X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 14:20

Всем привет!
Ситуация - я игрок среднего уровня, катаюсь на лыжах только на трассах, желаю обучиться карвингу, что уже и делаю. Не профессионал. Катаюсь по всем трассам. Стараюсь оттачивать технику, но она не идеальна. Иногда беру инструктора время от времени. Задумываюсь о покупке лыж. Мои параметры рост 170, вес 53.
Есть множество вариантов б/у. Очереди за снарягой просто кошмарные на локальной «горнолыжке», что больше подталкивает купить все свое. Пожалуйста, Help.
Попался вариант
1) STOCKLI Laser Sc, 155см, радиус 12. по году староватые может год 2011, состояние хорошее. Цена по сравнению с рынком смешная 60$. Редко их вижу. Много написано про них, что опасные и жесткие, технические. Думаете не стоит? Страшно что и ноги сломаю и катание не будет в привычное удовольствие.

Вообще стоит ли смотреть б/у или продолжать брать в аренду пока не пойму точно что хочу а потом к консультанту в магазин?

Спасибо всем!!
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31083 сообщений

Отправлено Вчера, 15:04

Всем привет!
Ситуация - я игрок среднего уровня, катаюсь на лыжах только на трассах, желаю обучиться карвингу, что уже и делаю. Не профессионал. Катаюсь по всем трассам. Стараюсь оттачивать технику, но она не идеальна. Иногда беру инструктора время от времени. Задумываюсь о покупке лыж. Мои параметры рост 170, вес 53.
Есть множество вариантов б/у. Очереди за снарягой просто кошмарные на локальной «горнолыжке», что больше подталкивает купить все свое. Пожалуйста, Help.
Попался вариант
1) STOCKLI Laser Sc, 155см, радиус 12. по году староватые может год 2011, состояние хорошее. Цена по сравнению с рынком смешная 60$. Редко их вижу. Много написано про них, что опасные и жесткие, технические. Думаете не стоит? Страшно что и ноги сломаю и катание не будет в привычное удовольствие.

Вообще стоит ли смотреть б/у или продолжать брать в аренду пока не пойму точно что хочу а потом к консультанту в магазин?

Спасибо всем!!

Бери штокли и быстрее! Но уже ушли, наверное...) Забей на консультантов в магазе и на аренду. Там таких лыж нет)

Насчет "страшно" и "сломаю" сам придумал?)))

• 0

#3 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4399 сообщений

Отправлено Вчера, 15:12

Бери штокли и быстрее! Но уже ушли, наверное...) Забей на консультантов в магазе и на аренду. Там таких лыж нет)

Однозначно - да!

• 1

#4 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 15:33

На всех форумах практически про них такие язвенные отзывы, что лыжи супер но для экспертов. Достаточно жесткие и ошибок не прощают. Мне до эксперта ещё активных сезонов 15
  • 0

#5 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 15:36

И то что они не совсем новье, не будут ли дубовые …
Фотку тут не могу прикрепить но из каталога пишут 2011/2012..

В общем даже для среднего уровня рекомендуете мне их взять? )))
  • 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено Вчера, 15:45

Можно попробовать но за такую цену они скорее всего совсем мертвые
  • 0

#7 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 15:51

Во фотки))) что скажете?

Прикрепленные изображения

• 9bd5c55f-350c-4573-b842-5618186cb1a8.jpeg
  • 8b7b6fcd-bacb-4ce3-a81a-8fb51b4346ce.jpeg
  • IMG_5461.png
  • IMG_5462.png

• 0

#8 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 15:53

Можно попробовать но за такую цену они скорее всего совсем мертвые

Фотки выше больше инфы нет, продавец говорит все ок и не катались много лет уже на них 

• 0

#9 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено Вчера, 15:54

Да откуда мы знаем? Мы не знаем ни вас, ни лыж ( в какой они комплектации и состоянии). Решайте сами или лучше спросите у инструктора, вы же с ним занимаетесь. 

• 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8540 сообщений

Отправлено Вчера, 15:55

Крепы то детские!!!!
  • 1

#11 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

О, хоть фотки появились. С креплениями хрень какая-то. Я бы не брал. 

• 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8540 сообщений

Лыжи для ребенка.
  • 1

#13 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 15:56

О, хоть фотки появились. С креплениями хрень какая-то. Я бы не брал.

Всем спасибо вопрос закрыт !)))))
  • 0

#14 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 16:30

Всем спасибо вопрос закрыт !)))))

так и вес ваш 55 кг, а крепло неплохое , хоть и детское. Лыжи - агонь. Ценник - полтора дня проката .

Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 16:31

• 2

#15 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 16:36

так и вес ваш 55 кг, а крепло неплохое , хоть и детское. Лыжи - агонь. Ценник - полтора дня проката .

И кому верить и как понять крепы детские? Вес у мен 52-53 кг, я миниатюрная девушка )) в описании к лыжам написано 95-63-114 R-12, 2 7.5Din, я в лыжах вообще не особо спец(((
  • 0

#16 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено Вчера, 16:39

И кому верить и как понять крепы детские? Вес у мен 52-53 кг, я миниатюрная девушка )) в описании к лыжам написано 95-63-114 R-12, 2 7.5Din, я в лыжах вообще не особо спец(((

Не надо тётя. С таким креплом они даже не юниорские спортивные, а просто детские новичковские скорее всего.
  • 0

#17 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 16:40

Не надо тётя. С таким креплом они даже не юниорские спортивные, а просто детские новичковские скорее всего.

Тетя )))) жесть.
Спасибо за совет!
  • 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено Вчера, 16:41

дел 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 16:42

• 0

#19 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 16:50

*
Популярное сообщение!

никому верить нельзя, мне - можно. :-)
На прокатных вам выставляют 4. На представленных лыжах шкала до 7,5 . 4 как раз в середине шкалы. То есть для вас самое то. Пятка крепов не примитивная, даже с диагональю. Крепления с платформой. Нормально для небольшого веса.
Сами по себе лыжи отличные.
  • 4

#20 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено Вчера, 16:51

Вообще на вторичном рынке полно комплектов ретро лыж, начиная с 2005 по 2015 год. Blizzard Firebird, Atomic betarace,atomic super cross sx ,head c220i и тд Стоит ли смотреть на старые модели Или чтобы не переплачивать смотреть на модели 3+ 5+ только?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных