X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«До предела»: какие горнолыжки Европы пострадают сильнее всего от потепления?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 horohoro

horohoro
    • 629
    • 138
    • 44
  • Администраторы
  • 8416 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:01

Меньше месяца осталось до 6 февраля, церемонии открытия зимних Олимпийских Игр. Склоны вокруг «жемчужины Доломитовых гор» покрыты снегом. Но простым горнолыжникам все сложнее испытать радость от катания.

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:09

Надо вкладываться в создание искусственного "снега", который будет работать при любых температурах.

• 0

#3 vkkaor22

vkkaor22
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 15:43

А что доступно в «Dolomiti Superski» за 86 евро и что на "Розе хутор" за 6350 рублей?

• 0

#4 vkkaor22

vkkaor22
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 15:44

Да с учётом разницы в зарплатах? 

• 0

#5 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1129 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 17:55

Как сказал бы Димон "собрали какой-то кампот" из бредовых предсказаний Греты и несуществующих наблюдений.

По фактам:

Германия явно не европейский лидер по глк, и их там не 498, там их всего 2-3 по большому счету (Гармиш и Обесдорф). Что за бредовый подсчет, видимо каждую деревню в Баварии посчитали и пупыри по всей стране:)

По высокой стоимости и недоступности гл для массового туриста - весь высокий сезон (НГ и февраль) забит туристами -и в прошлом сезоне и в этом, мест в отелях практически не было и нет. Даже в низкий сезон (сейчас) заполняемость отелей на уровне 70-80%. Цены несомненно выросли, спора нет, но чойто на меньшем количестве туристов это пока не сказывается вообще. По прогнозам, этот сезон обещает побить рекорд предковидных времен в Австрии.

в Словении и Хорватии рекордные снегопады были в декабре, мои тамошние знакомые даже не хотят ехать в Австрию сейчас, там все ок с снегом.

короче, "не читайте советских газет, в топку их"

• 2

#6 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13699 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 18:16

А что доступно в «Dolomiti Superski» за 86 евро и что на "Розе хутор" за 6350 рублей?

image.png

в розе доступно все без виз (выездной и въездной), в долимитах без виз недоступно ничего. Не в деньгах щасте.

• 0

#7 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9587 сообщений

Отправлено Вчера, 07:00

Германия, лидер по курортам???

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44292 сообщений

Отправлено Вчера, 10:21

Германия, лидер по курортам???

Bergfex пишет, что 425. Вероятно они каждое условное "Шуколово" посчитали за 10 курортов, по числу склонов или подъемников. 

https://ru.bergfex.c...schland/?page=2

• 0

#9 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено Вчера, 11:27

А что уже и выездные визы ввели? Не успеваю следить за запретами :)

• 0

#10 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено Вчера, 11:29

Фаст-трек "Приоритет" - ну как же, в России и без "корочки", как-то не солидно уважаемым людям стоять в общей очереди с челядью. 

• 1

#11 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30318 сообщений

Отправлено Вчера, 11:39

: «Заснежить склоне длиной один километр, шириной около 50 м и толщиной 40 см стоит от 30 до 40 тысяч евро», - объясняет агентство AGI.

У нас бы уже всё разорились... 

Еслиб столько стоило оснежение

• 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8377 сообщений

Отправлено Вчера, 11:40

А что уже и выездные визы ввели? Не успеваю следить за запретами :)

Так они вроде всегда и были и не пропадали со времён развала СССР. В зависимости от " допусков"
  • 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44292 сообщений

Отправлено Вчера, 12:10

Так они вроде всегда и были и не пропадали со времён развала СССР. В зависимости от " допусков"

Ты лично получал выездную? Я получал. Сейчас в зависимости от допусков могут долго оформлять или вообще отказать в выдаче загранпаспорта. На практике при наличии паспорта  ограничения сводятся к "устным рекомедациям", невыполнение которых грозит увольнением, или опять же устным указаниям сдать заграны на хранение в режимный отдел. Мой относительно молодой знакомый так перестал ездить в Европу после 2014, поскольку бОльшей части его компании "не рекомендовали". Про допуска не в курсе, все по профессии связаны с телекоммуникациями. Сейчас он сам ездит в Европу, но из Израиля. Там унего головняк с выездами - один ребенок родился в России и имеет российское гражданство, второй - израильское, погранслужбы не знают, как правильно оформлять.

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 12:16

• 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8377 сообщений

Отправлено Вчера, 13:43

Ты лично получал выездную? Я получал. Сейчас в зависимости от допусков могут долго оформлять или вообще отказать в выдаче загранпаспорта.

Я был невыездным с 93 по 99 год)))
Ну низя мне было .
А так у меня товарищ "НПО Рубин" "не выездной" с 99 года. Точнее выездной но исключительно в составе делегаций. Поэтому и поездил по миру.
P S. на Курске он был,когда тот в доке "стоял".
  • 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44292 сообщений

Отправлено Вчера, 13:49

Я был невыездным с 93 по 99 год)))
Ну низя мне было .
А так у меня товарищ "НПО Рубин" "не выездной" с 99 года. Точнее выездной но исключительно в составе делегаций. Поэтому и поездил по миру.
P S. на Курске он был,когда тот в доке "стоял".

Невыездные есть и будут. Понятия "выездная виза" сейчас (пока) нет. Ты это путаешь, поскольку визы не застал по возрасту. Я получал в в 80-е, до того долго был невыездным. Никаких конкретных секретных "изделий" в глаза не видел, но в целом обладал информацией по отрасли, где, чем и кто занимается.

• 0

#16 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено Вчера, 18:34

Ski-resort пишет 639. Ну вполне логично. Германия самая большая страна Европы. Плюс самая холодная (в среднем) из крупных стран. В каждой деревне стоит бугель. Ну даже в Подмосковье в лучшие годы было наверное под 50к таких "курортов" а тут целая страна с похожим рельефом. 

Я в Чехии как то был и решил "поскитурить" если так можно назвать. Спускаешься, потом метров 100 вверх и уже на другом курорте (бугель или креселка). Там покупаешь несколько спусков и дальше. Да день 4-5 "курортов" не напрягаясь. Наверху еще трассы для беговых лыж, я даже камуса потом перестал доставать )

• 0

#17 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено Вчера, 18:39

Интересно, почему в Лэйк-Плэсиде можно будет, а в Калгари или В СЛС нельзя.  Высоты курортов плюс-минус одинаковы. Калгари сильно севернее, Солт-Лейк-Сити как минимум не южнее. Море ближе к Лэйк-Плэсиду

• 0

#18 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9012 сообщений

Отправлено Вчера, 18:44

Ski-resort пишет 639. Ну вполне логично. Германия самая большая страна Европы. Плюс самая холодная (в среднем) из крупных стран. В каждой деревне стоит бугель.

Только ни в одной такой деревне снега уже лет 30 как не видели.

ГЫ

• 0

#19 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18860 сообщений

Отправлено Вчера, 18:45

: «Заснежить склоне длиной один километр, шириной около 50 м и толщиной 40 см стоит от 30 до 40 тысяч евро», - объясняет агентство AGI.

У нас бы уже всё разорились...
Еслиб столько стоило оснежение

Электричество дешевле, вода "бесплатная" - поэтому пока не разорились

Но искусственный снег это дорого, особенно когда он тает
  • 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44292 сообщений

Отправлено Вчера, 18:49

Ski-resort пишет 639. Ну вполне логично. Германия самая большая страна Европы. Плюс самая холодная (в среднем) из крупных стран. В каждой деревне стоит бугель. Ну даже в Подмосковье в лучшие годы было наверное под 50к таких "курортов" а тут целая страна с похожим рельефом. 

Я в Чехии как то был и решил "поскитурить" если так можно назвать. Спускаешься, потом метров 100 вверх и уже на другом курорте (бугель или креселка). Там покупаешь несколько спусков и дальше. Да день 4-5 "курортов" не напрягаясь. Наверху еще трассы для беговых лыж, я даже камуса потом перестал доставать )

в самой холодной стране Европы , в Баварии, ближе к Альпам, снега вообще выпадает хоть немножко далеко не каждую зиму. Чаще тепмературы такие, что и пушки не включить. Я бывал в Мюнхене много раз, в январе-марте. Снег слоем 5 см свежего видел однажды. Катание на серфинге в Английском парке - не однажды.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных