X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Никита_164582

Никита_164582
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 19:40

Понимаю, что такие посты тут появляются регулярно, но мне реально хочется разобраться. Посмотрел ролик Доропея про слаломки где он их нахваливает со всех сторон и стало интересно, а какая разница между слаломками и условными срали(head e-rally)? Я жертва маркетинга head и не знаю аналогов у других фирм. 
Я сейчас езжу на бу 170 head shape v4 и начал расти по уровню, но на разбитом склоне карвить крайне тяжело и чувствую себя неуверенно. Стал гуглить и понял, что условные срали должны как раз бороться с тряской, но второй лагерь говорит, что это все говно и надо брать слаломки. 
Вопрос в том кто катал и на том и на том: Разница какая принципиальная?

• 0

#2 Никита_164582

Никита_164582
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 19:41

Да, я новорег, который пишет по head, это не реклама, если подскажите аналоги от других фирм буду признателен.
Задача развиваться в карвинге и именно трассовом катании на средне-высоких скоростях

• 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6387 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 19:53

Карвить на v4 на разбитом склоне? На хорошо разбитом склоне хоть на чем резать не очень. А на v4 в принципе не очень.
Если средне высокие скорости e-race pro бери для хороших склонов или титаны для разбитых, а не слаломки или сралли. Ну или такие.
https://trial-sport....ds/2896183.html
https://trial-sport....ds/2896242.html
  • 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8399 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 19:59

но на разбитом склоне карвить крайне тяжело и чувствую себя неуверенно. Стал гуглить и понял, что условные срали должны как раз бороться с тряской, но второй лагерь говорит, что это все говно и надо брать слаломки.

Ну на разбитом вообще некомфортно. ( эксперты естественно умеют - те которые на слаломках цэховых и ботинках 140-150 жёсткостью)
Поэтому есть и третий лагерь!
"Халявная лыжа") Чуть пошире-чуть продольно помягче и с рокером небольшим или побольше.
Про Ралли сказать ничего не могу.
Но людям нра. Говорят продаются потом быстро и без сильных денежных потерь.
  • 0

#5 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4539 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 20:09

Я катал и на том, и на том. Три сезона на Ралли 163/12.8 и один сезон на Хэд еСЛ коммерческой белой 165/12.9.
На эксперта не претендую, катаю шестой сезон в Подмосковье.
Мои впечатления следующие:
Ралли стабильнее и всеяднее по состоянию склона, хорошо идут любыми дугами.
Слаломка вертлява, хочет вельвета и коротких дуг. Средние дуги ещё терпит, на длинных у меня теряли стабильность. Не любит неидеальный склон.
Мне лично Ралли нравились намного больше.
  • 0

#6 Никита_164582

Никита_164582
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 20:13

Спасибо! 

Я катал и на том, и на том. Три сезона на Ралли 163/12.8 и один сезон на Хэд еСЛ коммерческой белой 165/12.9.
На эксперта не претендую, катаю шестой сезон в Подмосковье.
Мои впечатления следующие:
Ралли стабильнее и всеяднее по состоянию склона, хорошо идут любыми дугами.
Слаломка вертлява, хочет вельвета и коротких дуг. Средние дуги ещё терпит, на длинных у меня теряли стабильность. Не любит неидеальный склон.
Мне лично Ралли нравились намного больше.

• 0

#7 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4549 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 20:14

Для катания на слаломках нужно умение и нормальные ботинки. Ралли пошире и попроще , на разбитом на них удобнее. Ни те , ни другие лыжи не про «скорость» они про «поворачивать»
  • 2

#8 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 21:22

Понимаю, что такие посты тут появляются регулярно, но мне реально хочется разобраться. Посмотрел ролик Доропея про слаломки где он их нахваливает со всех сторон и стало интересно, а какая разница между слаломками и условными срали(head e-rally)? Я жертва маркетинга head и не знаю аналогов у других фирм.
Я сейчас езжу на бу 170 head shape v4 и начал расти по уровню, но на разбитом склоне карвить крайне тяжело и чувствую себя неуверенно. Стал гуглить и понял, что условные срали должны как раз бороться с тряской, но второй лагерь говорит, что это все говно и надо брать слаломки.

Откатал на i-rally, ростовка 170 см (предшественник e-rally) около 5 лет на Подмосковных склонах, а также брал в большие горы (Красная поляна). Лыжа отличная, но захотелось для пупырей слаломку цеховую. Взял Elan slx fis plate wc. После цеховой лыжи ралли сразу продал. На жестоком склоне ралли проигрывает, в стабильности и в целом по многим параметрам. Это надо ногами пробовать. А так для катания лыжи хорошие, можно брать.
Вы не указали где будете кататься, на каких склонах.

Сообщение отредактировал @rtur: 11 January 2026 - 21:24

• 0

#9 mast321

mast321
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 21:34

Щас Тодд и Олдскуллер тебе ссылок с триала накидают, забудешь вообще что такое хед)))

Сообщение отредактировал mast321: 11 January 2026 - 21:36

• 1

#10 Никита_164582

Никита_164582
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 21:36

Я рассматриваю для больших гор. Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих head v4

Откатал на i-rally, ростовка 170 см (предшественник e-rally) около 5 лет на Подмосковных склонах, а также брал в большие горы (Красная поляна). Лыжа отличная, но захотелось для пупырей слаломку цеховую. Взял Elan slx fis plate wc. После цеховой лыжи ралли сразу продал. На жестоком склоне ралли проигрывает, в стабильности и в целом по многим параметрам. Это надо ногами пробовать. А так для катания лыжи хорошие, можно брать.
Вы не указали где будете кататься, на каких склонах.

Сообщение отредактировал Никита_164582: 11 January 2026 - 21:38

• 0

#11 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 319 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 21:44

Я рассматриваю для больших гор. Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих heН

На каких ГЛК вы катались?

Среди них были большие горы?

• 0

#12 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 21:53

Я рассматриваю для больших гор. Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих head v4

Если просто кататься, то можно не париться. Этих еще лет на 10 хватит. А если прогрессировать, то head v4 дрова
  • 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44355 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 22:11

v- серия вообще для другого предназначена. А серия супершейп у хэда -  "слаломки для чайников", похожие по поведению, но легче поворачивают, хуже держат лед и  имеют меньшую отдачу на выходе из поворота. На слаломках желательно трудиться, чтобы их почувствовать, на сраллях и прочих ориджиналах можно отдыхать. 

• 0

#14 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6800 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 22:40

Щас Тодд и Олдскуллер тебе ссылок с триала накидают, забудешь вообще что такое хед)))

Нафига?) хочет сралли значит сралли. Лучше обе взять сралли и сл, думаю 200к для ТС не проблема), тем более что сам дорофей рекомендовал.

У меня 4 пары - меньше никак нельзя), со временем возьму и пятую.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 11 January 2026 - 22:44

• 0

#15 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4539 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 23:12

имеют меньшую отдачу на выходе из поворота

В сравнении с коммерческими слаломками - нет, не меньшую. Цех мне не знаком и ему вроде не нужен.
  • 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44355 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 23:19

В сравнении с коммерческими слаломками - нет, не меньшую. Цех мне не знаком и ему вроде не нужен.

Ралли - одни, если не считать по годам выпуска, а слаломок очень дофига, и отдача у них разная. Сомневаюсь, что ты пробовал достаточно слаломок для обобщенного суждения об их отдаче. После V-4  любые нормальные лыжи покажутся катапультой. 

• 0

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6387 сообщений

Отправлено Вчера, 08:13

Если тебе хватает v4 то нет смысла что-то другое покупать-стопами крутить будет сложно. Попробуй в прокат взять для начала нормальные лыжи или попроси у кого-нибудь - любые с двойным титаналом в нормальной ростовке.
  • 1

#18 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6387 сообщений

Отправлено Вчера, 08:21

Хэд отличные лыжи, продаю кстати :-)
https://www.avito.ru..._sharing_seller
  • 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56169 сообщений

Отправлено Вчера, 17:41

Для подмосковья, мне кажется, хватит и моих head v4

Вот для Подмосковья и обучения карвингу, как раз слаломки.

А для Гор ...ну это по запросам. Можно рейскарвер, можно универсал, можно фри...

V4  нидлячего и ниочёмwink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных