Предлагаю катнуть Кировск на авто из Питера, скинуться на бензин, желательно, чтобы был водитель на подмену. Можно на вашем авто, можно на моем. Ехать 1200 км из Питера 12-13 часов. Катал многократно в разных автобусных турах и на жд, хочется на авто попробовать - без алкашей. Поэтому даты предпочтительно когда там поднасыпет снега и хотя бы откроют 2 очередь на 25 км, сейчас снега нет, биг вуд труха. Не бухаю, не курю, употребляю сноубординг.
На авто в Кировск 2025-2026
Отправлено 13 December 2025 - 23:30
Отправлено 14 December 2025 - 11:14
Зимой часов 15, имхо.
Отправлено 14 December 2025 - 23:45
Зимой часов 15, имхо.
Вот только что разгрузился после поездки СПб - Кировск - СПБ. Езжу всей семьёй пару раз в год точно. Сейчас спать, а завтра подробненько напишу в стиле "туда и обратно"
Отправлено 15 December 2025 - 08:40
Вот только что разгрузился после поездки СПб - Кировск - СПБ. Езжу всей семьёй пару раз в год точно. Сейчас спать, а завтра подробненько напишу в стиле "туда и обратно"
Я ездил один раз на НГ. Два водителя. Больше не горю желанием, только при необходимости.
Отправлено 15 December 2025 - 09:16
1200км в одну харю в чем сложность?Я ездил один раз на НГ. Два водителя. Больше не горю желанием, только при необходимости.
Отправлено 15 December 2025 - 09:59
1200км в одну харю в чем сложность?
Ну там в зависимости от состояния трассы- ветер снег .....до 26 часов с двумя заправками только выходило максимально по времени- это без ночевок - остановки только пописать. А рекорд 11.5 часов. 31 декабря- выезд в 5 00 ( камер тогда не было) и снега на всей трассе не было снега недели и машин не встречных не попутных тоже не было . 10 лет назад дело было.
Отправлено 15 December 2025 - 10:13
Да я знаю, по разному состояние дороги.Ну там в зависимости от состояния трассы- ветер снег .....до 26 часов с двумя заправками только выходило максимально по времени- это без ночевок - остановки только пописать. А рекорд 11.5 часов. 31 декабря- выезд в 5 00 ( камер тогда не было) и снега на всей трассе не было снега недели и машин не встречных не попутных тоже не было . 10 лет назад дело было.
Как-то на М5 просто застрял 16 часов стоял.
1 января на дальняк хорошо ехать.
Сообщение отредактировал Gosha: 15 December 2025 - 10:16
Отправлено 15 December 2025 - 10:24
Из Питера в Кировск есть два пути. Один по восточному берегу Ладога, второй по западному.
Разница в километраже почти отсутствует, но есть разница в деталях.
Сразу скажу - мне ближе западный берег. Через Приозерск, Сортавалу и далее.
Оба пути, так или иначе сходятся в один в районе н/п Пряжа, поблизости столицы Карелии - Петрозаводска.
Через Приозерск ехать технически немного сложнее, так как за Лахденпохьей начинается шхерный район и в некоторых местах серпантин на участке Лахденпохья - Сортавала может дать фору серпантину ЮБК. В то же время - места красивые и необычные. Стоит посмотреть. Кстати, на въезде в республику Карелия со стороны Приозерска будет остановка с вопросом - куда и зачем едете. Проблем не вызывает.
За Сортавалой - почти пустая дорога до Пряжи. Прямая и расслабляющая. Заправиться стоит до полного в районе Приозерска на Газпромнефти, далее Роснефть у Сортавалы или за поворотом на Питкяранту. Так и едем до Пряжи...
Если едем через Восточный берег Ладоги, то серпантинов нет. Заправляемся и едем в направлении Лодейного поля и далее на Пряжу. Дорога прямая, заправки есть. Можно не напрягаться...
За пряжей тоже, в общем то - не страшно. Есть заправки. Довольно много. Но вот на первом указателе на Петрозаводск советую свернуть метров на 300 направо от основного хода и заправиться до полного на Лукойле. Если что - вот тут 61.821190, 34.145678
Ибо далее заправок будет значительно меньше.
Если пропустили - заправляйтесь до полного в Янишполе.
На этом бензине вам ехать по хорошему до Сегежи (в самой Сегеже есть Роснефть). Ну или до окрестностей Пушного 64.393165, 34.154061. Там тоже РН. За следующим бензином ехать в Кемь. Довольно далеко от трассы. Дальше Зеленоборский и ещё одна РН 66.876194, 32.385178. И вот на бензине из Зеленоборского - ехать до Кировска.
Совет по заправке обратно. Выезжая с полным баком из Кировска у вас будет желание проскочить Зеленоборский без заправки... не делайте этого. Заправляйтесь и доедете до Пушного. В противном случае есть шанс заехать в Кемь.
Мои заправки:
СПб - Приозерск - поворот на Петрозаводск - Сегежа или Пушной - Зеленоборский - Кировск
Ну или СПб - Лодейное поле...
Из хороших советов для слишком уверенных в себе водителей.
- имейте канистру бензина на всякий случай с собой;
- стоит переночевать в Сегеже, там Cosmos Segezha с вполне адекватной ценой за ночь. Но 3 звезды. На крутоны с дефлопе не рассчитываете. Ресторан до 23 работает. Завтрак с 7 утра. Вполне хорошо. Можно и нон-стоп ехать, но поспать лучше;
- на севере освещения трассы нет;
- много дальнобоев. При их обгоне в условиях снега "в лицо" ориентируйтесь на их поворотники. Чаще всего они подмигнул, когда будет можно обгонять;
- машина должна быть готова к поездке. На хреновой резине ехать не стоит.
Так или иначе - это север, часть трассы - Заполярье. Но и хорошее есть. Трасса активная. Если что - помогут.
Я по этому маршруту и в одну каску ездил нон-стоп, и с женой, сменяясь не на долго, и с ночёвкой. Ночёвка реально удобна. Не приходится высыпаться после дороги. Приехал и сразу на вечернее катание.
Если ещё что-то рассказать - пишите. Вспомню - отвечу.
Отправлено 15 December 2025 - 10:25
Ну там в зависимости от состояния трассы- ветер снег .....до 26 часов с двумя заправками только выходило максимально по времени- это без ночевок - остановки только пописать. А рекорд 11.5 часов. 31 декабря- выезд в 5 00 ( камер тогда не было) и снега на всей трассе не было снега недели и машин не встречных не попутных тоже не было . 10 лет назад дело было.
Сейчас ездил - номера были настолько залеплены, что и камер можно было не бояться.
Отправлено 15 December 2025 - 10:43
Конкретно сейчас в Кировск - далеко, зима, большую часть дороги по времени придётся ехать в темноте, может быть снег/метель.
Не у всех комфортная машина для таких расстояний и не у всех железная жопа, что бы столько сидеть за рулём.
Отправлено 15 December 2025 - 10:46
Это не М11 до МСК и обратно.
Отправлено 15 December 2025 - 10:48
Конкретно сейчас в Кировск - далеко, зима, большую часть дороги по времени придётся ехать в темноте, может быть снег/метель.
Не у всех комфортная машина для таких расстояний и не у всех железная жопа, что бы столько сидеть за рулём.
Мне семьей на поезде стоит дорога 50. + моя работа "муллом". На машине 23 ( это если на работе карточку на бензин не спер) . Поезд очень хорошо но надобно тогда все транспортной оправлять- туда обратно -а это еще тыс 10-15 по итогу.
Отправлено 17 December 2025 - 16:30
Рассматриваем вариант с женой поехать в Кировск с 3 по 7. 01 на своей машине ( Форд Эксплорер 7 мест, полный привод ), машина полностью готова к такой поездке )
Сами мы едем из Москвы до Питера 02.01, там ночуем и уже 3.01 утром в Кировск, обратно 7.01 до Питера и оттуда 8.01 в мск.
Если будет еще 3-4 пассажира, то закинем на крышу верхний бокс и туда положим все спорт спортснаряды
Оба водителя, оба катаются на лыжах( я лучше, супруга хуже). Если нужно скорректировать планы с учетом опыта тем кто ездил и сейчас готов поехать вместе- без проблем.
Кто рассматривает такой вариант ?
Отправлено 17 December 2025 - 18:02
Респект за очень толково написанный пост.
Отправлено 17 December 2025 - 18:41
Добрый день!
Рассматриваем вариант с женой поехать в Кировск с 3 по 7. 01 на своей машине ( Форд Эксплорер 7 мест, полный привод ), машина полностью готова к такой поездке )
Сами мы едем из Москвы до Питера 02.01, там ночуем и уже 3.01 утром в Кировск, обратно 7.01 до Питера и оттуда 8.01 в мск.
Если будет еще 3-4 пассажира, то закинем на крышу верхний бокс и туда положим все спорт спортснаряды
Оба водителя, оба катаются на лыжах( я лучше, супруга хуже). Если нужно скорректировать планы с учетом опыта тем кто ездил и сейчас готов поехать вместе- без проблем.
Кто рассматривает такой вариант ?
Вот реально советую рассмотреть Сегежу в качестве ночёвки. М11 МСК-СПБ не то же самое, что и СПБ - Кировск. Но если два уверенных водителя, готовых пилить нон-стоп... то почему бы нет... все получится.
Отправлено 17 December 2025 - 19:13
Где я и где платники?Это не М11 до МСК и обратно.
дальше и трасса сложнее.
Отправлено 17 December 2025 - 21:53
Ехали с ночёвкой в Сегеже - отличный отель. Одним днем - тяжко.
Но мне понравилось на авто, в следующий раз также, наверное, поедем
Отправлено 17 December 2025 - 21:54
А сзади то чистенькие)Сейчас ездил - номера были настолько залеплены, что и камер можно было не бояться.
Мне штрафы прилетели, заразы
Отправлено 17 December 2025 - 22:06
А сзади то чистенькие)
Мне штрафы прилетели, заразы
Установите в телефон антирадар. Помогает.
Отправлено 17 December 2025 - 22:12
Как-то проехал 5000км круг.Установите в телефон антирадар. Помогает.
Пришёл один штраф ограничение 40.
Было.
Приехал а средняя скорость 90.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных