X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск дружелюбных коммерческих SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#1 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:38

Всем привет! В прошлом году на данном форуме мне посоветовали неплохие трассовые универсалы в коллекцию, в этом году пора менять свои Racetiger SC ( закончились канты, да и маловаты уже ). Брал у подруги потестить Racetiger SL и в целом они как-раз показались максимально дружелюбными ( хорошая отдача, не дубовые и в целом весьма игривые, хотя насколько знаю многие считают их достаточно злыми). Но увидел в канте, что начали продавать Kastle RX12 SL - давно на них смотрел, по обзорам вроде весьма дружелюбные тоже. Кто-то, кто катался на обоих лыжках- можете посоветовать, что на ваш взгляд больше подходит под описание ? Также готов рассмотреть другие варианты. Вес 72, рост 175-177, ботинки хедовская формула 120-130. Уровень катания выше среднего ( все относительно, но в технике еще точно есть куда расти- взял за привычку каждый приезд в горы ходить к инструктору или на техничку). Хедовские SL можно не советовать, вот они как раз показались дубовыми.
  • 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:46

Всем привет! В прошлом году на данном форуме мне посоветовали неплохие трассовые универсалы в коллекцию, в этом году пора менять свои Racetiger SC ( закончились канты, да и маловаты уже ).Брал у подруги потестить Racetiger SL и в целом они как-раз показались максимально дружелюбными ( хорошая отдача, не дубовые и в целом весьма игривые, хотя насколько знаю многие считают их достаточно злыми). Но увидел в канте, что начали продавать Kastle RX12 SL - давно на них смотрел, по обзорам вроде весьма дружелюбные тоже.Кто-то, кто катался на обоих лыжках- можете посоветовать, что на ваш взгляд больше подходит под описание ? Также готов рассмотреть другие варианты.Вес 72, рост 175-177, ботинки хедовская формула 120-130. Уровень катания выше среднего ( все относительно, но в технике еще точно есть куда расти- взял за привычку каждый приезд в горы ходить к инструктору или на техничку).Хедовские SL можно не советовать, вот они как раз показались дубовыми.

Rossignol hero st Master
  • 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8617 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:49

У меня blizzard thunderbird r13. Дружелюбные, но при этом не слабые. Но их сейчас только из-за бугра тащить.
  • 0

#4 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:56

Всем привет! В прошлом году на данном форуме мне посоветовали неплохие трассовые универсалы в коллекцию, в этом году пора менять свои Racetiger SC ( закончились канты, да и маловаты уже ). Брал у подруги потестить Racetiger SL и в целом они как-раз показались максимально дружелюбными ( хорошая отдача, не дубовые и в целом весьма игривые, хотя насколько знаю многие считают их достаточно злыми). Но увидел в канте, что начали продавать Kastle RX12 SL - давно на них смотрел, по обзорам вроде весьма дружелюбные тоже. Кто-то, кто катался на обоих лыжках- можете посоветовать, что на ваш взгляд больше подходит под описание ? Также готов рассмотреть другие варианты. Вес 72, рост 175-177, ботинки хедовская формула 120-130. Уровень катания выше среднего ( все относительно, но в технике еще точно есть куда расти- взял за привычку каждый приезд в горы ходить к инструктору или на техничку). Хедовские SL можно не советовать, вот они как раз показались дубовыми.

Kastle RX12 SL весьма дружелюбны. Recetiger не пробовал.

• 2

#5 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 21:21

Династар Омеглас Мастер. Но не знаю насколько это слаломка. Очень дружественная.Пока ещё есть.Недорогие.
  • 1

#6 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 21:49

Династар Омеглас Мастер. Но не знаю насколько это слаломка. Очень дружественная.Пока ещё есть.Недорогие.

без демпферов какие это слаломки?biggrin.png

вот слаломки, остальное для чайников)

https://trial-sport....27/3136129.html

Сообщение отредактировал Oldscooler: 16 January 2026 - 21:51

• 0

#7 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1800 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:06

А что такое "ДРУЖЕЛЮБНЫЕ" слаломки ? 

• 0

#8 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:24

А что такое "ДРУЖЕЛЮБНЫЕ" слаломки ?

Которые улыбаются и здороваются при встрече ))

А если серьёзно- в первом посте как-раз описал ощущения от racetiger vs head, наверное, хороший пример того, что я вкладываю в "дружелюбные и не дружелюбные"
  • 0

#9 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:27

По сути хочется верхнюю коммерческую слаломку, но наиболее простую в управление и с хорошей отдачей
  • 0

#10 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:48

У racetiger sl еще сильно подкупает чувство отстрела в конце дуги. Это прям добавляет фана на них.
  • 0

#11 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:53

Верхняя коммерческая слаломка это устаревший термин - на ски.ру это называется слалом-карвер))

• 0

#12 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:55

Меня вседа особо прикалывают советы тех, кто сам особо кататься не умеет, но советует)
  • 0

#13 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:56

Соррян, Я не так часто захожу на данный форум, не успел еще адаптироваться под местные порядки ))

Хорошо, нужен дружелюбный и игривый слалом-карвер, не дубовый))
  • 0

#14 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:01

Которые улыбаются и здороваются при встрече ))

А если серьёзно- в первом посте как-раз описал ощущения от racetiger vs head, наверное, хороший пример того, что я вкладываю в "дружелюбные и не дружелюбные"

Свойства лыж, отсюда и ощущения, могут сильно отличаться в зависимости от года выпуска.

Некоторые Head тоже были относительно дружелюбными, это говорю о RD. И это не смотря на 

очень жёсткую по ощущениям ( в руках) переднюю часть лыжи.

Сообщение отредактировал Отто: 16 January 2026 - 23:02

• 0

#15 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:06

Свойства лыж, отсюда и ощущения, могут сильно отличаться в зависимости от года выпуска.
Некоторые Head тоже были относительно дружелюбными, это говорю о RD. И это не смотря на
очень жёсткую по ощущениям ( в руках) переднюю часть лыжи.

Я писал про прошлогодние хеды, которые без префикса pro ( те, что беленькие )
  • 0

#16 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:10

Меня вседа особо прикалывают советы тех, кто сам особо кататься не умеет, но советует)

Откуда знаешь кто как катается?

• 2

#17 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 01:00

У racetiger sl еще сильно подкупает чувство отстрела в конце дуги. Это прям добавляет фана на них.

Есть у меня подозрение, что либо отстрел, либо дружелюбность. За дружелюбностью, говорят, к Эланам.
  • 1

#18 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 02:39

По сути хочется верхнюю коммерческую слаломку, но наиболее простую в управление и с хорошей отдачей

То есть самую дорогую в линейке бранда, и самую мягкую (управлять проще), и самую упругую для отстрела? Несовместимое желание однако…

• 1

#19 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 06:42

нравится  racetiger sl так и берите, вот вариант  Volkl Racetiger SL 165 24/25 + крепления marker 14 купить в Новосибирске по низкой цене | Хобби и отдых | Авито (7263716949)  продавец надежный. Если есть возможность привезти из Европы то  Rossignol hero st Master хороший вариант. 

• 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 08:41

. Если есть возможность привезти из Европы то  Rossignol hero st Master хороший вариант. 

Россия пока еще местами Европа. Я их советовал с самого начала. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 January 2026 - 08:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных