X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какой бандаж на колено выбрать

ролики артроз бандаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено Вчера, 18:26

я меня от катания на роликах болят колени, если крутить педали или ходить такого не наблюдается. ходил к врачу сказали артроз какой-то детской степени, но все равно напрягает. хотел спросить мне бандаж на колено покупать с шарниром? я просто так понял что если с шарниром то это препятстввует ноге чтобы она вбок загибалась, а видимо именно от этого движения и болит. вопрос - какие лучше бандажи посмотреть в магазинах?

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56140 сообщений

Отправлено Вчера, 19:54

Если степень артроза детская,

и не было серьезных травм, то не нужно.

Закачивать ноги, попить всяческие хондроитины, не застужать колени.

• 0

#3 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44300 сообщений

Отправлено Вчера, 20:28

Если степень артроза детская,

и не было серьезных травм, то не нужно.

Закачивать ноги, попить всяческие хондроитины, не застужать колени.

И побольше крутить педали

• 0

#4 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8523 сообщений

Отправлено Вчера, 21:01

я меня от катания на роликах болят колени, если крутить педали или ходить такого не наблюдается. ходил к врачу сказали артроз какой-то детской степени, но все равно напрягает. хотел спросить мне бандаж на колено покупать с шарниром? я просто так понял что если с шарниром то это препятстввует ноге чтобы она вбок загибалась, а видимо именно от этого движения и болит. вопрос - какие лучше бандажи посмотреть в магазинах?

1. никакой, больше ОФП, растяжек и прочей физкультуры на уровне фанатизма

2. если прям очень хочется бандаж/наколенник, то можно компрессионный с гелиевым кольцом, который "центрует" надколенник

• 1

#5 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено Вчера, 23:40

попить всяческие хондроитины

я общался с одним спортсменом он посоветовал попить артра мсм, меня немного смущает что оно 2500 стоит, это так надо или что можно подешевле купить?
  • 0

#6 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено Вчера, 23:55

если прям очень хочется бандаж/наколенник

мне просто врач сказал купить. это правда был терапевт в поликлинике, не уверен что они в этом разбираются
  • 0

#7 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4321 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:32

я общался с одним спортсменом он посоветовал попить артра мсм, меня немного смущает что оно 2500 стоит, это так надо или что можно подешевле купить?

Это давно и очень долго обсуждается в разделе 

Форум SKI.RU → Здоровье → Спортивная медицина → Препараты для восстановления суставов

Вот мое сообщение:

https://forum.ski.ru...dpost&p=2482872

Там еще есть много чего по делу.

Однако:

1. Артроз это всерьез и навсегда.

2. Но можно пить указанную хондро защиту (лучше производства ЕС, а на Америки. В ЕС это считается лекарством, а в США бадом с соответствующим контролем)

3. Покупаль лучше в магазинах спортивного питания, т.к. в аптеках цены космические.

4. По катанию. Ни какого фрирайда, могула и езды по буграм и расколбасу! По гладким красным и черным можно. Но в любом случае главное, чтобы не было ударных нагрузок на колени.

5. Про фрирайд - бандажи, наколенники и проч... Это лучше к уважаемому  Mr.XX обращаться.

Я не врач и это лично мое мнение.

Я принимал это 

Прикрепленные изображения

• 20231121_163704.jpg
  • 20231121_163951.jpg
  • 20231121_164014.jpg

Сообщение отредактировал SVMSKI: Сегодня, 01:36

• 0

#8 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3294 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:01

Да-Вова дал ссылку на бандаж, который помог мне. До применения я поднимался по лестнице за счет стопы одной ноги, вторую приставлял. 2 года не выходил из дома и не садился за руль без них. Теперь надеваю только перед нагрузкой.

Хондропротекторы действуют, если принимать их не менее 6 месяцев, дорогие или не очень - не важно.

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44300 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:13

1. никакой, больше ОФП, растяжек и прочей физкультуры на уровне фанатизма

2. если прям очень хочется бандаж/наколенник, то можно компрессионный с гелиевым кольцом, который "центрует" надколенник

Гелевым. С гелиевым можно взлететь над землей.  Остальное правильно. Я, с могими травмами и травматическим артрозом обох колен , давно отказался от брейса.

Только колени не морожу, хватает флисового наколенника или белья со вставками из пенки  в очень сильный мороз. 

• 0

#10 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8523 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:55

Гелевым

согласен ))

Хондропротекторы действуют, если принимать их не менее 6 месяцев, дорогие или не очень - не важно.

с таблетками тоже нужно аккуратнее, желательно сдать предварительно анализы крови и получить консультацию специалиста 

вероятно они помогают как-то, но параллельно могут негативно влиять на что-то другое в организме ((

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44300 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:02

согласен ))

с таблетками тоже нужно аккуратнее, желательно сдать предварительно анализы крови и получить консультацию специалиста 

вероятно они помогают как-то, но параллельно могут негативно влиять на что-то другое в организме ((

В любом случае надо обеспечить кровообмен в прилегающих сосудах, хоть для доставки препаратов. Делается велосипедом, с большим каденсом, без сильной нагрузки

• 0

Темы с аналогичным тегами ролики, артроз, бандаж

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных