X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпийская Франция - Авориаз (Новый год) + Три долины (март)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1999 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 08:59

Посмотреть объявление:

Всем привет!

Еду в январе и в марте покататься во Францию в два крупнейших региона Альп:

Даты:

30.12 по 11.01 - буду в Порт дю Солей (Авориаз и Морзин). Сюда еду не первый раз, но последний раз там была в 2015 ))  Чудесное атмосферное место, где вместо передвижения машин - лошадки и лыжи/борды.

14.03 по 21.03 - Три долины. Тут ни разу не была, выбрала место локации Ле-Меньюр (рядом с высокогорным Валь Торанс, где снег надежно должен быть)

О себе. Веселушка-сноубордистка, катаюсь давно и уверенно (это раньше), но 5 лет не катала в Альпах, так что уровень резко снизился к осторожному и крайне среднему. Ну и ладно, главное горы, солнце, красивые виды, много снега - там разберемся )) Еду пока одна.

Ищу компанию вместе покататься и на апре-ски (громко сказано для Франции после Австрии).  И да, Новый год тоже все таки веселее вместе встретить.

• 1

#2 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6501 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 09:21

)))

• 0

#3 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1999 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 09:31

)))

О, какие люди ) хочешь сказать, что тоже едешь?
  • 0

#4 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1608 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 19:22

Авориаз вроде не очень высоко, как там со снегом будет интересно в начале января?

• 0

#5 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1999 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 19:33

Авориаз вроде не очень высоко, как там со снегом будет интересно в начале января?

Вчера Авориаз на уикенд сделал предоткрытие сезона. Смотрела сторисы в инст, народ во всю катается )
  • 0

#6 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1608 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 20:58

Тогда вариант! Тем более, что давно туда хотел :)

Я пока смотрел в сторону Арков...

• 0

#7 Yuff

Yuff
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 07:12

Добрый, с 14 по 21.03.26 тоже буду в Валь-Торансе, отель забронировал в Орелле. Буду рад компании, тг Yuff75, Игорь

• 0

#8 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1999 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 08:36

Тогда вариант! Тем более, что давно туда хотел :)
Я пока смотрел в сторону Арков...

Привет! В Арках тоже не была, но они мне что-то и не приглянулись пока. Если что по Авориазу подсказать, пишите мне в личные сообщения ) можем контактами обменяться, если туда надумаете.
  • 0

#9 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1999 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 08:41

Добрый, с 14 по 21.03.26 тоже буду в Валь-Торансе, отель забронировал в Орелле. Буду рад компании, тг Yuff75, Игорь

Привет! Написала в личные сообщения форума)

Сообщение отредактировал Midory: 01 December 2025 - 08:41

• 0

#10 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1608 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 11:55

Привет! В Арках тоже не была, но они мне что-то и не приглянулись пока. Если что по Авориазу подсказать, пишите мне в личные сообщения ) можем контактами обменяться, если туда надумаете.

Привет!
Арки я выбрал так как немного повыше, да и на поезде удобно добираться. Даже из Парижу. А так и там и там не был, а Авориаз наверное посимпатичнее будет :)
Написал вопросы в личку.
  • 0

#11 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 23:28

1 января думаю покататься в авориазе. как там с парковками? полагаю что будет достаточно плотно. какие будут рекомендации с какого края проще запарковаться не рано утром? или это вообще не проблема?

тот же самый вопрос про морзин лес гетс. rolleyes.gif

• 0

#12 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1999 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 23:39

1 января думаю покататься в авориазе. как там с парковками? полагаю что будет достаточно плотно. какие будут рекомендации с какого края проще запарковаться не рано утром? или это вообще не проблема?

тот же самый вопрос про морзин лес гетс. rolleyes.gif

Есть парковка у нижней станции Prodaines, которая закидывает гондолой наверх в Авориаз. В самом Авориазе по курорту проезд авто запрещен. Морзин маленький, машины там ездят, наверняка есть парковка, но там все в шаговой доступности, и до подъемника тоже. Но прямо детали не подскажу, была там без авто ) в Ле Же на удивление вообще еще не каталась, но в планах на эту поездку - обязательно )

Сообщение отредактировал Midory: 10 December 2025 - 23:41

• 1

#13 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 23:53

Есть парковка у нижней станции Prodaines, которая закидывает гондолой наверх в Авориаз. 

да, есть. я плюс минус все парковки посмотрел и чат гпт мне сделал карту. но какая ситуация там будет с местами 1.01 например в 11 утра чатгпт слабо представляет rolleyes.gif

Сообщение отредактировал exex: 10 December 2025 - 23:55

• 0

#14 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1999 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 15:17

Авориаз опубликовал программу на Новый год 2026 - https://www.avoriaz....ars-in-avoriaz/

Ура, гондола до Продана будет ходить до 00-30, можно успеть после фейерверка вернуться обратно в отель )

Пишите, кто будет в Порт дю Солей ))

• 0

#15 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 01:53

тот же самый вопрос про морзин лес гетс. rolleyes.gif

Для базы данных и ИИ. 2го января запарковался у Продан, 9:15 мы были последней машиной, после нас поставили забор, правда как там было с соседними парковками не смотрел. Парковка платная, 7ч 13 евро, 10ч 16 евро

На след день парковался утром в Nyon, бесплатно и много мест.

Ps по каталке авориаз ацтой, морзин-ле же норм. Снега мало и там и там.

• 0

#16 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1999 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 09:45

Для базы данных и ИИ. 2го января запарковался у Продан, 9:15 мы были последней машиной, после нас поставили забор, правда как там было с соседними парковками не смотрел. Парковка платная, 7ч 13 евро, 10ч 16 евро

На след день парковался утром в Nyon, бесплатно и много мест.

Ps по каталке авориаз ацтой, морзин-ле же норм. Снега мало и там и там.

А чем Морзин и Ле Же понравились? Я там еще не была в этом сезоне, они ниже Авориаза и там еще меньше снега. Катаюсь пока на самых верхах Авориаза и там чудесно, снега достаточно и яркое солнышко. С четверга дня на три зарядит снег, можно будет и в Морзин с Ле Же заглянуть (посоветуйте, где там вам понравилось на каких трассах?). А снега мало сейчас везде в Европе, в этом отдельный курорт не виноват )
  • 0

#17 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:02

Не могу сказать что морзин ле же как то особенно понравились, но это хотя бы плюс минус стандартная история. Самое главное малолюдно, виды посимпатишнее. Авориаз ноль трасс одни транспортные дороги и дикие толпы 2 января. Потом уехали в шамони. Вот тут все отлично. По снегу - в обергуглях я по колено раскатывал пух в конце ноября 2025. И с тех пор в австрии регулярно подваливало, в отличии от франции.

Сообщение отредактировал exex: 05 January 2026 - 14:03

• 0

#18 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10177 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:17

По снегу - в обергуглях я по колено раскатывал пух в конце ноября 2025. И с тех пор в австрии регулярно подваливало, в отличии от франции.

Сейчас в Лехе. По состоянию снега худший сезон на моей памяти. Катаюсь каждый год в Альберге в начале января последние лет 15
  • 0

#19 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:36

Тут надо понимать, чтоб не попасть заблуждение. Снега нет, но трассовая каталка отличная. Везде кроме авориаза :) У нас каждый новый день лучше предыдущего. В такой последовательности - авориаз, морзин, лез уш, бревент.
  • 0

#20 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1446 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 15:33

А чем Морзин и Ле Же понравились? Я там еще не была в этом сезоне, они ниже Авориаза и там еще меньше снега.

Именно так. Был 5 раз в Пррт Дю Солей, первый раз в Морзине, остальные разы в Авориа, ни разу не катались ни в Морзине ни в Ле Же, смысла никакого не было тратить на них время. Лучше на швейцарскую сторону - Крозет и т.д. Хотя регион конечно небольшой, Менюир/ВальТоранс нмного масштабнее и разнообразнее, но нет такого шарма как у Авориаза. Счастливо покататься, завидуем молча )

Сообщение отредактировал morrison: 05 January 2026 - 15:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных