X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором ботинок, пожалуйста

Ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Тимур Макаров

Тимур Макаров
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 11:02

Добрый день ,форумчане, тыщу лет на форумах не обитал, но выбора нет особо) комьюнити тут шикарное ,судя по другим веткам, надеюсь получится помочь

Сообщение отредактировал Тимур Макаров: 19 December 2025 - 11:03

• 0

#2 Тимур Макаров

Тимур Макаров
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 11:11

Так,почему-то большую часть у меня потёрлось, не буду полодить темы)
В общем выбор между Rome sds libertine boa 8 us (маломерят) и Nidecker altai 7us, первые более технологичны, но мягкие будто бы , вторые по жёсткости самое то,но судя по обзорам не супер долговечны. Прошу дать совета,какие лучше ,и может есть альтернативы, бюджет до 40к, предпочтительно быстрая шнуровка(из-за травмы пришлось от шнурков отказаться, потому и новые ищу), 32 в этом ценнике мягкие, nitro по размеру не подходят( катать планирую в парке, на трассах и изредка в лесок ,но ничего серьёзного

Сообщение отредактировал Тимур Макаров: 19 December 2025 - 11:17

• 0

#3 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 15:10

ноги ногомеркой мерил? сколько намерил на одной и на второй?
если парк, то зачем жёсткость? мешать будет...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 19 December 2025 - 15:10

• 0

#4 Тимур Макаров

Тимур Макаров
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 15:52

ноги ногомеркой мерил? сколько намерил на одной и на второй?
если парк, то зачем жёсткость? мешать будет...

Мерил да,ногомеркой 25см, ромы 8ка подходят , найдекеры 7ка
Ищу что-то более менее универсальное ,и во флете немного и во фрирайд, Алтай вот прям по жёсткости оптимально ,но хочется чтоб подольше прослужили боты

Сообщение отредактировал Тимур Макаров: 19 December 2025 - 15:53

• 0

#5 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7771 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:21

Веса в тебе сколько?
Если Rome нормально в парке, бери его.
Алтай сильно переоценен.
  • 0

#6 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:21

ром US-man 7ка (не путать размерную шкалу с UK) не выше, если не подходит, значит ширина подошвы не ваша.
Алтай us-man 7ка(не путать размерную шкалу с UK), жёсткие(а какой у вас вес, кста?), с одним боа не брать.

ботинки любые на 100 дней катания, кто-то выкатывает за сезон, кто-то за 10...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 19 December 2025 - 16:22

• 0

#7 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:34

ром US-man 7ка (не путать размерную шкалу с UK) не выше, если не подходит, значит ширина подошвы не ваша.
Алтай us-man 7ка(не путать размерную шкалу с UK), жёсткие(а какой у вас вес, кста?), с одним боа не брать.

ботинки любые на 100 дней катания, кто-то выкатывает за сезон, кто-то за 10...

Да нет в мягких ботах 100 дней.. жесткость сильно деградирует после 30.. кататься дальше можно конечно
  • 0

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 17:59

Да нет в мягких ботах 100 дней.. жесткость сильно деградирует после 30.. кататься дальше можно конечно

Я катался)
Но есть много но) к примеру двух пар идентичных новых ботов, подогнанных и усиленных, кстати они все равно разные по ощущениям. Причём подогнанных и усиленных правильно и после прокатки.
С учётом катания ранее моего под 100 дней, то это неплохо три года, и даже шесть продержались одни, пока не стало лезть из заплат все, но повторюсь что несколько пар сменных и подогнанны
Обычные боты ушатывал за сезон.
  • 0

#9 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 18:07

Так,почему-то большую часть у меня потёрлось, не буду полодить темы)
В общем выбор между Rome sds libertine boa 8 us (маломерят) и Nidecker altai 7us, первые более технологичны, но мягкие будто бы , вторые по жёсткости самое то,но судя по обзорам не супер долговечны. Прошу дать совета,какие лучше ,и может есть альтернативы, бюджет до 40к, предпочтительно быстрая шнуровка(из-за травмы пришлось от шнурков отказаться, потому и новые ищу), 32 в этом ценнике мягкие, nitro по размеру не подходят( катать планирую в парке, на трассах и изредка в лесок ,но ничего серьёзного

Двойной боа, либо двухзонная быстрая шнуровка..

.. шнурки это пережиток прошлого

Us8 с твоей лапой - даже не думай us8 это мой размер при ступне 26.7

"Маломерят" это обманчивое ощущение, скорее всего бот узковат, твоя лапа растягивает его в ширину и он становится короче.. плюс, бот сжимает ступню и она становится длиннее..

Возможно у тебя лапки относительно широкие.. замерял?
  • 0

#10 Тимур Макаров

Тимур Макаров
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 19:02

Веса в тебе сколько?
Если Rome нормально в парке, бери его.
Алтай сильно переоценен.

веса 70+\- 

• 0

#11 Тимур Макаров

Тимур Макаров
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 19:09

Двойной боа, либо двухзонная быстрая шнуровка..

.. шнурки это пережиток прошлого

Us8 с твоей лапой - даже не думай us8 это мой размер при ступне 26.7

"Маломерят" это обманчивое ощущение, скорее всего бот узковат, твоя лапа растягивает его в ширину и он становится короче.. плюс, бот сжимает ступню и она становится длиннее..

Возможно у тебя лапки относительно широкие.. замерял?

Ромы прям маломерят, стельку вытаскивал 8ка прям как надо, ну и в самом боте пальцы упираются очень хорошо так, не кучкуются,но при формавке должны стать комфортными. Так же внутренник вытаскивал большой палец впритык к носу внрутренника,пятка тоже на своем месте, так что ромы реально маломерятbiggrin.png просто хороши ли ромы сами по себе, не понятно, нигде ни обзоров ничего, единственное ,находил ,что у них не очень правильная двойная боашка , найдекеры хоть и переоценены , но вроде и по жесткости подходят, а может вообще есть альтернативы какие? Проблема с размером, мало выбора адекватного какого-то

• 0

#12 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 19:15

Ромы прям маломерят, стельку вытаскивал 8ка прям как надо, ну и в самом боте пальцы упираются очень хорошо так, не кучкуются,но при формавке должны стать комфортными. Так же внутренник вытаскивал большой палец впритык к носу внрутренника,пятка тоже на своем месте, так что ромы реально маломерятbiggrin.png просто хороши ли ромы сами по себе, не понятно, нигде ни обзоров ничего, единственное ,находил ,что у них не очень правильная двойная боашка , найдекеры хоть и переоценены , но вроде и по жесткости подходят, а может вообще есть альтернативы какие? Проблема с размером, мало выбора адекватного какого-то

я плохой советчик.. лапы узкие, все на них болтается - без доделок никак... забил я на боты

• 0

#13 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 21:01

Ромы не маломерят, они тупо тебе не подходят, ищи дальше.
Мерь все фирмы подряд, не нужны тебе алтаи при желании катать парк и 70кг веса, ищи мягче боты.
Мерь все длступные фирмы, бот плохих не бывает, бывают неподходящие.

Пятка не должна отрыватья ни на сантиметр. Попробуй баталеон, он похож на НДК.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 19 December 2025 - 23:11

• 0

#14 Тимур Макаров

Тимур Макаров
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 03:08

Ромы не маломерят, они тупо тебе не подходят, ищи дальше.
Мерь все фирмы подряд, не нужны тебе алтаи при желании катать парк и 70кг веса, ищи мягче боты.
Мерь все длступные фирмы, бот плохих не бывает, бывают неподходящие.

Пятка не должна отрыватья ни на сантиметр. Попробуй баталеон, он похож на НДК.

Так мне же не только в парке) был бы только парк, вообще бы не парилсяbiggrin.png на больших склонах мягких ботов вот вообще не хватает, баталеоны мерил, колодка не подходит, еще еще мысль про Найдекер Рифт , пока скидки есть на них, у остальных либо размера нет, либо уже за бюджет выходит( 

• 0

#15 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 05:47

А что происходит 40к это же 500 долл..

У сало маламуты меньше 500.. я на ево смотрю

.. или я что-то упускаю

Сообщение отредактировал rst: 20 December 2025 - 05:47

• 0

#16 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7771 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 06:05

А что происходит 40к это же 500 долл..

У сало маламуты меньше 500.. я на ево смотрю

.. или я что-то упускаю

Что то происходит. Наверное.
В дишь ли, ассортимент не сказать чтобы большой
В инете купить можно, но без примерки это сам понимаешь. Нафиг надо
  • 0

#17 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 06:16

Что то происходит. Наверное.
В дишь ли, ассортимент не сказать чтобы большой
В инете купить можно, но без примерки это сам понимаешь. Нафиг надо

Да я и при большом ассортименте не мог выбрать.. все слишком широкое.. инсано на размер меньше возможно подошли бы, с доп стелькой.. но я сдался на тот момент уже..
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных