Обращаюсь к руководителям горнолыжных школ, спортивных школ и горнолыжных курортов с предложением о сотрудничестве в качестве методиста, сочетающего практический тренерский опыт с научной экспертизой.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 17 January 2026 - 23:09
Обращаюсь к руководителям горнолыжных школ, спортивных школ и горнолыжных курортов с предложением о сотрудничестве в качестве методиста, сочетающего практический тренерский опыт с научной экспертизой.
Отправлено 23 January 2026 - 10:00
Впечатляет . Где почитать?
Отправлено 23 January 2026 - 10:15
во еще один уникум нарисовался,который побеждал ,тысячи чемпионов воспитал,а а на км одни Шифрины да Хиршеры! как же так браток! наш футбол напоминает!
Отправлено 23 January 2026 - 10:33
Что Вы имеете в виду? Если перечень работ, то в последней работе "Описание фазы загрузки в физической модели горнолыжного спортивного поворота" есть в конце некоторые ссылки на другие работы. А указанную работу можно найти и на этом ресурсе. Сейчас в процессе написания фаза разгрузки, затем пойдут работы по биомеханике, затем по методикам. Все опубликованные работы планируется оформить в 3 учебных пособия для студентов, тренеров: 1) по физической модели поворота; 2) по горнолыжной биомеханике; 3) по методикам. Это такой план. Вся информация для публикаций готова как в моей голове), так и имеется на моих каналах в интернете. Почему по плану научные публикации по методикам следуют в самом конце, потому что основанием для них являются работы по математике и механике, из которых вытекает биомеханика и наконец на все предыдущее опирается методика. Самое важное во всей этой истории, это методики, в основе которых математика, механика. Которые своего рода таблица умножения в создании горнолыжной правильной стоки и поворота. Альтернативы этим методикам нет ни у нас в стране, ни за пределами. По сути, эти методики - это революция в горнолыжном обучении. Но, внедрение этих методик очень сложная задача, так как существуют давно сформированные стереотипы по обучению и начинающих, и спортсменов. Кроме того, чтобы понять заложенную в методиках биомеханику, нужно понимать физику и механику, хотя бы на уровне школьной программы.
Отправлено 23 January 2026 - 10:34
Наш футбол лучше! ![]()
Отправлено 23 January 2026 - 10:42
Спасибо. Нашел. Вникаю!
Отправлено 23 January 2026 - 10:44
эт точно! скоро в зените будут одни индусы играть,а дебилы смотреть и радоваться_это же наша команда
Отправлено 23 January 2026 - 10:52
ты сам то понял что написал или просто текст скорироал как начальство велело?
Отправлено 23 January 2026 - 12:15
Отправлено 23 January 2026 - 13:13
а феррари на мысах, это самоклей или какие то лыжи такие есть?))
Отправлено 23 January 2026 - 13:20
Отправлено 23 January 2026 - 13:35
а феррари на мысах, это самоклей или какие то лыжи такие есть?))
Там еще лошадки есть на топшите. В начале века некоторые производители лыж и ботинок вступили в коллаборацию с автопроизводителями. Мои лыжи это Династар ростовкой 172 - другого не указывают. Рекомендую ! По характеру похожи на ГС-ки.
Примерно эти.
Отправлено 23 January 2026 - 15:20
Были да, стоили как три родины.а феррари на мысах, это самоклей или какие то лыжи такие есть?))
Сообщение отредактировал Gosha: 23 January 2026 - 15:24
Отправлено 23 January 2026 - 15:21
За что купил в 08 за то и продаёт.Я погуглил - есть такие. Недешёвые.
https://www.avito.ru...Ijt9tvR5MD8AAAA
Отправлено 23 January 2026 - 15:33
Так ты определись какая у тебя трасса...
Слалом или гигант?
Я с Александром в одной школе работал. На этой фотке соревнования в Архызе по гиганту. На тренировках он ставил слалом, в том числе. Еще вопросы есть ?
Отправлено 23 January 2026 - 15:34
Ты ходил слалом? Смешно....Я с Александром в одной школе работал. На этой фотке соревнования в Архызе по гиганту. На тренировках он ставил слалом, в том числе. Еще вопросы есть ?
Отправлено 23 January 2026 - 15:42
рашн бузинесс
Отправлено 23 January 2026 - 16:30
Ты ходил слалом? Смешно...
Только по чарликам и кисточкам - не люблю вешкотолкательства.
А свою подобную фотку выложите ? Хочу посмотреть, из-под каких частей лыж у Мастера (Вы же им себя считаете ?) снег вылетает.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных