Выбор вторых лыж
Отправлено Вчера, 19:51
Катаюсь несколько сезонов, 188 рост, 110 вес.
Имею первую пару лыж Core 93 в 184 ростовке (95 талия, r18)
Катаюсь на склонах Москвы и 2-3 раза в сезон в поляну, планирую в Шерегеш.
Получаю искреннее удовольствие от катания в любую погоду и в том числе иногда за пределами трассы в легком фрирайде, что и стало фактором выбора достаточно широких лыж.
В этом году хочу заняться карвингом более целенаправлено и выбираю 2 пару лыж . В конце прошлого сезона опробовал Magnum в 170 ростовке, хотел в 177 но не было в прокате.
В целом понравилось, но после мягких лыж конечно приятного было мало.
По сему стал выбор на чем учиться карвить, при этом что бы можно и не сильно страдать в Поляне во второй половине дня, и не сильно приближаться к универсальности первой пары лыж что бы получить максимально разный экспириенс от двух пар.
Рассматриваю только Head, по обзорам где то между:
E-Original
E-Magnum
E-Rally
Shape v8
Или еще какие Head’ы
К спортивному уровню не стремлюсь, хочется карвить красиво со средними радиусами, на средней скорости и без большого страдания в больших горах.
Ну и 170 или 177 см?
Отправлено Вчера, 20:16
Отправлено Вчера, 22:29
Отправлено Вчера, 22:35
Снегопад и прочее понятно, что не покататься, но вот именно хочется найти баланс карв, на весь день без излишек на весь день.
И опять же 170 или 177
Отправлено Вчера, 23:54
Ну вот я и думаю, что универсальность мне не нужна в целом, главное что бы не умирать в средне разбитом склоне.
Снегопад и прочее понятно, что не покататься, но вот именно хочется найти баланс карв, на весь день без излишек на весь день.
И опять же 170 или 177
"хочется карвить красиво со средними радиусами" - это уже радиус побольше, чем у линейки супершейп, где-то 15-18. И ростовку от 175 и выше. Для подготвленного, но разбитого склона талия 78-82 мм. Вот такое и надо искать, У Хэда не помню, что с такими параметрами. У меня квартира набита Россиньолем и немножко разбавлено Хэдом и Фишером, но не от брендозависимости.
Отправлено Вчера, 23:59
Вроде как Magnum судя по отзывам и обзорам как раз стоят на этой границе, Original слишком узкие и максимум 170 ростовка - уже совсем плохо будет,
Rally - как будто уже ближе к универсалам, что не требуется от этой пары.
Это то что я смог понять из интернета, поэтому и обратился сюда за дополнительным мнением.
Отправлено Сегодня, 07:09
Наверно Средний я использовал не верно, 18 метровые лыжи у меня есть, хочется что бы был карвинг и было «подругому», более резко и учиться легче чем, и если склон не иделальный, более менее можно было ехать.
Вроде как Magnum судя по отзывам и обзорам как раз стоят на этой границе, Original слишком узкие и максимум 170 ростовка - уже совсем плохо будет,
Rally - как будто уже ближе к универсалам, что не требуется от этой пары.
Это то что я смог понять из интернета, поэтому и обратился сюда за дополнительным мнением.
как-то вытекают Original или Magnum 170 для Москвы + оставить Core для Поляны и пр. + учиться карвингу. если он так уж нужен.
Сообщение отредактировал OldGuy: Сегодня, 07:14
Отправлено Сегодня, 07:22
Original вроде не плохие но специфичные(под жесткий идеальный склон),хреновы на расколбасе.У магнумов талия пошире и они по проходимее,лучше проходят неровности
Отправлено Сегодня, 07:40
Отправлено Сегодня, 08:37
Первые - из наиболее удачного у Хэда периода Ликвидметалла. Но сильно несвежие.
Отправлено Сегодня, 11:10
Первые - из наиболее удачного у Хэда периода Ликвидметалла. Но сильно несвежие.
Хрен с ним что не свежие,главное в каком состояние "на сегодня",все равно ничего"экстраординарного" в лыжах за последние года не поменялось.Цену конечно мужик задрал дальше некуда.
Отправлено Сегодня, 11:31
Хрен с ним что не свежие,главное в каком состояние "на сегодня",все равно ничего"экстраординарного" в лыжах за последние года не поменялось.Цену конечно мужик задрал дальше некуда.
Счастливы обладатели Ликвидметалла утверждают, что ничено подобного позже создать не удалось, даже "толстым-толстым слоем графена". Экстраординарность в снижении качества удачных линеек лыж наблюдалась неоднократно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
3 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), Oldscooler, Google (2), Stock62, egors