Расслоилась пятка на Head slr rd
Отправлено Вчера, 08:03
Отправлено Вчера, 08:08
А в соответствующий раздел сразу написать никак?
Отправлено Вчера, 09:11
Более радиусный быстрые лыжи 175 в самый раз имхо.
https://trial-sport....ds/2896183.html
https://blisterrevie...i-78c-78ti-82ti
https://dfsport.ru/c...1sCl4elbFHuCthq
У меня и из той и из той серии лыжи есть-thunderbird менее борзые, но тоже позволяют на все деньги ехать.
Из Иркутска можно gsr 180 заказать, но они не такие универсальные имхо.
https://trial-sport....ds/2991323.html
Отправлено Вчера, 09:15
По приезду домой в ближайшие выходные покажу мастеру, но по опыту ремонта дочкиных атомиков думаю ничего толкового не выйдет.
Расслоение пятки - если там скользяк отдельно не болтается- очень просто. Струбцинки 2-3 шт небольшие. Ножик для "расшивания трещины и https://www.vseinstr...s://yandex.ru/ .
Отправлено Вчера, 09:20
Из Иркутска можно gsr 180 заказать, но они не такие универсальные имхо.
https://trial-sport....ds/2991323.html
Друг на таких катает. Даже на тумбочку в своей возрасной категории всходил. Называет очень универсальными- по каше фигачил аки по вельвету- но он могет. А я тогда менял "талию"
Отправлено Вчера, 09:21
Расслоение пятки - если там скользяк отдельно не болтается- очень просто. Струбцинки 2-3 шт небольшие. Ножик для "расшивания трещины и https://www.vseinstr...s://yandex.ru/ .
Для продажи лоху вполне годится. но не для использования.
Отправлено Вчера, 09:24
Я не видел повреждений. Но была одна досочка с расслоением вдоль канта - трещина на см 40- 60 верхний Скотт( он делал когда то доски) - я катал сезон- друг катал 2 сезона- потом товарищ друга катал года три.... А все на епокситке титан держалось
Но Скотина век свой закончила вроде на скамейке у бани)
А самому заклеить лыжину- цена вопроса 1 тыс руб ( клей струбцины) зато можно оставить"закрытие- открытие"
Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 09:25
Отправлено Вчера, 09:29
Если тс на RD катался наверное он умеет в отличие от насДруг на таких катает. Даже на тумбочку в своей возрасной категории всходил. Называет очень универсальными- по каше фигачил аки по вельвету- но он могет. А я тогда менял "талию"
Отправлено Вчера, 09:42
Отправлено Вчера, 10:05
Я не видел повреждений. Но была одна досочка с расслоением вдоль канта - трещина на см 40- 60 верхний Скотт( он делал когда то доски) - я катал сезон- друг катал 2 сезона- потом товарищ друга катал года три.... А все на епокситке титан держалось
Но Скотина век свой закончила вроде на скамейке у бани)
А самому заклеить лыжину- цена вопроса 1 тыс руб ( клей струбцины) зато можно оставить"закрытие- открытие"
Цена вопроса только клей. Струбцин и тисков более, чем достаточно. Руки тоже есть. Но есть и неоднократный опыт ремонтов расслоений. Хватает на 2-3 хороших катания. Был даже опыт вставки эпоксидной заплатки в скользяк, совершенно незаметной. Но только под продажу. Совести, как и денег, тогда не было. Обзавелся позже.
Отправлено Вчера, 10:16
Цена вопроса только клей. Струбцин и тисков более, чем достаточно. Руки тоже есть. Но есть и неоднократный опыт ремонтов расслоений. Хватает на 2-3 хороших катания.
Странно... когда "барыжил ремонтом" - да делал дорого такое ( 1.5-2.5 тыс руб - это год 03-06 - в зависимости от "крутости клиента" )- на лодочках то надо как то плавать да и шницель с пивом тоже на обед хотелось , но давал гарантию 1 год.
Возвратов не было.
Только скользяк не клеил- передавал другому мастеру в другой магазин- у него и клей за 60 евро тюбичек был и приспособа за 200- 250 евро для его схватывания.
Поэтому если расслоение по конструктиву а не по скользяку- то ремонт не такой и сложный.
Отправлено Вчера, 11:27
Причины - не важны!
Полно разных причин и их сочетаний. От материалов и сборки до удара в багаже
Где по длине и в каких слоях расслой?
Самый конец - хоть просверлить и на винтах ![]()
Клеил раз Атомики СЛ, они совсем "сухие" были - расслаивались дальше при чистке - в итоге дерево от алюминия отошло по 70%
площади лыжи. Клеил на Дзержинской смоле, запрессовывал скотчем, грел до 70С
Хозяин через год не жаловался, хотя про изменение характера не смог внятно ответить.
Отправлено Вчера, 13:48
День добрый коллеги, проблема, на моих любимых Хедах сл рд 2020 года выпуска расслоилась пятка, обнаруил сейчас катаясь в КП, как думаете в чем может быть причина, храню в теплом сухом гараже, пробег около 6000 км активного катания? По приезду домой в ближайшие выходные покажу мастеру, но по опыту ремонта дочкиных атомиков думаю ничего толкового не выйдет. Вопрос второй потихоньку буду искать новые лыжи, на своих я за 3 часа упахиваюсь в хлам и потом уже скребусь как большинство катальщиков, наслаждаюсь видами так сказать, думаю может взять чтонибудь чуть более радиусное и универсальное, помню лет 10 назад на тэстах в Альпах очень зашли какието штокли, но модель не помню...параметры лыжника 45 лет, 76кг, 180 см. Заранее спасибо за коменты и ответы по существу
Расслаиваются не только Хеды (хотя сообщений о расслоениях Хедов много), но и лыжи других фирм с титаналом. Причина одна: Титанал (дюралюминий) в склейке плохо дружит с другими материалами. Это старые горнолыжники хорошо знают ещё по лыжам Polsport.![]()
Отправлено Вчера, 14:08
Именно титанал использюут в ГЛ, а не какой-то другой сплав люмина, именно по причине лучшего склеивания с другими материалами.
Отправлено Вчера, 19:38
на моих любимых Хедах сл рд 2020 года выпуска расслоилась пятка
- в середине десятых массово слоились слаломки атомик, сейчас пальму первенства перехватывает хэд. Ремонтами занимаюсь редко, но за последнее время 2-3 раза приносили на починку цеховые хэды с расслоёнными пятками. Мои инсинуации о возможном отряхивании снега методом постукивания пятками лыж об пол владельцы категорически опровергали.
но по опыту ремонта дочкиных атомиков думаю ничего толкового не выйдет.
- ремонт пяток несложный, после нормального мастера склейка будет держаться крепче, чем заводская.
Отправлено Вчера, 19:56
Мне Никрлай Кротов склеил плюс заклепал расслоившийся Атомик. Функционально пока разницы со здоровой лыжей не заметил. Продавать такие нельзя. Только дарить
Отправлено Вчера, 20:48
от стучания об пол чаще ломается торцевая, заделка пятки, если пластик.- в середине десятых массово слоились слаломки атомик, сейчас пальму первенства перехватывает хэд. Ремонтами занимаюсь редко, но за последнее время 2-3 раза приносили на починку цеховые хэды с расслоёнными пятками. Мои инсинуации о возможном отряхивании снега методом постукивания пятками лыж об пол владельцы категорически опровергали.
- ремонт пяток несложный, после нормального мастера склейка будет держаться крепче, чем заводская.
Отправлено Сегодня, 00:06
НАЙТИ ПРИЧИНУ очень интересно!
При НЕ ИНТЕНСИВНОМ катании чаще всего прятки начинают расслаиваться из-за неправильного ношения лыж (как бы это не звучало и странным): очень часто лыжи переносятся вертикально и ударяются про ходьбе низом об асфальт, типа как палки), или из-за слишком частого интенсивного очищения лыж от снега методом вертикального постукивания пятками опять же об асфальт. При этом если лыжи оканчиваются титаналовой «губой» - там явны видны следы ее раздавливания/расплющивания. Если же на лыжах резиновый бампер - следов воздействия может и не быть, но лыжу от расслоения, к сожалению, это особо не спасает.
При ИНТЕНСИВНОМ использовании причина банальна - нагрузки, и заводской клей просто «устал работать». Очень часто при склеивании пятки замечаешь что скользяк или же металл в основании сильно истерся/деформировался/есть какая-то неравномерность или грубая асимметричность - косвенные следы больших нагрузок.
Вообщем - давай фото в 2 проекциях и крупным планом (а лучше в 3х - еще и с торца)!
PS: расслоить можно (наверное) любые лыжи - эпоксидка нам поможет!!!
Отправлено Сегодня, 00:22
Именно титанал использюут в ГЛ, а не какой-то другой сплав люмина, именно по причине лучшего склеивания с другими материалами.
Титанал как и Кевлар — это только торгово-комерческие названия (сплава алюминия , арамидного волокна) не более!!!
Сообщение отредактировал BUTCUT: Сегодня, 01:16
Отправлено Сегодня, 00:37
Вот этим клеем я успешно клеил хедовский топшит на нескольких юниорках https://eshop.wurth.....sku/fi/FI/EUR/
Цианакрилатные клеи = ЗЛО в горнолыжных и сноубордических сендвичах (не работают , при минусовых температурах и вибрации)
Сообщение отредактировал BUTCUT: Сегодня, 01:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных