X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 21:17

*
Популярное сообщение!

Почему в практике альпийских стран групповые скидки для инструкторов, а в России обратная практика, инструктор - должен платить курорту?

Читать далее в блоге >>
  • 14

#2 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Вчера, 21:22

Зачетно изложено.

• 2

#3 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 21:23

*
Популярное сообщение!

Это не попытка разобраться, а плач чувствующего, что места на рынке для его модели нет, подкрепленный бурными фантазиями "как я хочу, чтобы было, чтобы мне было шоколадно"
  • 6

#4 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8054 сообщений

Отправлено Вчера, 21:30

*
Популярное сообщение!

А мне представляется все намного проще. Россия - страна краткосрочных инвестиций и деньги нужно зарабатывать сейчас, а не рассчитывать на то, что научившиеся кататься с частным инструктором принесут их тебе потом.
  • 3

#5 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Вчера, 21:37

Основная проблема российских ГЛК это то что их мало и поэтому отсутствие конкуренции.  Это в основном конечно касается ГЛК в "больших горах".

Судя по тому что я видел на Снежном в каникулы  количество пупырных ГЛК в ЛО вполне достаточное.

• 1

#6 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 21:43

Основная проблема российских ГЛК это то что их мало и поэтому отсутствие конкуренции. Это в основном конечно касается ГЛК в "больших горах".
Судя по тому что я видел на Снежном в каникулы количество пупырных ГЛК в ЛО вполне достаточное.

Какая нафиг конкуренция - вы это глаза разуйте - продуктовый рынок - конкуренция хоть усрись от конкурентов - что как-то выравнивает цены на один и тот же продукт одного производителя в магазинах?
  • 0

#7 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 21:51

Всё просто. Давайте отменим монопольные запреты и посмотрим на то, как будет жить рынок, и кому на нем не будет места, если вы об этом.  

• 0

#8 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Вчера, 21:55

Какая нафиг конкуренция - вы это глаза разуйте - продуктовый рынок - конкуренция хоть усрись от конкурентов - что как-то выравнивает цены на один и тот же продукт одного производителя в магазинах?

Это ты мне про одинаковые цены в продуктовых магазинах рассказываешь?   Я дома 90% продуктов покупаю,  мне ли цены не знать.

Разница на что-то вдвое между к примеру Перекрестком и Семишаговым.

• 0

#9 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 859 сообщений

Отправлено Вчера, 21:55

Народу мало было? 

• 0

#10 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Вчера, 21:57

Народу мало было? 

Это мне вопрос?

• 0

#11 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 21:59

Всё просто. Давайте отменим монопольные запреты и посмотрим на то, как будет жить рынок, и кому на нем не будет места, если вы об этом.

Бггг..
Именно об этом - о попытке выехать за чужой счет.
Чего же вы на полпути то останавливаетесь - давайте и обязательную плату инструкторам отменим
- тоже же монополия.
Вы научите, а потом вам в благдарность за хороший результат что-нибуть пожертвуют.. потом.. может быть..
  • 0

#12 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 22:03

Это ты мне про одинаковые цены в продуктовых магазинах рассказываешь? Я дома 90% продуктов покупаю, мне ли цены не знать.
Разница на что-то вдвое между к примеру Перекрестком и Семишаговым.

А чего это вдруг конкуренция то перестала работать :)
Вот на ГЛК то она и отыграется :)
Ну точно на 200%

Сообщение отредактировал _42: Вчера, 22:04

• 0

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Вчера, 22:05

А чего это вдруг конкуренция то перестала работать icon_smile.gif
Вот на ГЛК то она и отыграется icon_smile.gif
Ну точно на 200%

Я тебя не понимаю.

• 0

#14 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

Я тебя не понимаю.

Да просто все
Вот вы говорите рост числа ГЛК повлияет на какую-то конкуренцию и начнется спад цен или плюшки какие-то инструкторам, при этом вы почему-то не видите, что на высококонкурентном рынке продуктов ых магазинов - их у вас в округе больше чем глк в больших горах в стране :) рост числа магазинов никак не приводит к тому что цены на один и тот же продукт упадут. Это так не работает :)
  • 0

#15 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Вчера, 22:18

Я тебе выше написал что цены в двух соседних магазинах на одно и тоже отличается чуть ли не вдвое.

• 1

#16 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 22:23

Я тебе выше написал что цены в двух соседних магазинах на одно и тоже отличается чуть ли не вдвое.

Хорошо попытаемся от обратного.
Цены в соседних магазинах отличаются вдвое как по-вашему на это повлияла конкуренция между этими магазинами?
  • 0

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Вчера, 22:27

Хорошо попытаемся от обратного.
Цены в соседних магазинах отличаются вдвое как по-вашему на это повлияла конкуренция между этими магазинами?

Конечно.  Кто-то хочет идти в Перекресток и платить больше,  я хожу в Семишагов и плачу меньше.

Кто-то в Поляне живет на ГОД и платит больше, мы живем в Эсто Садке и платим в 5 раз меньше.

А вот скипасс всем стоит одинаково,  тут конкуренции нет.

Но ее правда на альпийских курортах нет.

• 0

#18 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 22:44

Конечно. Кто-то хочет идти в Перекресток и платить больше, я хожу в Семишагов и плачу меньше.
Кто-то в Поляне живет на ГОД и платит больше, мы живем в Эсто Садке и платим в 5 раз меньше.
А вот скипасс всем стоит одинаково, тут конкуренции нет.
Но ее правда на альпийских курортах нет.

Нда... Тяжело..
Скажите, а чем вы объясните, что вроде как конкурирующий с Семишаговым Перекресток кладет на эту конкуренцию болт и не снижает цены :)
  • 0

#19 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Вчера, 22:59

Нда... Тяжело..
Скажите, а чем вы объясните, что вроде как конкурирующий с Семишаговым Перекресток кладет на эту конкуренцию болт и не снижает цены icon_smile.gif

Тем что есть люди, которым нравится ходить в Перекресток.   Или в Азбуку Вкуса или еще куда-то.

А для тех, кому это не нравится есть Семишагов.

Я вроде все понятно объяснил еще раньше.

• 1

#20 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено Вчера, 23:23

Тем что есть люди, которым нравится ходить в Перекресток. Или в Азбуку Вкуса или еще куда-то.
А для тех, кому это не нравится есть Семишагов.
Я вроде все понятно объяснил еще раньше.

Нда ну то есть вывод из этого наблюдения, что число магазинов на цены не влияет видимо невозможно. Ну ок, че.
Ладно, попробуем без задействования мыслительного процесса. Вы почему-то считаете, что текущие ГЛК это Перекресток, и почему-то не рассматриваете мысль, что это Семишагов, а то, что построят потом будет по ценам Перекрестками - так то понятно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных