Сегодня удалось протестировать две доски из сабжа. Вот вам небольшой обзор.
ТТХ райдера: 186 см / 95 кг / ездить не умеет
ТТХ склона: за ночь навалило на старую подложку местами до 40 см свежего, я бы даже сказал - пухлого снега. Трассы отратрачены, на них около 10 см свежака, а за трассой - прям хорошо.
Асимметричный, внезапно true twin с гибридным кембером и дополнительными контактными точками. Средней жёсткости. Ростовка 164.
Радиусы:
FS: 8,1 / 7,7 / 8,1 м
BS: 8,9 / 8,5 / 8,9 м
Эффективный кант:
FS: 131,5 см
BS: 134,5 см
В целом доска оставила приятное впечатление. Правда, не совсем понятно, зачем true twin длиной 164 см.
Лично мне показался немного вялым щелчок на обычных олли - возможно, потому что я для неё всё-таки тяжеловат.
Карвится хорошо и реально цепучая. Стоя в очереди на подъёмник, постоянно казалось, что меня кто-то задевает по доске, а на самом деле она просто очень активно «закусывалась» в поверхность. Думаю, это из-за того, что рокеры начинаются довольно далеко от креплений.
По свежаку едет с практически незаметной загрузкой задней ноги - я бы даже сказал, с минимальной. Не зарывается и не ныряет, в отличие от других твинов, которые я катал. В целом дропает, на кочках за трассой прыгает.
Катать можно. Но всё ещё не понимаю, зачем true twin.
Вторая доска оказалась заметно интереснее. Люблю я такое, и название - топ.
Направленный фрирайд. Прогиб называют new school camber - elevated flat section и небольшой rocker в носу и тейле, сочетающий держак, поп и всплытие. По ощущениям от прогиба - если честно, хз: прикладывал к своей доске, и шейп в целом не такой выраженный и не такой агрессивный, как у предыдущей. Катал в ростовке 161.
Радиусы: 8,6 / 7,4 м
Эффективный кант: 113,5 см
Такие доски я люблю. Нос ощущается огромным и визуально даже кажется длиннее, чем у моего Mountain Pig. Бугрятник? Да он его просто игнорирует - едет трамваем. За трассой и в свежаке - её стихия. В поле по пухляку можно вообще не думать, а просто наваливать туда, куда хочешь. Где-то дропнул, где-то с кочки прыгнул.
Для таких прыжков и дропов, предыдущая доска, пожалуй получше. Эта отрывается от земли лениво - но, возможно, это даже плюс.
Внезапно хорошо карвится. Я почему-то ожидал, что будет мягковата, но удалось вполне уверенно позакладывать. Отлично режет послеобеденный, разбитый склон. В этом плане даже понравилась больше, чем моя нынешняя доска.
Если коротко - я бы купил. Но фрирайдка у меня уже есть. Лично для меня она HEAD вовсе не E.B.I. Катал бы и катал.
Сообщение отредактировал Привет: 03 January 2026 - 21:12