Понимаю, что такие посты тут появляются регулярно, но мне реально хочется разобраться. Посмотрел ролик Доропея про слаломки где он их нахваливает со всех сторон и стало интересно, а какая разница между слаломками и условными срали(head e-rally)? Я жертва маркетинга head и не знаю аналогов у других фирм.
Я сейчас езжу на бу 170 head shape v4 и начал расти по уровню, но на разбитом склоне карвить крайне тяжело и чувствую себя неуверенно. Стал гуглить и понял, что условные срали должны как раз бороться с тряской, но второй лагерь говорит, что это все говно и надо брать слаломки.
Вопрос в том кто катал и на том и на том: Разница какая принципиальная?
Отправлено 11 January 2026 - 19:40
Отправлено 11 January 2026 - 19:41
Да, я новорег, который пишет по head, это не реклама, если подскажите аналоги от других фирм буду признателен.
Задача развиваться в карвинге и именно трассовом катании на средне-высоких скоростях
Отправлено 11 January 2026 - 19:53
Если средне высокие скорости e-race pro бери для хороших склонов или титаны для разбитых, а не слаломки или сралли. Ну или такие.
https://trial-sport....ds/2896183.html
https://trial-sport....ds/2896242.html
Отправлено 11 January 2026 - 19:59
Ну на разбитом вообще некомфортно. ( эксперты естественно умеют - те которые на слаломках цэховых и ботинках 140-150 жёсткостью)но на разбитом склоне карвить крайне тяжело и чувствую себя неуверенно. Стал гуглить и понял, что условные срали должны как раз бороться с тряской, но второй лагерь говорит, что это все говно и надо брать слаломки.
Поэтому есть и третий лагерь!
"Халявная лыжа") Чуть пошире-чуть продольно помягче и с рокером небольшим или побольше.
Про Ралли сказать ничего не могу.
Но людям нра. Говорят продаются потом быстро и без сильных денежных потерь.
Отправлено 11 January 2026 - 20:09
Я катал и на том, и на том. Три сезона на Ралли 163/12.8 и один сезон на Хэд еСЛ коммерческой белой 165/12.9.Вопрос в том кто катал и на том и на том: Разница какая принципиальная?
На эксперта не претендую, катаю шестой сезон в Подмосковье.
Мои впечатления следующие:
Ралли стабильнее и всеяднее по состоянию склона, хорошо идут любыми дугами.
Слаломка вертлява, хочет вельвета и коротких дуг. Средние дуги ещё терпит, на длинных у меня теряли стабильность. Не любит неидеальный склон.
Мне лично Ралли нравились намного больше.
Отправлено 11 January 2026 - 20:13
Спасибо!
Я катал и на том, и на том. Три сезона на Ралли 163/12.8 и один сезон на Хэд еСЛ коммерческой белой 165/12.9.
На эксперта не претендую, катаю шестой сезон в Подмосковье.
Мои впечатления следующие:
Ралли стабильнее и всеяднее по состоянию склона, хорошо идут любыми дугами.
Слаломка вертлява, хочет вельвета и коротких дуг. Средние дуги ещё терпит, на длинных у меня теряли стабильность. Не любит неидеальный склон.
Мне лично Ралли нравились намного больше.
Отправлено 11 January 2026 - 20:14
Отправлено 11 January 2026 - 21:22
Откатал на i-rally, ростовка 170 см (предшественник e-rally) около 5 лет на Подмосковных склонах, а также брал в большие горы (Красная поляна). Лыжа отличная, но захотелось для пупырей слаломку цеховую. Взял Elan slx fis plate wc. После цеховой лыжи ралли сразу продал. На жестоком склоне ралли проигрывает, в стабильности и в целом по многим параметрам. Это надо ногами пробовать. А так для катания лыжи хорошие, можно брать.Понимаю, что такие посты тут появляются регулярно, но мне реально хочется разобраться. Посмотрел ролик Доропея про слаломки где он их нахваливает со всех сторон и стало интересно, а какая разница между слаломками и условными срали(head e-rally)? Я жертва маркетинга head и не знаю аналогов у других фирм.
Я сейчас езжу на бу 170 head shape v4 и начал расти по уровню, но на разбитом склоне карвить крайне тяжело и чувствую себя неуверенно. Стал гуглить и понял, что условные срали должны как раз бороться с тряской, но второй лагерь говорит, что это все говно и надо брать слаломки.
Вы не указали где будете кататься, на каких склонах.
Сообщение отредактировал @rtur: 11 January 2026 - 21:24
Отправлено 11 January 2026 - 21:34
Щас Тодд и Олдскуллер тебе ссылок с триала накидают, забудешь вообще что такое хед)))Понимаю, что такие посты тут появляются регулярно, но мне реально хочется разобраться. Посмотрел ролик Доропея про слаломки где он их нахваливает со всех сторон и стало интересно, а какая разница между слаломками и условными срали(head e-rally)? Я жертва маркетинга head и не знаю аналогов у других фирм.
Сообщение отредактировал mast321: 11 January 2026 - 21:36
Отправлено 11 January 2026 - 21:36
Я рассматриваю для больших гор. Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих head v4
Откатал на i-rally, ростовка 170 см (предшественник e-rally) около 5 лет на Подмосковных склонах, а также брал в большие горы (Красная поляна). Лыжа отличная, но захотелось для пупырей слаломку цеховую. Взял Elan slx fis plate wc. После цеховой лыжи ралли сразу продал. На жестоком склоне ралли проигрывает, в стабильности и в целом по многим параметрам. Это надо ногами пробовать. А так для катания лыжи хорошие, можно брать.
Вы не указали где будете кататься, на каких склонах.
Сообщение отредактировал Никита_164582: 11 January 2026 - 21:38
Отправлено 11 January 2026 - 21:44
Я рассматриваю для больших гор. Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих heН
На каких ГЛК вы катались?
Среди них были большие горы?
Отправлено 11 January 2026 - 21:53
Если просто кататься, то можно не париться. Этих еще лет на 10 хватит. А если прогрессировать, то head v4 дроваЯ рассматриваю для больших гор. Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих head v4
Отправлено 11 January 2026 - 22:11
Понимаю, что такие посты тут появляются регулярно, но мне реально хочется разобраться. Посмотрел ролик Доропея про слаломки где он их нахваливает со всех сторон и стало интересно, а какая разница между слаломками и условными срали(head e-rally)? Я жертва маркетинга head и не знаю аналогов у других фирм.
v- серия вообще для другого предназначена. А серия супершейп у хэда - "слаломки для чайников", похожие по поведению, но легче поворачивают, хуже держат лед и имеют меньшую отдачу на выходе из поворота. На слаломках желательно трудиться, чтобы их почувствовать, на сраллях и прочих ориджиналах можно отдыхать.
Отправлено 11 January 2026 - 22:40
Щас Тодд и Олдскуллер тебе ссылок с триала накидают, забудешь вообще что такое хед)))
Нафига?) хочет сралли значит сралли. Лучше обе взять сралли и сл, думаю 200к для ТС не проблема), тем более что сам дорофей рекомендовал.
У меня 4 пары - меньше никак нельзя), со временем возьму и пятую.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 11 January 2026 - 22:44
Отправлено 11 January 2026 - 23:12
В сравнении с коммерческими слаломками - нет, не меньшую. Цех мне не знаком и ему вроде не нужен.имеют меньшую отдачу на выходе из поворота
Отправлено 11 January 2026 - 23:19
В сравнении с коммерческими слаломками - нет, не меньшую. Цех мне не знаком и ему вроде не нужен.
Ралли - одни, если не считать по годам выпуска, а слаломок очень дофига, и отдача у них разная. Сомневаюсь, что ты пробовал достаточно слаломок для обобщенного суждения об их отдаче. После V-4 любые нормальные лыжи покажутся катапультой.
Отправлено Вчера, 08:13
Если тебе хватает v4 то нет смысла что-то другое покупать-стопами крутить будет сложно. Попробуй в прокат взять для начала нормальные лыжи или попроси у кого-нибудь - любые с двойным титаналом в нормальной ростовке.Я рассматриваю для больших гор. Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих head v4
Отправлено Вчера, 08:21
Хэд отличные лыжи, продаю кстатиЩас Тодд и Олдскуллер тебе ссылок с триала накидают, забудешь вообще что такое хед)))
https://www.avito.ru..._sharing_seller
Отправлено Вчера, 17:41
Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих head v4
Вот для Подмосковья и обучения карвингу, как раз слаломки.
А для Гор ...ну это по запросам. Можно рейскарвер, можно универсал, можно фри...
V4 нидлячего и ниочём![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных