Сообщение отредактировал Maxon_09: 10 January 2026 - 06:59
Покупка новых лыж из магазина про запас?
Отправлено 10 January 2026 - 06:58
Отправлено 10 January 2026 - 07:05
Отправлено 10 January 2026 - 08:15
Отправлено 10 January 2026 - 08:17
Всем добрый день! Юзаю сейчас в формате скитур/фрирайд одну из лыж в своей коллекции модельного года 22/23 и она мне очень подходит под мои задачи. Лыжа к сожалению вырабатывает свой ресурс, думаю покатаю на ней еще 2 сезона. Сейчас есть в продаже по хорошей цене такая же новая лыжа в магазине. Вот и задумался, насколько это хорошая идея купить лыжи прозапас? Она в магазине уже 3 года постояла, у меня еще 2 года будет храниться. Не иссохнет ли она и не потеряются ее свойства? Можно ди купить лыжи 22/23 сезона и еще хранить их пару лет в парафине? Или не выдумывать и брать новые когда эти устанут? Всех с праздниками и спасибо за грамотный совет!
Купить новые такие а старые сразу в продажу
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 10 January 2026 - 08:34
Отправлено 10 January 2026 - 11:37
Нет смысл затовариваться барахлом на будущее. Лучше купите валюту. В мире экономический кризис и дефляция. Спрос падает. Товары и услуги дешевеет в основных валютах счета. Лыжи будут только дешеветь. Выгоды Вам никакой нет. Плюс барахла место занимает. Вам лучше потом купить новые дыжитподтконкреоные задачи чем ждать у моря погода что лыжи износятся. На лыжах люди катает 30-40 лет. А многие лыжи работают и еще больше. Исключение спортики. Поэтому надеятся что Ваши нынешние лыжи гипотетически типа устанут через 3-4 года и Вы поедете на новых смысла нет. Если за лыжами следить то черези10 лет они могут быть практически как новые с минимальной выработкой кантов. Поэтому покупать лыжи по запас во все глупая идея как за счёт дефляции так и за счёт того что появятся через 5-10 лет лыжи с новыми свойствами. А эти устареют.Всем добрый день! Юзаю сейчас в формате скитур/фрирайд одну из лыж в своей коллекции модельного года 22/23 и она мне очень подходит под мои задачи. Лыжа к сожалению вырабатывает свой ресурс, думаю покатаю на ней еще 2 сезона. Сейчас есть в продаже по хорошей цене такая же новая лыжа в магазине. Вот и задумался, насколько это хорошая идея купить лыжи прозапас? Она в магазине уже 3 года постояла, у меня еще 2 года будет храниться. Не иссохнет ли она и не потеряются ее свойства? Можно ди купить лыжи 22/23 сезона и еще хранить их пару лет в парафине? Или не выдумывать и брать новые когда эти устанут? Всех с праздниками и спасибо за грамотный совет!
Отправлено 10 January 2026 - 12:08
Спрос падает. Товары и услуги дешевеет в основных валютах счета. Лыжи будут только дешеветь. Выгоды Вам никакой нет
Покажи хоть 1 лыжу которая в 25/26 сезоне стада дешевле в валюте чем 1-2 сезона назад ??
Отправлено 10 January 2026 - 12:12
Вот и задумался, насколько это хорошая идея купить лыжи прозапас?
Несколько раз покупал лыжи про запас.
Всегда кончалось тем, что продавал их нетронутыми, тк за прошедшее время появлялись новые, более интересные модели.
Отправлено 10 January 2026 - 12:39
Надо по американским магазинам пошариться. Там цены на все снижаются. Правда пока не сильно. Но основной спад спрос и снижение цен еще предстоит пройти. В Америке сейчас очень много не только лыжного хлама а вообще любого спорта экипа скопилось, который некуда девать. Огромное количество заатавренных магазов и складов с барахлом со всего мира. Компании пытаются это сбросить/продать как неликвид в другие страны мира. Но это плохо получается так как спрос падает повсеместно не только в США.Покажи хоть 1 лыжу которая в 25/26 сезоне стада дешевле в валюте чем 1-2 сезона назад ??
Отправлено 10 January 2026 - 12:44
Надо по американским магазинам пошариться. Там цены на все снижаются. Правда пока не сильно. Но основной спад спрос и снижение цен еще предстоит пройти. В Америке сейчас очень много не только лыжного хлама а вообще любого спорта экипа скопилось, который некуда девать. Огромное количество заатавренных магазов и складов с барахлом со всего мира. Компании пытаются это сбросить/продать как неликвид в другие страны мира. Но это плохо получается так как спрос падает повсеместно не только в США.
Мы в России живем а не в штатах и "через пень колоду" мне покупать лыжи нету смысла.Да и хрен вы купите дешевле в несколько раз.
Отправлено 10 January 2026 - 12:49
Это касается не только лыж но очень многих вещей. Мне родители в детстве накупили кучу шмотья на годв в вперед чтобы одевался в условиях тотального советского дефицита. А в итоге вышло так что 50% этих вещей так и нетносилось так как я их перерос и появилось что-то новое. Носилось максимум 20% шматья регулярно. А остальные 30% одевались кле как так как стали не актуальны под влиянием времени. Точно также и все остальное.Несколько раз покупал лыжи про запас.
Всегда кончалось тем, что продавал их нетронутыми, тк за прошедшее время появлялись новые, более интересные модели.
Сосед купил крепло Саломон про запас в 2010-ом году. В результате оно нафиг ему стало не нужным к 2020-ым так как не было пары куда его можно было присобачить. Вот поэтому он отдал мне его и теперь оно лежит без дела на балконе. Может я когда-нить и придумаю куда его но оно уже устарело. Но обычный старый Саломон 412-й ряд ли подойдет на современные универсальные лыжи. Точнее не пойдет совсем.
Есть и еще более крутые варианты. У людей Маркера 12/16 скопились со советских времен. Лежали в условиях тотального дефицита. Люди чего-то ждали. Думали что дальше будет еще хуже и пригодятся. А в результате эпоха прошла и не знаю что делать. Тоже самое и с другим спорт экипом. Много примеров старых Атомиков и Дигафитов которые так ни разу и не использовались и до сих пор пыляться в пакетиках в чуланах, кладовках, гаражах и балконах.
Отправлено 10 January 2026 - 12:56
Не покупал про запас...Несколько раз покупал лыжи про запас.
Не был в теме гл когда адидас сливал сало за копейки.. Надо было купить...
Там такие красивые цены были.
Отправлено 10 January 2026 - 13:37
Надо было тестить))Несколько раз покупал лыжи про запас.
Отправлено 10 January 2026 - 13:41
Несколько раз покупал лыжи про запас.
аналогично. Впрок пошла только одна пара, полностью дублирующая рабочую. Но последняя в Москве . "Теперь таких не делают"
Отправлено 10 January 2026 - 13:44
Отправлено 10 January 2026 - 20:18
Расходимся, главный по запасам уже все сказал )Ниче не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных