X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг в Москве 2026

боты экспертные Саломон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:20

Добрый день, коллеги.

Надо срочно под моего знакомого растянуть в подъеме б/у мои Саломон Кастом Шелл 110 жесткости.

Вторая снизу клипса там переставляется по высоте. Плюс еще две оси в накидной части. Ну и микрорегулировки на всех клипсах есть, конечно.

Нужна актуальная инфа, лучше с телефонами Кто и где сейчас нормально и за разумные деньги бутфитит боты из хорошего толстого пластика 15 летней давности)

Заранее спасибо ветеранам и другим знающим коллегам)

• 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:30

Позвонил в СпортМарафон на Сайкина. К Рыбакову и Артемову запись только на 1 февраля. Записался...

Но мне надо завтра или в ближайшее время) Хэлп плиз)

Задача подъем подрастянуть и наверное, подрезать захлест наружников, чтобы при надевании не выть от боли)

И надевать в 2 руки, а не в четыре))) 

Захлест - имеется ввиду пластик нижней его части. При надевании именно ее край от раскрытия упирается в подъем ноги, что доставляет немалый дискомфорт(((

Где и кто еще практикует?

Сообщение отредактировал starper: 20 January 2026 - 13:34

• 0

#3 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 14:14

Позвонил в СпортМарафон на Сайкина. К Рыбакову и Артемову запись только на 1 февраля. Записался...

Задача подъем подрастянуть и наверное, подрезать захлест наружников, чтобы при надевании не выть от боли)

Захлест - имеется ввиду пластик нижней его части. При надевании именно ее край от раскрытия упирается в подъем ноги, что доставляет немалый дискомфорт(((

растяжка вряд ли поможет. РЭзать. Кто такое делает, трудно сказать. Я собираюсь рЭзать сам, когда рабочие ботинки развалятся совсем.

• 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 16:30

Я для начала вторую клипсу переставил. Она через свою опорную часть винтиком прикручена к пластине, имеющей 3 резьбовых отверстия под разные варианты. Пластина приклепана сбоку от подъема. 

Но проблема не в клипсе. Эту начинающему можно и не застегивать вообще. Жесткости бота ему хватит.

Я в 55 влезал в эти боты. А в 60 уже нет. Гибкость голеностопа нарушилась, да и силенок стало поменьше.

А как резать? Ты имеешь ввиду края захлеста в районе подъеме?

Сообщение отредактировал starper: 20 January 2026 - 16:32

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 17:30

Я для начала вторую клипсу переставил. Она через свою опорную часть винтиком прикручена к пластине, имеющей 3 резьбовых отверстия под разные варианты. Пластина приклепана сбоку от подъема.
Но проблема не в клипсе. Эту начинающему можно и не застегивать вообще. Жесткости бота ему хватит.
Я в 55 влезал в эти боты. А в 60 уже нет. Гибкость голеностопа нарушилась, да и силенок стало поменьше.

А как резать? Ты имеешь ввиду края захлеста в районе подъеме?

Кроме твоего возраста у ботинок бывает свойство дубеть со временем. Не у всех, а у старых спортивных.
А резать хочу по 5 мм от краев, чем и как пока не думал, другие, более гуманные, не совсем развалились
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 17:55

Кроме твоего возраста у ботинок бывает свойство дубеть со временем. Не у всех, а у старых спортивных.
А резать хочу по 5 мм от краев, чем и как пока не думал, другие, более гуманные, не совсем развалились

Вот я попробовал бокорезами сверху, когда лайнер вынул... Так хрен их разрежешь) То есть надо снимать верхнюю обойму, вывернув винты двухстороннего кантинга (если он разбирается полностью). А потом, засунув деревяшку для оттопырки краев, пилить чем-то типа болгарки...

Так ведь потом еще и край после обрезки надо изнутри подкруглить... Да, есть проблемы...

А боты отличные, малокатанные. Хранились правильно. Выбрасывать жалко, а на авито никто не обращался за год. Это при том, что там в основном выложен хлам туристический и древний еще с жесткостью 50-80................... 

• 0

#7 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 19:55

Кто-то когда-то выкладывал видео с хитрым способом захода в жесткие боты "с подвывертом" каким-то.................

• 0

#8 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4378 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 20:52

Кто-то когда-то выкладывал видео с хитрым способом захода в жесткие боты "с подвывертом" каким-то.................

Язык вперёд до упора и под 90 градусов наружу. Во внутреннюю часть языка большой палец одной руки. В мыльницу напротив большой палец другой руки. и раскрывать мыльницу в разные стороны. И всё просто и ничего не давит. Но делать так надо в тепле, а не на диком морозе.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 20 January 2026 - 20:53

• 0

#9 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:00

Виталий https://ski777.ru/kontakty/ Территориально Текстильщики.

Опыт огромный. Но возьмётся ли?

• 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:01

Язык вперёд до упора и под 90 градусов наружу. Во внутреннюю часть языка большой палец одной руки. В мыльницу напротив большой палец другой руки. и раскрывать мыльницу в разные стороны. И всё просто и ничего не давит. Но делать так надо в тепле, а не на диком морозе.

Спасибо. Но плохо понял, сорри) Можно поподробнее. Язык не оторвется?... Чёта я не так делаю)))

• 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:07

Виталий https://ski777.ru/kontakty/ Территориально Текстильщики.

Опыт огромный. Но возьмётся ли?

Спасибо! Вспоминается, что там давно магазин был. Я у них крепы купил, а они мне дали инструмент и я прям в магазине эти крепы к лыжам приделал))) Или путаю по старости лет?

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:08

Наи ютьюбе в роликах Харба

• 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:12

Спасибо. Но плохо понял, сорри) Можно поподробнее. Язык не оторвется?... Чёта я не так делаю)))

Язык не вперед, а сразу почти по 90 град вбок, наружу (в сторону клипс). Другая сторона оттягивается пальцами. А для начала попробуй на носк надеть тонкий женский гольф. Он не имеет толщины и  скользкий. 

• 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:15

Язык не вперед, а сразу почти по 90 град вбок, наружу (в сторону клипс). Другая сторона оттягивается пальцами. А для начала попробуй на носк надеть тонкий женский гольф. Он не имеет толщины и  скользкий. 

О! Спасибо! Забыл тему гольфа капронового на горнолыжный носок. Носки я парню сразу выдал правильные) Новые, непритертые)))

Вот что значит ВЕТЕРАНЫ ! Понимал, что образумят меня)

Сообщение отредактировал starper: 20 January 2026 - 21:16

• 0

#15 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:20

Спасибо! Вспоминается, что там давно магазин был. Я у них крепы купил, а они мне дали инструмент и я прям в магазине эти крепы к лыжам приделал))) Или путаю по старости лет?

Да, всё правильно, магазин небольшой.  Очень грамотные ребята. Попервоначалу могут показаться немного жёсткими, пока не познакомишься поближе.

• 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:23

Да, всё правильно, магазин небольшой.  Очень грамотные ребята. Попервоначалу могут показаться немного жёсткими, пока не познакомишься поближе.

Лишь бы по почкам не били) Я с правильными парнями легко нахожу общий язык. Да они сами всегда к дедушкам, кто Килли видел, с уважением)))

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:26

Лишь бы по почкам не били) Я с правильными парнями легко нахожу общий язык. Да они сами всегда к дедушкам, кто Килли видел, с уважением)))

они сами не мальчики. Немножко брутальные с виду, но нормальные в общении. 

• 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:29

они сами не мальчики. Немножко брутальные с виду, но нормальные в общении. 

С удовольствием съезжу пообщаться. Там от Текстилей минут 7 наверное, пешкой.

• 0

#19 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4378 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:50

Женский капроновый гольф, он скользкий, это обязательно!

• 0

#20 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 17:01

С удовольствием съезжу пообщаться. Там от Текстилей минут 7 наверное, пешкой.

Да, так и есть. Вниз и направо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных