X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 09:49

Подскажите, опыт катания совсем не большой, планирую купить ботинки, мой вес 95кг, что скажите по этим ботам:
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#2 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4549 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 09:59

Это муляж
  • 0

#3 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 10:08

Извините , я вас не понял. В каком смысле муляж?
  • 0

#4 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 10:24

В смысле не надо это покупать.

• 0

#5 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4549 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 10:34

Извините , я вас не понял. В каком смысле муляж?

Это валенки для прогулок с лыжами. Тепло, удобно гулять и сидеть, но кататься в таких - отвратительно. Лыжи в том же объявлении - классика из прошлого века, им на помойке самое место. Впрочем как и ботам

Сообщение отредактировал kuro: 09 January 2026 - 10:37

• 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6367 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 10:49

Это в тему юмористов с авито
  • 0

#7 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 11:24

Господа, порекомендуйте чтото мне, желательно за минимум средств, для новичка, вес 90-95 кг мой. Может из триалспорта или спортмастера?
  • 0

#8 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 11:42

Господа, порекомендуйте чтото мне, желательно за минимум средств, для новичка, вес 90-95 кг мой. Может из триалспорта или спортмастера?

Длина и ширина стопы в мм?

Читайте:

Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка

http://forum.ski.ru/...43#entry2047806

• 2

#9 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6662 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:20

*
Популярное сообщение!

Подскажите, опыт катания совсем не большой, планирую купить ботинки, мой вес 95кг, что скажите по этим ботам:

Если очень хочется кататься, никакого опыта нет, уверенности, что много лет этим будете заниматься нет, желания и возможности заплатить сразу больше 100000 за снарягу нет… Не слушайте никого, берите эти ботинки ( если размер подходит), лыжи ( с радиусом 12-15, 160-170см любые ) и идите кататься, на горе постепенно придет понимание того, что нужно, обычно уходит 1-2 сезона. После этого либо не жалко будет отдавать деньги за хорошую снарагу, либо посчитаете, что достаточно и прежней, либо совсем забросите. Но все это будет уже осознанно. А здесь советы слушать, надо уже определенными знаниями и опытом обладать. 

• 4

#10 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:32

Если очень хочется кататься, никакого опыта нет, уверенности, что много лет этим будете заниматься нет, желания и возможности заплатить сразу больше 100000 за снарягу нет… Не слушайте никого, берите эти ботинки ( если размер подходит), лыжи ( с радиусом 12-15, 160-170см любые ) и идите кататься, на горе постепенно придет понимание того, что нужно, обычно уходит 1-2 сезона. После этого либо не жалко будет отдавать деньги за хорошую снарагу, либо посчитаете, что достаточно и прежней, либо совсем забросите. Но все это будет уже осознанно. А здесь советы слушать, надо уже определенными знаниями и опытом обладать.

Я весной купил лыжи nordica spitfire ti+tp2 light 11fdt. Но не катался на них, тк учился несколько раз на прокатных более коротких и с бОльшим радиусом, сейчас пеишел к тому что нужно брать ботинки и пробовать вставать уже в ботинках своих на эти лыжи и учиться дальше.
  • 0

#11 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4549 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:33

Так длина стопы в мм какая?
  • 0

#12 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:34

Длина стопы 275 мм, мерил ногомеркой.
  • 0

#13 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6662 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:39

Я весной купил лыжи nordica spitfire ti+tp2 light 11fdt. Но не катался на них, тк учился несколько раз на прокатных более коротких и с бОльшим радиусом, сейчас пеишел к тому что нужно брать ботинки и пробовать вставать уже в ботинках своих на эти лыжи и учиться дальше.

И прекрасно, померяйте эти ботинки, если нога плотно сидит, пятка сильно не отрывается, можно взять. На 1-2 сезона учиться хватит, затем поменяете, если захотите. 10 тыщ не деньги, не жалко для первоначального обучения. А ваши лыжи какой длины?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 January 2026 - 12:42

• 1

#14 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:39

Длина стопы 275 мм, мерил ногомеркой.

Ну значит смотрите 27,5 с индексом жёсткости 120-130. А ширина стопы в мм?

• 0

#15 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6367 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 13:01

Купи лучше норм боты старых годов в триале подходящие по ноге.
Такие например померяй 270. Это то же самое что 275.
https://trial-sport....27/1525332.html
  • 0

#16 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 13:36

И прекрасно, померяйте эти ботинки, если нога плотно сидит, пятка сильно не отрывается, можно взять. На 1-2 сезона учиться хватит, затем поменяете, если захотите. 10 тыщ не деньги, не жалко для первоначального обучения. А ваши лыжи какой длины?

Длина лыж 168, мой рост 177
  • 0

#17 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6662 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 14:15

Длина лыж 168, мой рост 177

Нормально. Хороших покатушек!

• 0

#18 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4549 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 14:46

в триале новые «ознакомительные» боты стоят 15 тыс, они хоть с какой- то жесткостью и не «сферические» и клипсы не пластиковые. А эти древние как г…. мамонта , они в любой момент рассыпаться могут. Это кроме того, что они ни ногу не держат ни усилие на открывание креп не передадут.

Сообщение отредактировал kuro: 09 January 2026 - 14:49

• 0

#19 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6662 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 15:08

в триале новые «ознакомительные» боты стоят 15 тыс, они хоть с какой- то жесткостью и не «сферические» и клипсы не пластиковые. А эти древние как г…. мамонта , они в любой момент рассыпаться могут. Это кроме того, что они ни ногу не держат ни усилие на открывание креп не передадут.

Вопрос был задан ТСом умозрительно, без особой конкретики ( размер, жесткость, год выпуска, даже название модели), места, уровень, манера и цели катания, отвечал я тоже абстрактно, в принципе, что такой подход возможен, в чем то даже рационален. Конкретные действия остаются за ТСом. Чтобы дать конкретную информацию, надо знать ТС лучше него самого, поскольку он, возможно,  и сам не знает, чего хочет. Я этого не знаю, поэтому и говорю «в принципе», а не спрашиваю длину его ступни в миллиметрах. 

• 0

#20 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4549 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 15:13

Вопрос был задан ТСом умозрительно, без особой конкретики ( размер, жесткость, год выпуска, даже название модели), места, уровень, манера и цели катания, отвечал я тоже абстрактно, в принципе, что такой подход возможен, в чем то даже рационален. Конкретные действия остаются за ТСом. Чтобы дать конкретную информацию, надо знать ТС лучше него самого, поскольку он, возможно, и сам не знает, чего хочет. Я этого не знаю, поэтому и говорю «в принципе», а не спрашиваю длину его ступни в миллиметрах.

мой приятель к этому сезону купил в своем деревенском магазине первые попавшиеся широченные боты ,но 110 й жестокости , а были у него в прошлом сезоне примерно такие же галоши с пластмассовыми клипсами родом с местной барахолки. Так у него сразу даже стойка поменялась
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных