Всем доброго!
На днях удалось опробовать на подмосковной горке пока не очень распространённую модель e-SL PRO 165см, которую Хэд позиционирует как промежуточную модель между цехом и коммерческой e-SL. Данную лыжу приобрел себе товарищ, поэтому не преминул возможностью потестить.
Исходные данные: любитель, 180см/78кг. Последние годы катаюсь только на цехе, поэтому с цеховыми слаломками и буду сравнивать. Уровень компетенций тестера можно посмотреть на видео по ссылке https://disk.yandex..../Oo-Bfuev7mxsRA
Условия: подмосковная горка, достаточно мягкий снег, остатки утреннего вельвета.
Ощущения по результатам теста: Лыжа действительно оказалась жесткой как продольно, так и торсионно. Пустоты и ватности, которую ощущаешь на гражданских моделях после цеха, - нет. Что несомненно порадовало. При этом и присущая цеху упругость носка и пятки тоже, увы, практически отсутствует. Я читал на сайте, что у данной модели "гражданское" распределение жесткости, т.е. жесткие носок и пятка, а мягкая наоборот середина, что, возможно и определило характер лыжи. Лыжа идёт очень мощно, стабильно, отлично держит большие углы, но едет именно гражданско-декоративно, на ней не получилось ни активно входить с носка, закорачивая дуги, ни получить привычный отстрел пяток на выходе.
Итог: лыжа по жесткости/мощности действительно получилась сильно ближе к цеху, чем к гражданским моделям. При этом по резвости/упругости, и как следствие, возможностям на склоне до цеховых слаломок не дотягивающая. И мне не совсем понятно её назначение, точнее даже целевая аудитория. Кто может полноценно с ней справится и использовать на 100% - уже имеют цех, которому она уступает. Активно развивающимся в сторону спортивного катания - тоже лучше цех, как более вариативный и "правильный" что-ли для постижения слалома. Возможное применение: как "похмельная" цеховая слаломка, или для тех кто по различным причинам уже не хочет/не может в настоящий цех (например, возраст или после сильной травмы - как собственно у моего товарища). При этом цена у лыжи - вполне себе цеховая.
p.s. Интересно попробовать данную модель и в других условиях: на жестком, на льду и т.д. Т.к. лыжа в собственности и близкого товарища, то надеюсь катнуть в разных условиях и дополнить ин-фу в ветке.
Сообщение отредактировал Dejan: 04 January 2026 - 15:40