X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мини-отзыв Head WC Rebels e-SL PRO 165см

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 845 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 15:39

*
Популярное сообщение!

Всем доброго!

На днях удалось опробовать на подмосковной горке пока не очень распространённую модель e-SL PRO 165см, которую Хэд позиционирует как промежуточную модель между цехом и коммерческой e-SL. Данную лыжу приобрел себе товарищ, поэтому не преминул возможностью потестить.

Исходные данные: любитель, 180см/78кг. Последние годы катаюсь только на цехе, поэтому с цеховыми слаломками и буду сравнивать. Уровень компетенций тестера можно посмотреть на видео по ссылке https://disk.yandex..../Oo-Bfuev7mxsRA

Условия: подмосковная горка, достаточно мягкий снег, остатки утреннего вельвета.

Ощущения по результатам теста: Лыжа действительно оказалась жесткой как продольно, так и торсионно. Пустоты и ватности, которую ощущаешь на гражданских моделях после цеха, - нет. Что несомненно порадовало. При этом и присущая цеху упругость носка и пятки тоже, увы, практически отсутствует. Я читал на сайте, что у данной модели "гражданское" распределение жесткости, т.е. жесткие носок и пятка, а мягкая наоборот середина, что, возможно и определило характер лыжи. Лыжа идёт очень мощно, стабильно, отлично держит большие углы, но едет именно гражданско-декоративно, на ней не получилось ни активно входить с носка, закорачивая дуги, ни получить привычный отстрел пяток на выходе.

Итог: лыжа по жесткости/мощности действительно получилась сильно ближе к цеху, чем к гражданским моделям. При этом по резвости/упругости, и как следствие, возможностям на склоне до цеховых слаломок не дотягивающая. И мне не совсем понятно её назначение, точнее даже целевая аудитория. Кто может полноценно с ней справится и использовать на 100% - уже имеют цех, которому она уступает. Активно развивающимся в сторону спортивного катания - тоже лучше цех, как более вариативный и "правильный" что-ли для постижения слалома. Возможное применение: как "похмельная" цеховая слаломка, или для тех кто по различным причинам уже не хочет/не может в настоящий цех (например, возраст или после сильной травмы - как собственно у моего товарища). При этом цена у лыжи - вполне себе цеховая.

p.s. Интересно попробовать данную модель и в других условиях: на жестком, на льду и т.д. Т.к. лыжа в собственности и близкого товарища, то надеюсь катнуть в разных условиях и дополнить ин-фу в ветке.

Сообщение отредактировал Dejan: 04 January 2026 - 15:40

• 4

#2 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21183 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 16:11

Ничего не понятно, но очень интересно ©
  • 2

#3 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6638 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 16:27

Все понятно. Дубоватая, туповатая лыжа. Как почти все гражданские верхние слаломки. 

• 0

#4 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21183 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 16:32

Все понятно. Дубоватая, туповатая лыжа. Как почти все гражданские верхние слаломки.

Ну вот, Митрич весь нецех зря перебирал получается )))
  • 0

#5 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4521 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 16:50

А я ему говорил бери цех ))
Была за 72 т.р. обалденная новая Нордика цеховая, с амортом в плате. Пока я думал - кто-то забрал

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 January 2026 - 16:58

• 0

#6 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30278 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 16:54

Чего?.... ;)
  • 1

#7 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1323 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 16:56

А как это определяется цех/нецех?

Есть какие то таблицы по которым лыжа числится в категории Sport Stock?

Спрашиваю чтобы случайно не купить такую.

• 0

#8 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6638 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 16:57

Чего?.... icon_wink.gif

По сравнению с мягким слаломным цехом. 

• 0

#9 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6638 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 17:00

Если на форуме ски ру числится как цех - значит цех. Лучше здесь спросить, если неохота по каталогам лазить

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 04 January 2026 - 17:01

• 0

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30278 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 17:01

По сравнению с мягким слаломным цехом.

Хз.
Катаю слаломки верхние...
Династар...
Домашние тапочки
  • 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21183 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 17:24

На цехе обычно написано FIS approved
  • 0

#12 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1122 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 17:57

лошадью ходи, век воли не видать (с) :)

• 0

#13 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21183 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 17:59

Была за 72 т.р. обалденная новая Нордика цеховая, с амортом в плате. Пока я думал - кто-то забрал

Я сегодня офигительно покатался на универсалах, а знакомые на слках, в т.ч. на цехе, жаловались.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2026 - 18:09

• 0

#14 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4521 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 18:49

лошадью ходи, век воли не видать (с) :)

Мне его отзыв о лошади был нужен ))
  • 0

#15 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4199 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 19:07

Всем доброго!

На днях удалось опробовать на подмосковной горке пока не очень распространённую модель e-SL PRO 165см, которую Хэд позиционирует как промежуточную модель между цехом и коммерческой e-SL. Данную лыжу приобрел себе товарищ, поэтому не преминул возможностью потестить.

Исходные данные: любитель, 180см/78кг. Последние годы катаюсь только на цехе, поэтому с цеховыми слаломками и буду сравнивать. Уровень компетенций тестера можно посмотреть на видео по ссылке https://disk.yandex..../Oo-Bfuev7mxsRA

Условия: подмосковная горка, достаточно мягкий снег, остатки утреннего вельвета.

Ощущения по результатам теста: Лыжа действительно оказалась жесткой как продольно, так и торсионно. Пустоты и ватности, которую ощущаешь на гражданских моделях после цеха, - нет. Что несомненно порадовало. При этом и присущая цеху упругость носка и пятки тоже, увы, практически отсутствует. Я читал на сайте, что у данной модели "гражданское" распределение жесткости, т.е. жесткие носок и пятка, а мягкая наоборот середина, что, возможно и определило характер лыжи. Лыжа идёт очень мощно, стабильно, отлично держит большие углы, но едет именно гражданско-декоративно, на ней не получилось ни активно входить с носка, закорачивая дуги, ни получить привычный отстрел пяток на выходе.

Итог: лыжа по жесткости/мощности действительно получилась сильно ближе к цеху, чем к гражданским моделям. При этом по резвости/упругости, и как следствие, возможностям на склоне до цеховых слаломок не дотягивающая. И мне не совсем понятно её назначение, точнее даже целевая аудитория. Кто может полноценно с ней справится и использовать на 100% - уже имеют цех, которому она уступает. Активно развивающимся в сторону спортивного катания - тоже лучше цех, как более вариативный и "правильный" что-ли для постижения слалома. Возможное применение: как "похмельная" цеховая слаломка, или для тех кто по различным причинам уже не хочет/не может в настоящий цех (например, возраст или после сильной травмы - как собственно у моего товарища). При этом цена у лыжи - вполне себе цеховая.

p.s. Интересно попробовать данную модель и в других условиях: на жестком, на льду и т.д. Т.к. лыжа в собственности и близкого товарища, то надеюсь катнуть в разных условиях и дополнить ин-фу в ветке.

Так у Вас на видео и саломон едет практически гражданско-декаративно. Может дело не в лыже? 

• 0

#16 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21183 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 19:09

Так у Вас на видео и саломон едет практически гражданско-декаративно. Может дело не в лыже?

Тут недекоративно едет у пары-тройки человек с форума, причем они сюда почти и не заходят.
  • 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56093 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 19:36

На цехе обычно написано FIS approved

Или FIS norm

Но это только на Атомикахwink.png

• 0

#18 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6638 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 19:39

Такой езды за гланды, чтобы понять разницу в поведении лыж. И это ж на камеру, повороты не слаломные, полого, без камеры наверняка не так декоративноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 04 January 2026 - 19:42

• 1

#19 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18829 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 19:44

А мне нравится езда тс

Сообщение отредактировал rst: 04 January 2026 - 20:19

• 1

#20 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 20:01

Ага, практика показала, ни одна до святого цеха не дотягивает )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных