X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

HEAD Anything и E.B.I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 21:10

*
Популярное сообщение!

Сегодня удалось протестировать две доски из сабжа. Вот вам небольшой обзор.

ТТХ райдера: 186 см / 95 кг / ездить не умеет
ТТХ склона: за ночь навалило на старую подложку местами до 40 см свежего, я бы даже сказал - пухлого снега. Трассы отратрачены, на них около 10 см свежака, а за трассой - прям хорошо.

Anything

Асимметричный, внезапно true twin с гибридным кембером и дополнительными контактными точками. Средней жёсткости. Ростовка 164.

Радиусы:

FS: 8,1 / 7,7 / 8,1 м

BS: 8,9 / 8,5 / 8,9 м

Эффективный кант:

FS: 131,5 см

BS: 134,5 см

В целом доска оставила приятное впечатление. Правда, не совсем понятно, зачем true twin длиной 164 см.

Лично мне показался немного вялым щелчок на обычных олли - возможно, потому что я для неё всё-таки тяжеловат.

Карвится хорошо и реально цепучая. Стоя в очереди на подъёмник, постоянно казалось, что меня кто-то задевает по доске, а на самом деле она просто очень активно «закусывалась» в поверхность. Думаю, это из-за того, что рокеры начинаются довольно далеко от креплений.

По свежаку едет с практически незаметной загрузкой задней ноги - я бы даже сказал, с минимальной. Не зарывается и не ныряет, в отличие от других твинов, которые я катал. В целом дропает, на кочках за трассой прыгает.

Катать можно. Но всё ещё не понимаю, зачем true twin.

E.B.I 

Вторая доска оказалась заметно интереснее. Люблю я такое, и название - топ.

Направленный фрирайд. Прогиб называют new school camber - elevated flat section и небольшой rocker в носу и тейле, сочетающий держак, поп и всплытие. По ощущениям от прогиба - если честно, хз: прикладывал к своей доске, и шейп в целом не такой выраженный и не такой агрессивный, как у предыдущей. Катал в ростовке 161.

Радиусы: 8,6 / 7,4 м
Эффективный кант: 113,5 см

Такие доски я люблю. Нос ощущается огромным и визуально даже кажется длиннее, чем у моего Mountain Pig. Бугрятник? Да он его просто игнорирует - едет трамваем. За трассой и в свежаке - её стихия. В поле по пухляку можно вообще не думать, а просто наваливать туда, куда хочешь. Где-то дропнул, где-то с кочки прыгнул.

Для таких прыжков и дропов, предыдущая доска, пожалуй получше. Эта отрывается от земли лениво - но, возможно, это даже плюс.

Внезапно хорошо карвится. Я почему-то ожидал, что будет мягковата, но удалось вполне уверенно позакладывать. Отлично режет послеобеденный, разбитый склон. В этом плане даже понравилась больше, чем моя нынешняя доска.

Если коротко - я бы купил. Но фрирайдка у меня уже есть. Лично для меня она HEAD вовсе не E.B.I. Катал бы и катал.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg

Сообщение отредактировал Привет: 03 January 2026 - 21:12

• 4

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18950 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 21:22

Странно.. я бы ожидал наоборот.. радиу покороче для бэка.. ибо в даке как правило бэк недокантовывают и радиус покороче поможет выровнять дуги с фронтом
  • 0

#3 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 22:52

Странно.. я бы ожидал наоборот.. радиу покороче для бэка.. ибо в даке как правило бэк недокантовывают и радиус покороче поможет выровнять дуги с фронтом

Копипаста с сайта. Так-то тру твин, переверни на 180 градусов доску крепы и норм.
  • 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36388 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 19:04

Обозрел и отписался и покатал 

это хорошо

По ттх мне анунах интереснее кажется и еби хз

но тут все надо ножками пользовать, по другому никак.

кстати забавно

еби--->анунах

анунах--->еби

Я б попробовал, ради интереса, давно ничего нового не пробовал.

• 0

#5 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 881 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 10:15

E.B.I в гараже чел по пьяни ее выпиливал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных