоне, езжу не сильно часто, но все равно салон слегка прогревается, может и до плюсовой температурой и перепады температуры на улице есть, соответственно иней на лыже, канте и креплениях появляется...

Пару дней назад занес погреться их в квартиру :)
И вот думаю, стоит каждый раз 3-4 пары лыж (2-3 своих и одну дочери) таскать в квартиру (и жена пока не выгоняет с лыжами) :) Или можно в машине оставлять...
6972715e15b40_photo_20260122_234932.jpg

• 0

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено Вчера, 22:04

Всем привет. Почти 3 недели практически не заносил лыжи в тепло, после катания или сразу в багажник или через раздевалку и в багажник. То есть где-то на креплениях и лыжах снег остается... Заднее кресло наклонено и часть лыжи постоянно в холодном багажнике, а часть в салоне, езжу не сильно часто, но все равно салон слегка прогревается, может и до плюсовой температурой и перепады температуры на улице есть, соответственно иней на лыже, канте и креплениях появляется...

Пару дней назад занес погреться их в квартиру :)
И вот думаю, стоит каждый раз 3-4 пары лыж (2-3 своих и одну дочери) таскать в квартиру (и жена пока не выгоняет с лыжами) :) Или можно в машине оставлять...

Доброго времени! Очень актуальный вопрос у вас по этой теме. Поэтому важно для всех. Но на самом деле ничего страшного. Лыжи можно хранить как хочешь и даже лучше в багажнике. То что у вас отлично. Ничего с ними не будет. И дикие перепады температур из -20 в +20 по 5 раз в неделю туда обратно 10 раз нафиг никому не нужны хоаините лучше лыжи в багажнике если место есть. Более того я Вам скажу что большинство катльщиков так поступает. Осенью перед сезон пока тепло и листья жёлтые а трава зелёные лыжи прпфинят и точят. Потом шлифую и кладут в багажник на время вперед. Потом в ноябре когда выпадает снег их начинают по чуть чуть использовать. Вначале немного потом больше и больше по мере того как прибавляются новые трассы. Время от времени лыжи парафинят точат и кладут в багажник и так каждый год с октября/ноября по апрель/май грамотные катальщики е, ли е, тт возможность держат экип либо в машине в багажнике либо на крыше машины в боксе либо в гараже. Многие вообще просто лыжи или борды кладут на крышу машины привязывают и так ездят весь год до лета. Проблем нет и проблем меньше. Единственное, проблема это когда машин мало или их нет. Тогда места нет для экипа в машине и приходиться снимать и обратно класть каждый раз. Геиорно. Но так если есть место а тем-более машина свободная, то это единственное правильное решение. Не мартесьб ничего с вашими лыжами не случится. Им лучше как выше сказано все время быть в холоде чем перепады температур от -20/-25 до +30 дома. У нас в Москве вообще общепринято перед зимой как я сказал если есть свободное место в тачке, вытащить лыжи и положить их туда заранее еще до того как выйдет снег и ездить с ними зимой. Это просто и удобно. Иногда лыжи кладут в боксы вместе с ботами на крышу. Это еще лучше. А в Сибири мои друзья даже так не делают. Они простов октябре привязывают лыжи к рэйлу и так и ездят весь сезон до мая пока снег не сойдет. Иногда получается до июня так как Ергаки и многие перевалы на Алтае покрыты снегом и в это время года и чтобы лишний раз не париться, сразу на год вперед оставляют лыжи на райлаз чтобы покатать майско-июньский фрирайд. Но дело даже не в этом как в Сибири, а в том что в целом лыжи в машине или на машине норм и это правильно и удобно. Так что не парьтесь, в, е будет хорошо.
  • 1

#3 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6802 сообщений

Отправлено Вчера, 22:06

Я слаломки всегда оставляю в машине в багажнике. Ничего им не делается, поскольку часто катаюсь ( 2-3 раза в неделю), ржавчина стирается об склон. Специально не сушу, но снег стараюсь стряхнуть, лежат в полурасстегнутом чехле. Есть два минуса: если не использовать несколько дней, то ржавчина уже об склон не сотрется, только алмазом. И если поездка короткая, а лыжи были в тепле перед укладкой в багажник и не успели высохнуть, то замерзают крепления. Ну я просто с силой вбиваю ботинок, но мне лыжи не жалко, есть новые. Можно их разморозить в раздевалке. Больше особых минусов нет, а плюс огромный - таскать не надо!!!! Да, забыл - обязательно закрывать шторку багажника, чтобы их не особо видно было. Если заднее стекло жалко и лыжиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 22:11

• 1

#4 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено Вчера, 22:06

Мои друзья дале несколько раз оставляли зимовать лыжи и борды в машине. При этом это было как в Москве в -20 так и в Новокузнецке и Иркутске где -40-50 С. Ничего с лыжами не было. Они как новенькие. Весной достаешь и катаешь. Очень удобно. И парева всякого меньше. Поэтому ваша концепция верная и правильная. Таскать лыжи все время в тепло -зло.
  • 1

#5 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6802 сообщений

Отправлено Вчера, 22:15

Мои друзья дале несколько раз оставляли зимовать лыжи и борды в машине. При этом это было как в Москве в -20 так и в Новокузнецке и Иркутске где -40-50 С. Ничего с лыжами не было. Они как новенькие. Весной достаешь и катаешь. Очень удобно. И парева всякого меньше. Поэтому ваша концепция верная и правильная. Таскать лыжи все время в тепло -зло.

Если я бы катался не так часто, я бы все таки не оставлял. Заржавеют. Это не страшно конечно, но если всю зиму в багажнике их возить и не кататься, кант может проржаветь слишком сильно. 

• 1

#6 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено Вчера, 22:27

По-моему надо следить, чтобы не ржавели канты. Окисление канта - это финансовый вопрос стоимости заточки (износа)  и следовательно  амортизации лыж.  

Хранить лыжи в чехле нельзя по-моему ни дома, ни в гараже, ни в машине, ни летом, ни зимой, потому что в чехле нет вентиляции. 

• 2

#7 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено Вчера, 22:39

Доброго времени! Очень актуальный вопрос у вас по этой теме. Поэтому важно для всех. Но на самом деле ничего страшного. Лыжи можно хранить как хочешь и даже лучше в багажнике. То что у вас отлично. Ничего с ними не будет. И дикие перепады температур из -20 в +20 по 5 раз в неделю туда обратно 

5 раз в неделю я не выдержу, у нас тут оптом дешевле получается кататься по 4 часа за заход :)

А в общем понятно, спасибо, и я и жена будем довольны таким вариантом хранения... :)

• 0

#8 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено Вчера, 22:44

Лыжи водные?

• 1

#9 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6802 сообщений

Отправлено Вчера, 22:46

По-моему надо следить, чтобы не ржавели канты. Окисление канта - это финансовый вопрос стоимости заточки (износа)  и следовательно  амортизации лыж.  

Хранить лыжи в чехле нельзя по-моему ни дома, ни в гараже, ни в машине, ни летом, ни зимой, потому что в чехле нет вентиляции. 

Можно, надо чехол только на четверть сверху расстегивать. Имхо. 

• 2

#10 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6802 сообщений

Отправлено Вчера, 22:51

Лыжи водные?

Водным вообще все похрену, там ржаветь вроде нечему, кроме винтов башмакаbiggrin.png

• 1

#11 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено Вчера, 23:02

Лыжи водные?

Фрирайдные и скитурные для катания по снегу по горам.
  • 1

#12 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено Вчера, 23:15

Сбой в программе ИИ. Если лыжи зимой хранятся в багажнике, а весной достаются и используются, они какие? Они водные.

• 1

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8658 сообщений

Отправлено Вчера, 23:21

Хранение лыжи в чехле спокойно можно. У них нет органов дыхания))и они сухие не потеют)
С завода многие поставляются в плотном запаеном полиэтилене и ничего страшного с ними не происходит.
Другое дело если засунуть в чехол "влажные лыжи" то да. Я их на лето и сушу - потом сервис - а потом в чехолы застегнутые и под кровать.
И вообще после каталки заношу в квартиру и пару дней стоят сохнут в коридоре а только потом убираю до следующих выходных.
  • 1

#14 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6327 сообщений

Отправлено Сегодня, 03:30

Офтоп скрыт.
  • 1

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36437 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:34

Я слаломки всегда оставляю в машине в багажнике. Ничего им не делается, поскольку часто катаюсь ( 2-3 раза в неделю), ржавчина стирается об склон. Специально не сушу, но снег стараюсь стряхнуть, лежат в полурасстегнутом чехле. Есть два минуса: если не использовать несколько дней, то ржавчина уже об склон не сотрется, только алмазом. И если поездка короткая, а лыжи были в тепле перед укладкой в багажник и не успели высохнуть, то замерзают крепления. Ну я просто с силой вбиваю ботинок, но мне лыжи не жалко, есть новые. Можно их разморозить в раздевалке. Больше особых минусов нет, а плюс огромный - таскать не надо!!!! Да, забыл - обязательно закрывать шторку багажника, чтобы их не особо видно было. Если заднее стекло жалко и лыжиbiggrin.png

Я убираю всегда в тепло и после катания салфеткой сухой сниму влагу, в машине приоткрыты чехлы, домой на балкон лыжи раскрыть, скользяком на солнце и протереть насухо. Если на следующий день каталка и неохота готовить лыжи, то когда просохли на балконе стащу в машину, чтобы утром не таскаться. 

Про готовку лыж отдельная тема

• 1

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36437 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:39

Если я бы катался не так часто, я бы все таки не оставлял. Заржавеют. Это не страшно конечно, но если всю зиму в багажнике их возить и не кататься, кант может проржаветь слишком сильно. 

Если всю зиму то там в канте каверны пойдут))))) выводить муторно)

Если к примеру катнул, потом трипом 600 км до следующей горы, и сил нет таскать, то чехлы растегнуты должны быть. Налёт он обдерется об склон. Ну бывало что пару тройку суток в машине лежали, но на них и катали все это время, в машине спали))) но они сухие были, выше написал.

• 1

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36437 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:40

Главное ботинки в машине не оставлять на ночь, ооооооочень больно будет когтям))))

• 1

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36437 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:42

Пару дней назад занес погреться их в квартиру icon_smile.gif
И вот думаю, стоит каждый раз 3-4 пары лыж (2-3 своих и одну дочери) таскать в квартиру (и жена пока не выгоняет с лыжами) icon_smile.gif Или можно в машине оставлять...

Извини ну и бардак)

а на скользяк без ужаса посмотреть невозможно

)

без обид

ф4 купи, после каталки просушки лыжи, намажь ф4 и разотри

15 минут

• 1

#19 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:42

Извини ну и бардак)

а на скользяк без ужаса посмотреть невозможно

)

без обид

ф4 купи, после каталки просушки лыжи, намажь ф4 и разотри

15 минут

Ну из бардака там только полиэтиленка от палок. А так просто заполненный багажник... все стопочкой сложено, даже в органайзере лежит... :)
Ну и мешком сверху в салоне прикрыто, чтобы в глаза не бросалось

• 0

#20 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9545 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:45

Лучше по уму дома потом просушить лыжи. Если такой возможности нет, то тщательно отряхнуть от снега, протереть скользяк и без чехла и без липучек складывать, что бы ржавчины на кантах не было. Хорошо бы вообще все лыжи сложить так, что бы они кантами не соприкасались
Или хотя бы приехав домой с каталки, ещё раз протереть скользячки у лыж прямо в машине.
Тогда и всю зиму возить можно, ничего им не сделается.
Вот если в чехол закрыть, вот тогда да, можно сильно попортить

Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 09:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных