X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на 282/108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:37

Хочется купить свои ботинки для катаний пару недель в году, так как первый опыт на прокатных(295/102) был не удачным. Fischer показывает размер ноги 282/108.

Померил Rossi hi-speed pro 130 295/100 - точно длинны, Nordica Cruise 130 285/104 жмут сверху стопы. Сейчас вижу только один вариант заказать - Rossignol Track 130 или Rossignol Speed 120 в 285/104. Не понятно в чем их разница, но цена отличается процентов на 20. Или есть другие варианты широких ботинок?

• 0

#2 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7184 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:05

А кто сказал, что нужны именно широкие ботинки и что новые ботинки не должны нигде жать?
Ботинки HV c колодкой 104 мм в размере 28.5 будут шириной 108, т.е. при попытке отформовать или через несколько дней активного катания выяснится, что они не фиксируют ногу и нужно покупать новые ботинки. Так что смотреть максимум MV и пробовать мерить размер 27.5,а так же мерить ногу механической ногомеркой.
Rossignol Track 130 или Rossignol Speed 120 - ботинки с разным флексом и в первых есть ненужная ходилка - вот и разница в цене.
  • 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:40

275 lv скорее всего подойдут.
  • 0

#4 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1913 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:33

Измерения - это вовсе не приговор к ботинкам определенного объема (ширины). Личный опыт: при плюсне 110 уже давно катаюсь в 98-99-100 (после подгонки).

При вашей длине стопы 282 лично я для начала примерил бы 270/275, если пальцы упрутся - перешел бы к 280/285. Но ни в коем случае не 29х!

Ну и заказывать ботинки без примерки - так себе идея.

• 0

#5 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:41

Ботинки HV c колодкой 104 мм в размере 28.5 будут шириной 108, т.е. при попытке отформовать или через несколько дней активного катания выяснится, что они не фиксируют ногу и нужно покупать новые ботинки. Так что смотреть максимум MV и пробовать мерить размер 27.5,а так же мерить ногу механической ногомеркой.

Как раз ищу ботинок на 108 в моем размере, только Rossi попались. 

Хотелось бы без подгонки обойтись, если только внутренний ботинок самому прогреть.

Я конечно попробую 275, но это явно перебор, зачем мучить себя так.

• 0

#6 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7184 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:47

Как раз ищу ботинок на 108 в моем размере, только Rossi попались.
Хотелось бы без подгонки обойтись, если только внутренний ботинок самому прогреть.
Я конечно попробую 275, но это явно перебор, зачем мучить себя так.

Ботинок 108 на ногу 108 будет велик, но более комфортные при примерке в магазине, чем более узкие модели. По длине - нужно мерить, а не отказываться от примерки на основании голых цифр. Думаю, что в Воронеже все же можно найти несколько ботинок 27.5-28.5 в наличии.
  • 0

#7 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:48

Измерения - это вовсе не приговор к ботинкам определенного объема (ширины). Личный опыт: при плюсне 110 уже давно катаюсь в 98-99-100 (после подгонки).

Ну и заказывать ботинки без примерки - так себе идея.

То есть вы покупаете 100 размер и растягиваете его до 110? Я просто хочу найти сразу в размер.

Единственная проблема которую я вижу это внутренний ботинок, который как говорят после пары катаний может сжаться.

Здесь я могу заказать, померить дома и вернуть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных