X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные ботинки Salomon S/MAX 130 28,5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 beris

beris
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено Вчера, 22:09

Подскажите что сделать можно или кто поможет отремонтировать, на морозе отломилось верхнее крепление вместе с пластиком

Прикрепленные изображения

• IMG_7311.JPG
  • IMG_7312.JPG
  • IMG_7313.JPG

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43948 сообщений

Отправлено Вчера, 22:18

Подскажите что сделать можно или кто поможет отремонтировать, на морозе отломилось верхнее крепление вместе с пластиком

Менять ботинки, причем на другую модель. На худощавый конец прикрепить клипсу к оставшейся части пластика на удлинителе из тонкого металла. Приделывать отломанный пластик на место бессмысленно. 

• 0

#3 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7740 сообщений

Отправлено Вчера, 23:47

На худощавый конец прикрепить клипсу к оставшейся части пластика на удлинителе из тонкого металла.

Напечатать на 3д принтере и поменять обе детали. Предварительно поизучав вопрос свойств пластика, тут выбор будет нетривиальным, как мне кажется.
  • 0

#4 beris

beris
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:01

снял ботинки в кабинке чтоб ноги чуть расслабить))) а мороз -16, начал надевать и раздвинул верхние клипсы чтоб добраться до нижних чтоб ногу вставить, а она так легко сломалась))) теперь опять муки выбора ботинок)) самое главное сколько раз так делал а тут вот как получилось. а выбор ботинок всегда не простое дело

• 0

#5 beris

beris
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:03

Менять ботинки, причем на другую модель. На худощавый конец прикрепить клипсу к оставшейся части пластика на удлинителе из тонкого металла. Приделывать отломанный пластик на место бессмысленно. 

Согласен такие Саломон и другие ботики где два разных материала больше брать не буду, это точно.  думал соединить пластик через пластину с винтиками или клёпками, но походу надо обновить боты. Но так не хочется опять муки и примерки потом бутфитинг и тд.... тем более сейчас такие цены на ботинки, просто Атас. 

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43948 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:09

Напечатать на 3д принтере и поменять обе детали. Предварительно поизучав вопрос свойств пластика, тут выбор будет нетривиальным, как мне кажется.

Похоже, что сломанная деталь из полиуретана, а он не термопласт и не формуется на принтере. Хотя попробовать можно. Но свйства новой детали будут отличаться от сломанной. 

• 0

#7 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7740 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:26

Похоже, что сломанная деталь из полиуретана, а он не термопласт и не формуется на принтере. Хотя попробовать можно. Но свйства новой детали будут отличаться от сломанной.

Именно поэтому я и предложил менять сразу две.
Есть термопластичный полиуретан TPU, но он больше похож на резину, чем на пластик, так что скорее всего не подойдёт.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Сегодня, 00:28

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43948 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:51

Именно поэтому я и предложил менять сразу две.
Есть термопластичный полиуретан TPU, но он больше похож на резину, чем на пластик, так что скорее всего не подойдёт.

Термопласт -  это то, что можно расплавить и изготовить из него новое изделие, на принтере,  клеевым пистолетм или просто паяльником. Полиуретан,  насколько знаю, после расплвления не восстанавливает свойства. Если не ошибаюсь, политуретан - реактопласт. 

• 0

#9 beris

beris
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:53

как его скрепить со старой деталью)))

• 0

#10 beris

beris
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:54

это можно через железо, отломанный кусок, на клёпках или винтах собрать)

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43948 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:56

это можно через железо, отломанный кусок, на клёпках или винтах собрать)

Приклеить соплями надежней. 

• 0

#12 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7740 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:08

Термопласт - это то, что можно расплавить и изготовить из него новое изделие, на принтере, клеевым пистолетм или просто паяльником. Полиуретан, насколько знаю, после расплвления не восстанавливает свойства. Если не ошибаюсь, политуретан - реактопласт.

Все давно не так)
https://dzen.ru/a/aL...ilnz64341503321
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных