Привет всем! Планирую находиться в Бормио в декабре с 13 до 29. Буду рад компании. Авто есть, можем совместно поездить по нескольким курортам Bormio, Livignio, Santa Catarina. Уровень катания - продвинутый)
Лыжи в Бормио, Ливиньо
Отправлено 24 November 2025 - 12:36
Отправлено 24 November 2025 - 13:00
на машине будет побыстрее, но всё-же минимум минут 40.
Сообщение отредактировал Dus: 24 November 2025 - 14:53
Отправлено 24 November 2025 - 14:20
Поддерживаю. Катал в том году - не понравилось. Снега правда было мало. Внизу, везде здорово подкисало к обеду а с утра просто лёд. Видов как в доломитах нет, трасс не много, поселок довольно унылый и какой то не живой что-ли.
Катерина поинтересней на пару дней можно. Больше делать то-же нечего. До Левиньо не добрался, но думаю там будет поинтересней.
Отправлено 24 November 2025 - 15:01
Привет,
а ты катал уже в Бормио?
Если нужен совет - я там был несколько раз, по работе (и покатать заодно
местА знаю неплохо.
На мой взгляд, Бормио- весьма ограниченное место,
одна большая трасса (та, кубковая), и от неё нескоько ответвлений.
Ну, пару дней, максимум. Да, много про Бормио говорят, но специально
я туда не поехал бы.
В Катерине не был, но по плану трасс - совсем маленькое место.
Вот Ливиньо - это реально хорошее место, как по трассам, так и внетрассовое,
весьма рекомндую.
Так что, если есть возможность, перебукируй Бормио на Ливинью, живи
там, и скатай в Бормио пару раз, а не наоборот.
да, и добавлю - на местном автобусе от Бормио до Ливиньо - 1 час.
на машине будет побыстрее, но всё-же минимум минут 40.[/quote]
Отправлено 24 November 2025 - 20:03
Отправлено 24 November 2025 - 20:28
В какое время года катались? Трасса Стелвио с высоты 3 км идет, панорамные виды на парк Стелвио. Не зря же зимняя олимпиада 2026 будет проходить и в Бормио
Роман, не, трудно нас убедить, что Бормио - это круто. ![]()
Да, та кубковая трасса - великолепна, с перепадом высоты 2 км,
если катить до самого низа. Именно из-за неё хайп и идёт об Бормио.
Но, всё остальное там - весьма ограничено, и мЕста для катания ну реально мало,
и как там катать несколько дней по одной и той-же трассе (с небольшими ответвлениями) - не понимаю.
И как тут уже написали - сам городок - скучный, апре-ски - ограничено.
Если ты там живёшь недалеко - тогда ок, но ехать издалека туда - ну реально смысла нет.
Катал там в конце января и начале февраля, несколько раз. Да, со снегом там в это время
не ахти было, но катабельно.
А вот Ливинья - это реально класс!
Отправлено 24 November 2025 - 21:38
В какое время года катались? Трасса Стелвио с высоты 3 км идет, панорамные виды на парк Стелвио. Не зря же зимняя олимпиада 2026 будет проходить и в Бормио
Как то не видел я там особых панорамных видов. А в целом согласен с Дус - Бормио унылый пупырь , пусть и со знаменитой трассой (одной). Мне даже Изолячча с С.Катериной понравились больше. Ну а Ливиньо просто другой уровень, причем всего, и катухи и апрески.
Отправлено 25 November 2025 - 15:36
Ливиньо. Ну… нормально там, нормальное количество трасс на неделю, по поводу веселья- там мужик на центральной улице с баром вот уже 15 лет гоняет музыку на улице- вот и все веселье.
Лично я Бормио не повторю, конечно, а Ливиньо- да, дешевые цены, удобная логика автобусом из нескольких аэропортов.
Отправлено 25 November 2025 - 17:55
Насчет Ливиньо не согласен, уж чего там хватает, так веселухи. По сути всё Ливиньо один большой променад. Грабь, бухай и отдыхай. ![]()
Отправлено 25 November 2025 - 21:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных