Подскажите что сделать можно или кто поможет отремонтировать, на морозе отломилось верхнее крепление вместе с пластиком
Горнолыжные ботинки Salomon S/MAX 130 28,5
Отправлено Вчера, 22:09
Отправлено Вчера, 22:18
Подскажите что сделать можно или кто поможет отремонтировать, на морозе отломилось верхнее крепление вместе с пластиком
Менять ботинки, причем на другую модель. На худощавый конец прикрепить клипсу к оставшейся части пластика на удлинителе из тонкого металла. Приделывать отломанный пластик на место бессмысленно.
Отправлено Вчера, 23:47
Напечатать на 3д принтере и поменять обе детали. Предварительно поизучав вопрос свойств пластика, тут выбор будет нетривиальным, как мне кажется.На худощавый конец прикрепить клипсу к оставшейся части пластика на удлинителе из тонкого металла.
Отправлено Сегодня, 00:01
снял ботинки в кабинке чтоб ноги чуть расслабить))) а мороз -16, начал надевать и раздвинул верхние клипсы чтоб добраться до нижних чтоб ногу вставить, а она так легко сломалась))) теперь опять муки выбора ботинок)) самое главное сколько раз так делал а тут вот как получилось. а выбор ботинок всегда не простое дело
Отправлено Сегодня, 00:03
Менять ботинки, причем на другую модель. На худощавый конец прикрепить клипсу к оставшейся части пластика на удлинителе из тонкого металла. Приделывать отломанный пластик на место бессмысленно.
Согласен такие Саломон и другие ботики где два разных материала больше брать не буду, это точно. думал соединить пластик через пластину с винтиками или клёпками, но походу надо обновить боты. Но так не хочется опять муки и примерки потом бутфитинг и тд.... тем более сейчас такие цены на ботинки, просто Атас.
Отправлено Сегодня, 00:09
Напечатать на 3д принтере и поменять обе детали. Предварительно поизучав вопрос свойств пластика, тут выбор будет нетривиальным, как мне кажется.
Похоже, что сломанная деталь из полиуретана, а он не термопласт и не формуется на принтере. Хотя попробовать можно. Но свйства новой детали будут отличаться от сломанной.
Отправлено Сегодня, 00:26
Именно поэтому я и предложил менять сразу две.Похоже, что сломанная деталь из полиуретана, а он не термопласт и не формуется на принтере. Хотя попробовать можно. Но свйства новой детали будут отличаться от сломанной.
Есть термопластичный полиуретан TPU, но он больше похож на резину, чем на пластик, так что скорее всего не подойдёт.
Сообщение отредактировал Kaverznev: Сегодня, 00:28
Отправлено Сегодня, 00:51
Именно поэтому я и предложил менять сразу две.
Есть термопластичный полиуретан TPU, но он больше похож на резину, чем на пластик, так что скорее всего не подойдёт.
Термопласт - это то, что можно расплавить и изготовить из него новое изделие, на принтере, клеевым пистолетм или просто паяльником. Полиуретан, насколько знаю, после расплвления не восстанавливает свойства. Если не ошибаюсь, политуретан - реактопласт.
Отправлено Сегодня, 00:53
как его скрепить со старой деталью)))
Отправлено Сегодня, 00:54
это можно через железо, отломанный кусок, на клёпках или винтах собрать)
Отправлено Сегодня, 00:56
это можно через железо, отломанный кусок, на клёпках или винтах собрать)
Приклеить соплями надежней.
Отправлено Сегодня, 01:08
Все давно не так)Термопласт - это то, что можно расплавить и изготовить из него новое изделие, на принтере, клеевым пистолетм или просто паяльником. Полиуретан, насколько знаю, после расплвления не восстанавливает свойства. Если не ошибаюсь, политуретан - реактопласт.
https://dzen.ru/a/aL...ilnz64341503321
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных