X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот перестал возить лыжи бесплатно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 12:00

Последние годы было так: на сезон объявляется акция, и на багажном тарифе, чтобы провезти лыжи бесплатно, нужно было просто поставить определенные галочки. Вскоре приходило уведомление, что ок, вам лыжи подтвердили. Если вне этой акции - все равно можно бесплатно, но упихав все шмотки с лыжами в один большой чехол до 23кг - как основное место багажа. Точно так же, насколько помню, ставилась галочка и всё подтверждали.

Буквально вчера купили билеты в Новокузнецк, поставили нужные галочки. Приходит уведомление. Проверяю на сайте в "управлении бронированием" - "услуга не подтверждена", как-то так. Звоню на горячую линию. Говорят, мол, так и так, на Вашем рейсе было только 20 бесплатных квот на лыжи, извольте доплатить 5500 в один конец. 

Помню, в прошлом сезоне они уже пытались мудрить - что акция только для билетов, купленных после такой-то даты. Но вскоре отказались от этого.

Вот сижу и думаю - что происходит? Кто в курсе - можно ли с этим бороться и как?

Порадовалась, что Аэрофлот у нас только в обратный конец. Туда летим зеленой авиакомпанией, они всегда к лыжам были лояльны (надеюсь)))

Сообщение отредактировал lioudmila: 25 November 2025 - 12:04

• 0

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12980 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 12:40

Последние годы было так: на сезон объявляется акция, и на багажном тарифе, чтобы провезти лыжи бесплатно, нужно было просто поставить определенные галочки. Вскоре приходило уведомление, что ок, вам лыжи подтвердили. Если вне этой акции - все равно можно бесплатно, но упихав все шмотки с лыжами в один большой чехол до 23кг - как основное место багажа. Точно так же, насколько помню, ставилась галочка и всё подтверждали.

Буквально вчера купили билеты в Новокузнецк, поставили нужные галочки. Приходит уведомление. Проверяю на сайте в "управлении бронированием" - "услуга не подтверждена", как-то так. Звоню на горячую линию. Говорят, мол, так и так, на Вашем рейсе было только 20 бесплатных квот на лыжи, извольте доплатить 5500 в один конец. 

Помню, в прошлом сезоне они уже пытались мудрить - что акция только для билетов, купленных после такой-то даты. Но вскоре отказались от этого.

Вот сижу и думаю - что происходит? Кто в курсе - можно ли с этим бороться и как?

Порадовалась, что Аэрофлот у нас только в обратный конец. Туда летим зеленой авиакомпанией, они всегда к лыжам были лояльны (надеюсь)))

А на какие даты?

• 0

#3 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6987 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 12:41

За 5500 ( а на самом деле куда дешевле) из Шерегеша СДЭКом отправите лыжи домой и поедете в Новокузнецк налегке.
  • 1

#4 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 13:13

я вчера брал билеты в Кировск через Москву. На все сегменты перелета лыжи подтвердили, кроме сегмента Москва-Кировск. На горячей линии сказали, что в самолете для моих лыж места нет и его никак нельзя докупить.  На обратные рейсы места есть. Пришлось отправлять лыжи в Кировск СДЭКом.  Есть предположение, что дебилы-айтишники перемудрили со своими программами.

Но факт остался фактом. А это может быть и засада деньги, с них за это обратно не возьмешь, по крайней мере без больших потерь

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 November 2025 - 13:46

• 0

#5 Letniy_Vecher

Letniy_Vecher
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 13:45

Я позвонила, сказали на наш рейс места пока есть, но потребовали сказать точные размеры чехла д-ш-в. Что за фигня?

• 0

#6 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 13:53

Я позвонила, сказали на наш рейс места пока есть, но потребовали сказать точные размеры чехла д-ш-в. Что за фигня?

В самолёте багажное отделение имеет некий конечный объём.

Под негабарит тоже.

Вот и пытаются подсчитать, чисто математически biggrin.png  - сколько свободного пространства занято, сколько свободно.

Это не новая фигня, всегда так. Бывало.

• 0

#7 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12980 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 13:56

Размеры требуют всегда

• 0

#8 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 13:58

.. чтобы провезти лыжи бесплатно, нужно было просто поставить определенные галочки.

..на Вашем рейсе было только 20 бесплатных квот на лыжи, извольте доплатить 5500 в один конец. 

Чтобы провезти лыжи бесплатно, нужно не просто поставить галочки в Заявке, а успеть сделать это вовремя. Пока есть место/квоты.

Бороться просто - заранее билеты покупать, и стараться оказаться в числе этих 20 счастливцев wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 14:37

• 0

#9 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4456 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 13:58

Либерально-пидорский дебильный капитализм западного типа крепчает. И до нас добралась эта жопа. Все сложнее становится простым людям жить. Раньше даже вопроса не было лыжи багаж и сколько. Пошел все сдал чего нужно и полетел. А сейчас с 2010-го года все хуже и хуже. Теперь про длину чехлов дебилы в колл центрах спрашивают а скоро будут еще ткань из которой сделан чехол выяснять. Жопа в общем. Дальше будет еще все больше деградантски я думаю. По факту Аэрофлот должен возить чехлы на внутренних линиях бесплатно с багажом. И то что нет мест по телефону для чехла - это какая-то новая клево-дебильная фишка менеджмента компании и колл центра вместа с програмерами и тупыми ИИ. Скоро нами ИИ вообще будут руководить и говорить сколько чего куда пакс сможет взять а сколько нет. По факту есть шанс что у Аэрофлота будет как и у других компаний типа Туркишей в этом году все норм. Просто приходишь на регистрацию и сдаешь чехол.
  • 2

#10 Letniy_Vecher

Letniy_Vecher
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:31

Я тогда не очень понимаю про размеры. Нас двое, лыжи поедут в кофре, а ботинки в сумках. Итого кофр и 2 сумки с ботами на двоих. Как указать размеры?

• 0

#11 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2284 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:35

Да, странная хрень. Зашел в свои бронирования аэрофлота на сезон, поставил галочки, что отправляю заявку на лыжи.Заявку подтвердили, но стоит статус:

Статус заявки

Услуга подтверждена

Статус оплаты

Оплата услуги производится в офисах продаж или в аэропорту

• 0

#12 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:43

Мне подтвердили, что услуга разрешена , и подтверждена.

Бесплатный провоз.

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 14:43

• 0

#13 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:50

Я тогда не очень понимаю про размеры. Нас двое, лыжи поедут в кофре, а ботинки в сумках. Итого кофр и 2 сумки с ботами на двоих. Как указать размеры?

Обычно АК интересуется размерами негабаритного багажа.

Так что - размеры чехла/кофра с лыжами.

Сумки с ботинками поедут в компании с чемоданами. Их размеры никому не интересны.

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 14:50

• 1

#14 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2284 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:53

Мне подтвердили, что услуга разрешена , и подтверждена.

Бесплатный провоз.

В личном кабинете аэрофлота как это выглядит?

У меня тариф нормальный с багажом 23 кг, но в личном кабинете вот написано, что подтверждена услуга, и "Оплата услуги производится в офисах продаж или в аэропорту"

Сообщение отредактировал Снеголог: 25 November 2025 - 14:54

• 0

#15 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:56

у нас вроде норм

69259945485de_WhatsAppImage20251125at132

• 0

#16 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 14:57

Да, странная хрень. Зашел в свои бронирования аэрофлота на сезон, поставил галочки, что отправляю заявку на лыжи.Заявку подтвердили, но стоит статус:

Статус заявки

Услуга подтверждена

Статус оплаты

Это две разные истории.

Первое - это подтверждение наличия и резервирования за вами места для негабарита в багажном отсеке. Это важный технический момент - багажный отсек у самолёта не резиновый, туда вмещается конечное число негабарита и багажа в целом. Без такого подтверждения на регистрации могут сказать, что место в самолёте закончилось, и ваши лыжи принять не могут технически. Такое бывает, и не только на рейсах по горнолыжным направлениям. Поэтому надо при покупке билета сразу же делать запрос на провоз лыж. Данное подтверждение никак не связано с тем, по какому тарифу поедет этот негабарит (платно или бесплатно). 

Второе - это как раз сама стоимость/оплата провоза негабаритного багажа. Тут могут быть разные варианты - акция для багажных тарифов, бесплатно вместо чемодана по багажному тарифу, за деньги по безбагажному тарифу, за деньги, если чехлов несколько и т.п. Разбираетесь, что у вас из этого, на регистрации проверят. Если в бесплатно предоставляемые нормы или акции по каким-либо критериям не укладывается, то попросят доплатить по установленным тарифам.

P.S. К админам - может, где-то как помятку повесить на видном месте? Один и тот же вопрос возникает каждый сезон, по много-много раз...

Сообщение отредактировал ALC: 25 November 2025 - 15:14

• 0

#17 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:12

Статус заявки

Услуга подтверждена

Статус оплаты

Может, такая же ситуация, как у ТС - квоты на бесплатный провоз лыж все выбраны, остался только платный провоз ?! unsure.png

Если это популярный горнолыжный рейс

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 15:13

• 0

#18 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2284 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:26

Может, такая же ситуация, как у ТС - квоты на бесплатный провоз лыж все выбраны, остался только платный провоз ?! unsure.png

Если это популярный горнолыжный рейс

у ТС в случае возникновения платного провоза в ЛК было написано, как я понял, что услуга не подтверждена

• 0

#19 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:32

У меня статус заявки - Услуга не подтверждена. Пытаюсь жать кнопку "добавить инвентарь" - далее окно, связанное с лыжами, неактивно. Можно просто добавить багаж.

• 0

#20 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:34

Вам повезло. Давно билет покупали?

у нас вроде норм

69259945485de_WhatsAppImage20251125at132

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6