Ботинки на не широкую стопу с высоким подъемом
Отправлено 08 January 2026 - 15:53
На данный момент Атомик Прайм, бывали уже 3 раза у бутфитера, но всё равно остаются точки на подъеме, которые поддавливают. Ещё немного давит сгиб, где соединение голени со стопой, это если поддавить их голенью чуть посильнее вперед. В целом вроде и терпимо всё, но дискомфорт есть. Не хочу больше их допиливать. Да и как то после всех манипуляций кажется что пятка стала более подвижна в ботинке. Может у кого-то была схожая проблема, что порекомендуете примерить?
Отправлено 08 January 2026 - 16:03
Высокий подъём - большая проблема.
Иногда помогает утончение бутборда.
Отправлено 08 January 2026 - 17:42
Тоже стопа не сильно широкая и подъем есть. В свое время практически идеально сели нордика доберманн про 130. Ширина колодки у них 98 номинальная.
Но это старая модель. Что у них сейчас там не в курсе, давно не интересовался.
Отправлено 08 January 2026 - 19:18
Достаточно высокий подъем на Росси Аллтрекс
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 January 2026 - 19:19
Отправлено 08 January 2026 - 19:57
Отправлено 08 January 2026 - 20:55
Есть у вас такая в наличии?Менять на кабрио. Какую нибудь роксу 120 id с запечным внутренником.
Отправлено 09 January 2026 - 11:36
Отправлено 09 January 2026 - 12:06
Бутфитинг сделаете? Прошлые ботинки у вас брал с бутфитингом, работа понравилась больше, чем у другого мастера, у которого был позднее.В Канте.
Roxa Element 130 присмотрел с внутренником улитка.
Или лучше 120 с обычным внутренником intuition смотреть?
Сообщение отредактировал Alexander43: 09 January 2026 - 12:50
Отправлено 09 January 2026 - 13:57
Отправлено Вчера, 08:39
Всем привет! Прошу простить, что лезу со своими 5 копейками, не хочу засорять эфир новым топиком, но у меня тоже такая же проблема, высокий подъем.
Вчера катал на новых ботинках Fischer RC4 CURV ONE 110 в интуишенах. Ботинки замечательные, внутренник запекал все по ноге. Но в области нижних клипс давление, которое отдает на большие пальцы в виде онемения. Клипсы на минимуме, после открытия 3й вообще хорошо. На подъемнике открываю, конечно. Носок тончайший капроновый, ногам тепло, пальцами шевелить могу спокойно во всех направлениях. Заранее сообщу, что услуги бутфитинга на ближайшие 1000 км нет. Можно как-то строительным феном подогреть чтольобласть плюсны? 
Отправлено Вчера, 09:04
Всем привет! Прошу простить, что лезу со своими 5 копейками, не хочу засорять эфир новым топиком, но у меня тоже такая же проблема, высокий подъем.
Вчера катал на новых ботинках Fischer RC4 CURV ONE 110 в интуишенах. Ботинки замечательные, внутренник запекал все по ноге. Но в области нижних клипс давление, которое отдает на большие пальцы в виде онемения. Клипсы на минимуме, после открытия 3й вообще хорошо. На подъемнике открываю, конечно. Носок тончайший капроновый, ногам тепло, пальцами шевелить могу спокойно во всех направлениях. Заранее сообщу, что услуги бутфитинга на ближайшие 1000 км нет. Можно как-то строительным феном подогреть чтольобласть плюсны?
Наверное можно, но если это вачебл бот, то осторожно надо очень) как я делал свои фишера дома ниже, слабонервным не повторять)
Сообщение отредактировал Mitrich02: Вчера, 09:10
Отправлено Вчера, 09:08
Можно бытовымВсем привет! Прошу простить, что лезу со своими 5 копейками, не хочу засорять эфир новым топиком, но у меня тоже такая же проблема, высокий подъем.
Отправлено Вчера, 09:36
Можно бытовым
Думаю, что бытовым безопаснее чем строительным, есть на 2500 Вт. Попробую.
Оказывается, что все это время мучился из-за подъема, что в велотуфлях, что в узких кроссах.
Отправлено Вчера, 09:38
Наверное можно, но если это вачебл бот, то осторожно надо очень) как я делал свои фишера дома ниже, слабонервным не повторять)
Скрытый текст
Буду пробовать, не думаю, что бытовым феном смогу перегреть, есть пирометр достаточно точный. Катать хорошо, но каждый раз расстегивать и застегивать не хочется.
Отправлено Вчера, 09:45
Строительный с регулировкой температуры...Думаю, что бытовым безопаснее чем строительным, есть на 2500 Вт. Попробую.
Оказывается, что все это время мучился из-за подъема, что в велотуфлях, что в узких кроссах.
Отправлено Вчера, 09:49
Отправлено Вчера, 10:19
Надо внутренник запечь вместе с наружником.
Я читал, что эти фишеры на вакуумной установке подгоняют, у меня к сожалению такой нет.
А если в духовке на 60 градусов подержать 10 минут, получится что-то? Кроме как убить ботинок?
Отправлено Вчера, 10:28
Я валенки вынул надел на носок чуть толще чем тот в котором катаюсь и прогрел снаружи область плюсны и подъёма феном. Потом вставил в шелл и клипсы затянул туго, но без фанатизма. Если раньше раз в час приходилось снимать чтоб кровь разогнать сейчас по 4 часа катаюсь не снимая.Буду пробовать, не думаю, что бытовым феном смогу перегреть, есть пирометр достаточно точный. Катать хорошо, но каждый раз расстегивать и застегивать не хочется.
Но у меня Lange dual 3D WC liner. Хз как Шифер себя поведет.
Отправлено Вчера, 11:36
Отправлено Вчера, 11:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных