X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверо российских горнолыжников получили нейтральный статус от FIS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 horohoro

horohoro
    • 748
    • 168
    • 52
  • Администраторы
  • 8730 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 10:59

*
Популярное сообщение!

19 дек FIS обновила  список российских спортсменов, которые получили нейтральный статус для выступления на турнирах под эгидой организации.   

Читать далее в блоге >>
  • 5

#2 Mazay

Mazay
    • 13
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 19:00

*
Популярное сообщение!

Здорово конечно, но нейтральность предполагает, что они представляют самих себя. Вот и пусть занимаются этими своими частными делами.

• 4

#3 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 01:14

*
Популярное сообщение!

Здорово конечно, но нейтральность предполагает, что они представляют самих себя. Вот и пусть занимаются этими своими частными делами.

Здорово конечно всю жизнь посвятить спорту , представлять свою страну на международных соревнованиях и даже Олимпиадах, а потом внезапно по не зависящим от тебя причинам тебя отправляют заниматься этими своими частными делами.
  • 3

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33868 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 07:41

Андриенко уже пенсионер по меркам ГЛ. 

Главное участие? 

• 0

#5 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22891 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 08:47

Андриенко уже пенсионер по меркам ГЛ.
Главное участие?

Глядя на некоторых уникумов с этим можно и поспорить )))
  • 0

#6 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4886 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 13:50

Здорово конечно всю жизнь посвятить спорту , представлять свою страну на международных соревнованиях и даже Олимпиадах, а потом внезапно по не зависящим от тебя причинам тебя отправляют заниматься этими своими частными делами.

Всю страну теперь интересует: было ли произнесено волшебное "КУ" при возвращении в КМ.

• 0

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33868 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 13:55

Всю страну теперь интересует: было ли произнесено волшебное "КУ" при возвращении в КМ.

Какую страну?
И кого волнует?
  • 0

#8 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:30

Пока произнесено КУли толку-то.
  • 0

#9 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:34

*
Популярное сообщение!

Хорошо Запад опять нагнул Россию. Причём, самого Дегтярева и Путина. Раз они поощряет этот нейтральный статус. Хотя, ВО ВСЕМ МИРЕ, ВСЕ считают ОИ представительство стран и флагов, а не спортсменов лично, которые ВИДЕТЕ ЛИ всю жизнь свою посвятили. Чему посвятили? Бабла прихряпать? Или Родину к победе на пьедестал привести, как было раньше? Я в минспорта работал и ТОЧНО знаю, что у многих из них на уме. И вот эта хитровыделанная идея про то, что "ну, все же понимают, что это спортсмены из России, и что на самом деле это Россия" - это на самом деле прикрытие совсем иных интересов, и я уверен, что это личные интересы, а не страны. Которая, мать его, дала этим спортсменам фундамент и условия.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 December 2025 - 20:35

• 3

#10 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:05

Которая, мать его, дала этим спортсменам фундамент и условия.

А что с этим фундаментом и условиями потом делать? Вместо международных соревнованиях пойти инструктором поработать?
  • 0

#11 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:22

А что с этим фундаментом и условиями потом делать? Вместо международных соревнованиях пойти инструктором поработать?

Честно говоря, всем трижды насрать
Если бы был способ финансирования общественного спорта миную спорт высоких достижений то про него бы забыли, как про страшный сон.
Хотя вот в Москве обкатывают, глядишь лет через 10-20 наладится

Сообщение отредактировал _42: 21 December 2025 - 22:24

• 2

#12 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:29

"Страна" вообще то не отрезает куски от своего сердца, чтобы кормить ими своих родных спортсменов.

Страна расчетливо инвестирует в способных молодых людей чтобы потом получить от них пиар эффект и пропаганду. И проводит тщательную и безжалостную селекцию отбора и выбраковки бесперспективных.

И это принцип подготовки спортсменов в любой стране, неважно в какой - супер гуманной или супер авторитарной.

Принцип простой - называется инвестиция на ранней стадии проекта. Вложить меньше - получить больше.

Так что не надо этих завываний и размазывания слез по небритым щекам, а то я пожалуй не засну без 100 граммов горькой.

wink.png wink.png wink.png

Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 December 2025 - 22:32

• 1

#13 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:35

А мне не насрать. Россиянин, выступающий на международных соревнованиях под нейтральным флагом, остаётся для меня таким же представителем своей страны. И я не представляю себе общественный спорт достойного уровня без спорта высоких достижений.
А что обкатывают в Москве - я так и не понял.
  • 2

#14 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:37

"Когда б не перемены, мы б в грузчики пошли" (с) Асмолов

Сообщение отредактировал Revkuts: 21 December 2025 - 22:48

• 0

#15 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:39

А мне не насрать. Россиянин, выступающий на международных соревнованиях под нейтральным флагом, остаётся для меня таким же представителем своей страны. И я не представляю себе общественный спорт достойного уровня без спорта высоких достижений.

Мне одинаково похрену  с чем там спортсмен выступает с флагом или без.  Не интересует ни так ни эдак.

Но это личное дело каждого.

А вот связи общественного спорта со спортом высоких достижений я ну никак не вижу.

• 0

#16 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:43

А что обкатывают в Москве - я так и не понял.

Все уже посмотрели на майора Исимбаеву и сделали выводы.
А в Москве пытаются организовать доступные спорт мероприятия уровня офп по разным программам.
И спорт достойного уровня никому и не нужен - уж точно не государству - спорт только колечит, нужно офп и мода на здоровый образ жизни.

Сообщение отредактировал _42: 21 December 2025 - 22:46

• 2

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:46

А спорт достойного уровня никому не нужен - он только колечит, нужно офп и мода на здоровый образ жизни.

Думаю из туристов горнолыжников КМ смотрит 1 из 100.  Или 1 из 1000.

Тут такая же связь как между любителями рыбалки и траловым флотом.

Или как между любителями сбора грибов и производителями шампиньонов в теплицах.

ГЫ

• 1

#18 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 22:59

А вот связи общественного спорта со спортом высоких достижений я ну никак не вижу.

При выполнении любой задачи важна цель. Спорт высоких достижений - та планка, которая является целью для остальных спортсменов, иначе они никакие не спортсмены, а максимум физкультурники.
Если тебе будет понятнее, то это как отечественное гражданское авиастроение - мы можем строить отличные самолёты с выдающимися эксплуатационными характеристиками. Но это высказывание справедливо ровно до того момента, пока мы не начинаем сравнивать наши самолёты с эйрбасами да боингами...
  • 0

#19 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:03

При выполнении любой задачи важна цель. Спорт высоких достижений - та планка, которая является целью для остальных спортсменов, иначе они никакие не спортсмены, а максимум физкультурники.
Если тебе будет понятнее, то это как отечественное гражданское авиастроение - мы можем строить отличные самолёты с выдающимися эксплуатационными характеристиками. Но это высказывание справедливо ровно до того момента, пока мы не начинаем сравнивать наши самолёты с эйрбасами да боингами...

Нахера стране спортсмены?
Ей нужны просто здоровые граждане, для этого нужны физкультурники.
А не калеки, которых нужно держать на фарме и еще ремонтировать после травм.

Сообщение отредактировал _42: 21 December 2025 - 23:04

• 2

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:09

Просто здоровые граждане - недостаточно наглядный пиар. Да и поддерживать одного калеку на фарме ещё и куда дешевле, чем поддерживать просто здоровье тысяч граждан.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 December 2025 - 23:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных