X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодние каникулы 2026 в Архызе и Домбае

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Ekaterina KOT

Ekaterina KOT
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:09

*
Популярное сообщение!

Приветствую, коллеги лыжебордеры! Каникулы-то три дня, как кончились, где отчеты о поездках? Или никто никуда не ездил в этот новый год?? wink

Читать далее в блоге >>
  • 10

#2 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2434 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:03

Отлично всё написано, спасибо. Очень доходчиво описана ситуация в новогодние праздники. В общем, приемлемо в новый год получается, никакой жести, кроме пробки в архыз 2,5-3 часовой после 16-30

• 0

#3 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:52

Какая жесть, дарагой?! Стелем мягко, братуха!

• 0

#4 Grigoritch

Grigoritch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:58

После того как курорт перешёл к Мантере мнения вроде не разделялись. Лучше не стало. А это главное. А покататься там можно хорошо.

• 0

#5 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2434 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:21

Какая жесть, дарагой?! Стелем мягко, братуха!

Ну хорошо статья написано, согласись.

Только про Домбай сказ не совсем корректный от и до. Идет бессмысленное сравнение домбика с новыми курортами мирового уровня, а это абсолютно бессмысленно. Домбай - это место (умышленно не говорю "курорт") с абсолютно своей атмосферой и ты едешь или не едешь в нее. Она никогда не изменится. Мне лично там очень нравится и я бы не хотел, чтобы в этом месте сформировалось что-то типа розы хутор или архыза. 

Кстати, в домбае у канатки открылась ДОДО-Пицца. Чет никто про это не упоминает.

• 0

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:32

Впервые читаю положительный отзыв по Домбаю.  Он знаменит еще с советских времен поговоркой "со временем любой российский курорт становится Домбаем".

ГЫ

• 0

#7 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2434 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:36

Впервые читаю положительный отзыв по Домбаю.  Он знаменит еще с советских времен поговоркой "со временем любой российский курорт становится Домбаем".

ГЫ

Ну красивее горнолыжного курорта, чем домбай, я пока в жизни не видел. Просто сказка. 

+ полная тишина, отсутствие магистралей, машин, напоминания какой-то городской инфраструктуры. Горы, небо, снег. 

• 0

#8 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:39

Ну красивее горнолыжного курорта, чем домбай, я пока в жизни не видел. Просто сказка. 

+ полная тишина, отсутствие магистралей, машин, напоминания какой-то городской инфраструктуры. Горы, небо, снег. 

По картинке это может быть,  но катаешься не по картинке, а по трассам и на подъемниках.

И как-то Альпы,  где смотреть нечего, мне больше нравятся чем красивый Домбай с кавказским духом.

• 0

#9 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2434 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:40

вот примерный дух домбая. При просмотре ставить качество 1080

https://disk.yandex..../l7h4nrmPcVNMoQ

Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 18:41

• 0

#10 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2434 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:41

По картинке это может быть,  но катаешься не по картинке, а по трассам и на подъемниках.

И как-то Альпы,  где смотреть нечего, мне больше нравятся чем красивый Домбай с кавказским духом.

так там очень быстрая отцепляемая креселка и стандартная отличная подготовка трасс. Иногда жалуются на подготовку, ну так это в бесснежные периоды, когда камни наружу лезут. А так, по подготовке трасс вопросов вообще никаких не возникает. 

• 0

#11 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:42

Я бывал на Домбае, правда летом.   Обычно в отзывах было про безобразно организованное все что связано с катанием.

Засрать Зуб Суфруджу  и Белалакаю местные жители пока не смогли.

ГЫ

• 0

#12 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:43

Ну может стало там лучше, спорить не буду.

• 0

#13 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2434 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:46

Я бывал на Домбае, правда летом.   Обычно в отзывах было про безобразно организованное все что связано с катанием.

Засрать Зуб Суфруджу  и Белалакаю местные жители пока не смогли.

ГЫ

особенность Домбая, связанная с его живописностью, это огромное количество пальтошников в выходные дни. Надо просто с понимаем к этому относиться и всё. 

А в остальном, там сейчас всё стандартное для хорошего курорта - быстрая связка подъемников гондола+отцепляемая креселка, 6 современных ратраков пинстенбуль, которые ежедлневно отлично всё готовят, система кафешек с кавказской кухней. Трасс маловато, дня на 2-3, но в домбай редко кто ездит на более долгий срок. В общем, был там раз 7-8, и еще столько же раз съезжу.

Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 18:46

• 1

#14 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5000 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:02

Все понятно. Все стабильно. К лучшему изменений нет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных