Я понимаю, что эта тема не про курорты. Но я уверен, что многим будет полезна.
кража багажа на вокзале в Италии — мой реальный опыт
Я намеренно не указываю название города, потому что подобные кражи происходят абсолютно во всех больших городах Италии, без исключений. А сам отзыв сформирован при помощи ChatGPT, поэтому он может звучать немного искусственно, хотя полностью основан на реальных событиях.
Во время поездки по Италии у меня украли весь багаж на одном из вокзалов, и хочу подробно описать, как это произошло — возможно, мой опыт поможет другим путешественникам избежать подобной ситуации.
Мой багаж состоял из большого чемодана весом около 20 кг с горнолыжным снаряжением — ботинками, курткой, экипировкой — и большим количеством одежды. На выдвинутой ручке чемодана был закреплён рюкзак с электроникой. Деньги и документы я всегда ношу на скрытом поясе, поэтому они остались при мне. Я живу в Европе, много путешествую и прекрасно знаю о распространённости краж в Италии, но это был мой первый подобный случай.
Кража произошла в небольшом кафе на территории вокзала. Это было чистое заведение чуть выше среднего уровня, приблизительно 10 метров в длину и около 3 метров в ширину, со стоячими столиками. Я зашёл туда, чтобы провести около 30 минут, поставил чемодан и рюкзак рядом со столиком и пошёл к кассе, при этом багаж оставался в поле моего зрения.
Людей было немного, и я периодически поглядывал на вещи.
После оплаты я снова удостоверился, что багаж на месте, и подошёл к стойке бара ждать капучино. Чемодан находился за моей спиной примерно в двух метрах. Между мной и багажом встали люди, так что он был виден хуже, но всё ещё был на месте.
В этот момент меня кто-то очень легко тронул слева. Я повернул голову и увидел мужчину «итальянского вида» с пустой чашкой и чеком в руках. Он стоял слишком близко, выглядел странно и бормотал что-то себе под нос — выглядел подозрительно, но без прямой угрозы. Он мог просто ждать свой заказ, поэтому я лишь стал поглядывать на него, одновременно ожидая свой кофе. Всё произошло быстро — кафе обслуживало нескольких человек, и ожидание занимало меньше пары минут.
Пока этот человек меня отвлекал, мой багаж исчез. Когда мне подали капучино, я обернулся — чемодана и рюкзака уже не было. Я сразу включил поиск устройства через Google Find, активировал звуковой сигнал и выбежал из кафе. Но на вокзале было много людей, уровней, движения, и метка быстро пропала. Полиции рядом не оказалось.
Я подбежал к охраннику, который сказал, что нужно идти в отделение полиции, расположенное дальше по территории. Но я понимал, что времени мало, и сначала попытался отследить багаж по метке. Увы, безуспешно.
Затем я пошёл в полицию. Полицейский вышел и сообщил, что принять заявление не может — «нет интернета». Сказал прийти через час. Через час он сказал то же самое: «интернета не будет до завтра». При этом он отправил меня в другое отделение полиции, которое находится в нескольких километрах — 10–15 минут на транспорте — и добавил, что там «ответят на все вопросы». Просмотреть камеры они не могли, так как видеонаблюдение принадлежит не полиции, а собственникам кафе или вокзала. Полицейский был явно не заинтересован помогать и просто отправлял меня дальше.
Вот такая история. Всё произошло за минуту-полторы — при том, что багаж находился рядом, в людном и относительно безопасном на вид месте. Надеюсь, мой опыт будет полезен тем, кто путешествует по Италии: даже если вы опытный и внимательный, будьте максимально осторожны. Воры действуют очень быстро и крайне профессионально
Как лишиться всего багажа в Италии за 2 минуты
Отправлено Сегодня, 16:59
Отправлено Сегодня, 17:37
Друг -турист вспоминал - в Свердловске, на привокзальной площади рюкзаки у памятника сложили и ушли гулять...милиция не смогла прибрать - тяжеловаты были![]()
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: Сегодня, 17:37
Отправлено Сегодня, 17:53
Ну, да, " на Аллаха надейся, а верблюда привязывай ! "
Отправлено Сегодня, 17:55
Мы в конце 70ых годах несколько дней прожили на турбазе в Самарканде. Жили просто под кустом в их парке.
На целый день уходили и шмотки оставляли там же под кустом. Брали с собой только деньги и документы.
Отправлено Сегодня, 18:21
Фашистское правительство Мелони довело итальянских трудящихся до крайней степени обнищания. Чтоб накормить плачущих детей чемоданы у богатых русских воруют.
Отправлено Сегодня, 18:23
Ха, у меня так же громадную сумку в аэропорту Маями пытались украсть, благо жена заметила, погналась и отобрала.
Отправлено Сегодня, 18:36
У меня в аэропорту Вероны чувак пытался увезти аэропортскую тележку с моими сумкой-ботинками-лыжами
Правда, это был русский чувак, выгруженный в никакущем состоянии из прилетевшего из Москвы самолёта.
Его друзья-коллеги на лавочку рядом со мной сгрузили и он лежал-дремал.
Когда прозвучала команда " Группа, в автобус !", он вдруг подхватился, ухватил мою тележку и бодренько так побежал к выходу
Был отловлен и обезтележен.
Поржали вместе с этими его друзьями-коллегами
Они извинялись
Отправлено Сегодня, 18:48
Приготовил рис с яйцом,острую капусту с красным перцем , поджарил карбонат на гриле добавил овощей отдельно + соевый соус . Включил на телеке кухонном канал Файб на запрещённом ЮТубе . Смотрю как раз свежий выпуск про становление фашизма в Италии.Фашистское правительство Мелони довело итальянских трудящихся до крайней степени обнищания. Чтоб накормить плачущих детей чемоданы у богатых русских воруют.
P.S.
Версию от Деда НКВДэшка(" отпускного в Испании" я уже слышал)
А Гарсия Лорка мне нра. Как и Оруэл из Интерьербригад . Да и Хэм там тоже рядом был.
Отправлено Сегодня, 19:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных