X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расслоилась пятка на Head slr rd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено Вчера, 08:03

День добрый коллеги, проблема, на моих любимых Хедах сл рд 2020 года выпуска расслоилась пятка, обнаруил сейчас катаясь в КП, как думаете в чем может быть причина, храню в теплом сухом гараже, пробег около 6000 км активного катания? По приезду домой в ближайшие выходные покажу мастеру, но по опыту ремонта дочкиных атомиков думаю ничего толкового не выйдет. Вопрос второй потихоньку буду искать новые лыжи, на своих я за 3 часа упахиваюсь в хлам и потом уже скребусь как большинство катальщиков, наслаждаюсь видами так сказать, думаю может взять чтонибудь чуть более радиусное и универсальное, помню лет 10 назад на тэстах в Альпах очень зашли какието штокли, но модель не помню...параметры лыжника 45 лет, 76кг, 180 см. Заранее спасибо за коменты и ответы по существу
  • 0

#2 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11634 сообщений

Отправлено Вчера, 08:08

А в соответствующий раздел сразу написать никак?

• 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено Вчера, 09:11

У Хэд то носки то пятки расслаиваются...

Более радиусный быстрые лыжи 175 в самый раз имхо.
https://trial-sport....ds/2896183.html

https://blisterrevie...i-78c-78ti-82ti

https://dfsport.ru/c...1sCl4elbFHuCthq
У меня и из той и из той серии лыжи есть-thunderbird менее борзые, но тоже позволяют на все деньги ехать.

Из Иркутска можно gsr 180 заказать, но они не такие универсальные имхо.
https://trial-sport....ds/2991323.html
  • 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8618 сообщений

Отправлено Вчера, 09:15

По приезду домой в ближайшие выходные покажу мастеру, но по опыту ремонта дочкиных атомиков думаю ничего толкового не выйдет.

Расслоение пятки - если там скользяк отдельно не болтается- очень просто. Струбцинки 2-3 шт небольшие. Ножик для "расшивания трещины и https://www.vseinstr...s://yandex.ru/  . 

• 0

#5 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8618 сообщений

Отправлено Вчера, 09:20

Из Иркутска можно gsr 180 заказать, но они не такие универсальные имхо.
https://trial-sport....ds/2991323.html

Друг на таких катает. Даже на тумбочку в своей возрасной категории всходил. Называет очень универсальными- по каше фигачил аки по вельвету- но он могет. А я тогда менял "талию" 

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44588 сообщений

Отправлено Вчера, 09:21

Расслоение пятки - если там скользяк отдельно не болтается- очень просто. Струбцинки 2-3 шт небольшие. Ножик для "расшивания трещины и https://www.vseinstr...s://yandex.ru/  . 

Для продажи лоху вполне годится. но не для использования.

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8618 сообщений

Отправлено Вчера, 09:24

Я не видел повреждений. Но была одна досочка с расслоением вдоль канта - трещина на см 40- 60 верхний Скотт( он делал когда то доски) - я катал сезон- друг катал 2 сезона- потом товарищ друга катал года три.... А все на епокситке титан держалось biggrin.png Но Скотина век свой закончила вроде на скамейке у бани) 

А самому заклеить лыжину- цена вопроса 1 тыс руб ( клей струбцины) зато можно оставить"закрытие- открытие"

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 09:25

• 0

#8 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено Вчера, 09:29

Друг на таких катает. Даже на тумбочку в своей возрасной категории всходил. Называет очень универсальными- по каше фигачил аки по вельвету- но он могет. А я тогда менял "талию"

Если тс на RD катался наверное он умеет в отличие от нас :-)
  • 0

#9 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4627 сообщений

Отправлено Вчера, 09:42

Вот этим клеем я успешно клеил хедовский топшит на нескольких юниорках https://eshop.wurth.....sku/fi/FI/EUR/
  • 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44588 сообщений

Отправлено Вчера, 10:05

Я не видел повреждений. Но была одна досочка с расслоением вдоль канта - трещина на см 40- 60 верхний Скотт( он делал когда то доски) - я катал сезон- друг катал 2 сезона- потом товарищ друга катал года три.... А все на епокситке титан держалось biggrin.png Но Скотина век свой закончила вроде на скамейке у бани) 

А самому заклеить лыжину- цена вопроса 1 тыс руб ( клей струбцины) зато можно оставить"закрытие- открытие"

Цена вопроса только клей. Струбцин и тисков более, чем достаточно. Руки тоже есть. Но есть и неоднократный опыт ремонтов расслоений.  Хватает на 2-3 хороших катания.  Был даже опыт вставки эпоксидной заплатки в скользяк, совершенно незаметной. Но только под продажу. Совести, как и денег, тогда не было. Обзавелся позже. 

• 0

#11 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8618 сообщений

Отправлено Вчера, 10:16

Цена вопроса только клей. Струбцин и тисков более, чем достаточно. Руки тоже есть. Но есть и неоднократный опыт ремонтов расслоений.  Хватает на 2-3 хороших катания.

Странно... когда "барыжил ремонтом" - да делал дорого такое ( 1.5-2.5 тыс руб - это год 03-06 - в зависимости от "крутости клиента" )- на лодочках то надо как то плавать да и шницель с пивом тоже на обед хотелось ,  но давал  гарантию 1 год. 

Возвратов не было.

Только скользяк не клеил- передавал другому мастеру в другой магазин- у него и клей за 60 евро тюбичек был и приспособа за 200- 250 евро для его схватывания. 

Поэтому если расслоение по конструктиву а не по скользяку- то ремонт не такой и сложный. 

• 0

#12 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3965 сообщений

Отправлено Вчера, 11:27

Причины - не важны! biggrin.png 
Полно разных причин и их сочетаний. От материалов и сборки до удара в багаже

Где по длине и в каких слоях расслой?
Самый конец - хоть просверлить и на винтах cool.png

Клеил раз Атомики СЛ, они совсем "сухие" были - расслаивались дальше при чистке - в итоге дерево от алюминия отошло по 70% rolleyes.gif  площади лыжи. Клеил на Дзержинской смоле, запрессовывал скотчем, грел до 70С

Хозяин через год не жаловался, хотя про изменение характера не смог внятно ответить. 

• 0

#13 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4296 сообщений

Отправлено Вчера, 13:48

День добрый коллеги, проблема, на моих любимых Хедах сл рд 2020 года выпуска расслоилась пятка, обнаруил сейчас катаясь в КП, как думаете в чем может быть причина, храню в теплом сухом гараже, пробег около 6000 км активного катания? По приезду домой в ближайшие выходные покажу мастеру, но по опыту ремонта дочкиных атомиков думаю ничего толкового не выйдет. Вопрос второй потихоньку буду искать новые лыжи, на своих я за 3 часа упахиваюсь в хлам и потом уже скребусь как большинство катальщиков, наслаждаюсь видами так сказать, думаю может взять чтонибудь чуть более радиусное и универсальное, помню лет 10 назад на тэстах в Альпах очень зашли какието штокли, но модель не помню...параметры лыжника 45 лет, 76кг, 180 см. Заранее спасибо за коменты и ответы по существу

Расслаиваются не только Хеды (хотя сообщений о расслоениях Хедов много), но и лыжи других фирм с титаналом. Причина одна: Титанал (дюралюминий) в склейке плохо дружит с другими материалами. Это старые горнолыжники хорошо знают ещё по лыжам Polsport.sad.png

• 0

#14 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11634 сообщений

Отправлено Вчера, 14:08

Именно титанал использюут в ГЛ, а не какой-то другой сплав люмина, именно по причине лучшего склеивания с другими материалами.

• 0

#15 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено Вчера, 19:38

на моих любимых Хедах сл рд 2020 года выпуска расслоилась пятка

- в середине десятых массово слоились слаломки атомик, сейчас пальму первенства перехватывает хэд. Ремонтами занимаюсь редко, но за последнее время 2-3 раза приносили на починку цеховые хэды с расслоёнными пятками. Мои инсинуации о возможном отряхивании снега методом постукивания пятками лыж об пол владельцы категорически опровергали.

но по опыту ремонта дочкиных атомиков думаю ничего толкового не выйдет.

- ремонт пяток несложный, после нормального мастера склейка будет держаться крепче, чем заводская.

• 0

#16 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено Вчера, 19:56

Мне Никрлай Кротов  склеил плюс заклепал расслоившийся Атомик.   Функционально пока  разницы со здоровой лыжей не заметил. Продавать такие нельзя. Только дарить

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44588 сообщений

Отправлено Вчера, 20:48

- в середине десятых массово слоились слаломки атомик, сейчас пальму первенства перехватывает хэд. Ремонтами занимаюсь редко, но за последнее время 2-3 раза приносили на починку цеховые хэды с расслоёнными пятками. Мои инсинуации о возможном отряхивании снега методом постукивания пятками лыж об пол владельцы категорически опровергали.

- ремонт пяток несложный, после нормального мастера склейка будет держаться крепче, чем заводская.

от стучания об пол чаще ломается торцевая, заделка пятки, если пластик.
  • 0

#18 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 426 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:06

Лечение описали выше, в вот
НАЙТИ ПРИЧИНУ очень интересно!
При НЕ ИНТЕНСИВНОМ катании чаще всего прятки начинают расслаиваться из-за неправильного ношения лыж (как бы это не звучало и странным): очень часто лыжи переносятся вертикально и ударяются про ходьбе низом об асфальт, типа как палки), или из-за слишком частого интенсивного очищения лыж от снега методом вертикального постукивания пятками опять же об асфальт. При этом если лыжи оканчиваются титаналовой «губой» - там явны видны следы ее раздавливания/расплющивания. Если же на лыжах резиновый бампер - следов воздействия может и не быть, но лыжу от расслоения, к сожалению, это особо не спасает.
При ИНТЕНСИВНОМ использовании причина банальна - нагрузки, и заводской клей просто «устал работать». Очень часто при склеивании пятки замечаешь что скользяк или же металл в основании сильно истерся/деформировался/есть какая-то неравномерность или грубая асимметричность - косвенные следы больших нагрузок.
Вообщем - давай фото в 2 проекциях и крупным планом (а лучше в 3х - еще и с торца)!

PS: расслоить можно (наверное) любые лыжи - эпоксидка нам поможет!!!
  • 0

#19 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:22

Именно титанал использюут в ГЛ, а не какой-то другой сплав люмина, именно по причине лучшего склеивания с другими материалами.

Титанал как и Кевлар — это только торгово-комерческие названия (сплава алюминия , арамидного волокна) не более!!!

Прикрепленные изображения

• IMG_1028.png
  • IMG_1027.png

Сообщение отредактировал BUTCUT: Сегодня, 01:16

• 0

#20 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:37

Вот этим клеем я успешно клеил хедовский топшит на нескольких юниорках https://eshop.wurth.....sku/fi/FI/EUR/

Цианакрилатные клеи = ЗЛО в горнолыжных и сноубордических сендвичах (не работают , при минусовых температурах и вибрации)

Прикрепленные изображения

• IMG_1029.png

Сообщение отредактировал BUTCUT: Сегодня, 01:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных