X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доски. Общая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14138 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 10:33

Ребят, кто катался на доске Never Summer Valhalla, поделитесь впечатлениями!

Так давайте проверим наше решение, доски для паудера в разных регионах под разными райдерами будут чуть отличаться, например, для большого фрирайда Альп или Камчатки или Кыргызстана для прям фрирайда я бы взял что-нить типа Конвой Невадо или Джонс Флагшип, для Японии типа Дарта или их местных брендов, если лес или Поляна то что-нибудь покороче типа йес Y, если райдер тяжелый - то карбоний прям в тему. 

• 0

#2 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7486 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 10:43

Так давайте проверим наше решение, доски для паудера в разных регионах под разными райдерами будут чуть отличаться, например, для большого фрирайда Альп или Камчатки или Кыргызстана для прям фрирайда я бы взял что-нить типа Конвой Невадо или Джонс Флагшип, для Японии типа Дарта или их местных брендов, если лес или Поляна то что-нибудь покороче типа йес Y, если райдер тяжелый - то карбоний прям в тему.

Со всем этим справится обычная нормальная среднеразмерная фрирайдка жесткости выше среднего.

Знаю личные отзывы от людей, дающих просто кардинально противоположные мнения об одной и той же модели. От полного дерьма до феерического кайфа. И все это об одной доске в одной и той же локации.

Давно перестал слушать отзывы по фрирайдкам от челов, которых в живую не видел, как катают. Есть несколько человек, мнение которых реально ценно для меня, но мы вместе катали.
  • 0

#3 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7486 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 10:47

Те же обзоры от Кости Сана, например, мне не подходят в большинстве. Разный уровень катания, разный подход.
Все эти "ощущения", они очень индивидуальны.
  • 0

#4 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1308 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 10:49

Мне и те челы, которых я видел вживую и знаю, как они катают - не особо авторитетны порой, у нас тупо вкусы разные
  • 0

#5 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7486 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 10:55

Мне и те челы, которых я видел вживую и знаю, как они катают - не особо авторитетны порой, у нас тупо вкусы разные

Это понятно. Я говорил про тех, с кем схожий уровень и накат.

Условно, я знаю, что чел Карвер, который изредка выбирается во фри. Как то едет, в целом нормально. Но!
Мы катим совершенно по разному. Я могу условно любую длинную доску в пухлом на пятачке развернуть на любой скорости, мне реально без разницы на чем лес катать, на 172 или 158, а он вообще не может, он дуги в пухляке пишет как на трассе по радиусу выреза с канавами по полметра.
Какой смысл спрашивать, как ему доска?))))

Или другой пример, нафига мне слушать, например, того же Соболева о какой-то доске, если мы просто из параллельных вселенных по уровню катания, и то, что ему по кайфу мне может ну вот вообще никак, я тупо не потяну скилом.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 07 November 2025 - 10:59

• 0

#6 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7486 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:02

Самый наглядный пример - Фурберг с радиусом метров под 20.
Кто то просто в восторге и катает его везде, а кто то просто даже провернуть на нем нормально не может
  • 0

#7 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1308 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:23

А, ну я про это же, да)
  • 0

#8 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7486 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:50

Вес, рост, физуха, уровень техники и общий опыт наката, все влияет на эти вот "ощущения". Даже кол-во катаных моделей досок разных размеров и жесткости влияет на итоговое впечатление.
  • 0

#9 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5674 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 13:45

Все просто, надо попробовать все и выбрать лучшую для себя.

В смысле локацию для катания 8)
  • 0

#10 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1308 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 13:46

Истинно так

А локация продиктует и выбор стаффа
  • 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14138 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:47

Справится то она справится, но тоже, иногда понимаешь, что есть уровни. Когда наверху корка, в середине в канавах по грудь, а внизу лес и плоские долгие выкаты, хочется и покрепче и рокер с ложкой и размер, а в японском лесу просто хочется другой доски, в крутом лесу хочется другого, ну и так далее. Я застревал иногда в местах, где другие доски вывозили без труда, или был в местах, где было слишком много доски и веселее было бы на поменьше
  • 0

#12 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 17:14

Все просто, надо попробовать все и выбрать лучшую для себя.

В смысле локацию для катания icon_cool.gif

а я уж подумал про зарплату ))

• 0

#13 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7486 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 17:20

Справится то она справится, но тоже, иногда понимаешь, что есть уровни. Когда наверху корка, в середине в канавах по грудь, а внизу лес и плоские долгие выкаты, хочется и покрепче и рокер с ложкой

Мы ж понимаем, что универсал на то и универсал, что может везде. Не прям кайфово, но может. Компенсируем скилом, опытом и физухой.
Про условия выше, уж лучше жесткий универсал, чтобы наверху нормально выживать и потом на опыте в пухляке, чем на ложке или на пухлячной мучаться на корке с вероятностью срыва. А три доски с собой не возьмешь на спуск)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 07 November 2025 - 17:21

• 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 17:38

Нафиг карбон под тяжелым?
  • 0

#15 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1308 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 18:42

Я думаю, имелись в виду карбоновые версии тех же коруа. Они жёстче
  • 0

#16 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18298 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 18:55

Нафиг карбон под тяжелым?

кмк там не так много карбона чтобы проявились его резкие реакции

• 0

#17 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1308 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 19:06

Да просто жёстче и все.

Тяжелым нужно флекс пожестче, а массмаркет редко предлагает выбор жесткостей для модели в одной ростовке
  • 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 20:27

Там такая жесткость

я не катал ясен пень

но как бы, из опыта всякого цеха, ну тут надо хорошо уметь и работать

• 0

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 20:36

кмк там не так много карбона чтобы проявились его резкие реакции

У меня есть мысль зачем делают, это для упругости и гибкости в слоях волокно дерево железо карбон, но не очень уверен. 

И да карбон, карбону рознь, смотря как начинку бутерброда замешают. Есть пуляют только в путь и с матом выезжаешь, а есть спокойные и невозмутимые, хошь так давай, хошь по другому давай, лёд пох, углы не тупи ножки в углах распрями,  отработка, мы и это умеем, просто мягче иди)) и тд

чистый карбон по мне шняга, дребезжит он как ненормальный 

в связке метал карбон резина, очень достойно и невозмутимо

под спорт х его з, там слегка другое

• 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35339 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 20:38

И проколюсь)

я тупо люблю хорошую геометрию) хороший подготовленный скользяк, острый кант, и пофиг что стекло))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных