X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать доску с гибридным прогибом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 jozin86

jozin86
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Вчера, 19:38

Всем привет! Откатал 3 сезона на доске Flow Merc 159. Хочется попробовать что-то новое. Хочу подобрать доску с гибридным прогибом средней жесткости, может, мягкую. У меня рост 170, вес 77. С Flow Merc ошибся ростом, для меня она длинная, управляется не так, так хочется. Катаю в основном на подготовленных склонах, быстрые спуски не люблю. Уровень катания я сам себя оцениваю средний, возможно, чуть ниже среднего.

Хочу доску с прогибом Camrock. Но в Триалспорте видел Nitro Cinema, там гибридный прогиб, похожий на flying v. У нашего Терро видел доску Terro X Surf Coffee, тоже интересная.

Что можете посоветовать? Или что-то сказать по Nitro Cinema или Terro X Surf Coffee?

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18240 сообщений

Отправлено Вчера, 20:20

нужно кембер в середине доски и рокеры на носу и хвосте

никаких рокеров между креплений
  • 0

#3 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14126 сообщений

Отправлено Вчера, 21:56

Где вы катаетесь?
Не надо брать начинающим твины в макс ростовках, особенно типа мерка с его полумягкой жесткостью) они тупят) большими надо брать доски для фрирайду с фрирайд жесткостью и геометрией, и доски для поворотиков. Можно брать твины большие, если у вас паудер фристайл в планах. Но это очень специфическое катание

Сообщение отредактировал garikgarik: Вчера, 22:03

• 0

#4 jozin86

jozin86
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:13

Где вы катаетесь?
Не надо брать начинающим твины в макс ростовках, особенно типа мерка с его полумягкой жесткостью) они тупят) большими надо брать доски для фрирайду с фрирайд жесткостью и геометрией, и доски для поворотиков. Можно брать твины большие, если у вас паудер фристайл в планах. Но это очень специфическое катание

Я согласен. Я про то и пишу, что ошибся, выбрав Merc в ростовке 159. И сейчас хочу поменять доску. Катаюсь раз в год в Сочи и зимой каждые выходные на локальной горнолыжке в Туле просто по обычным склонам.

• 0

#5 jozin86

jozin86
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:15

никаких рокеров между креплений

А почему рокеры между креплениями не очень? На что это влияет?

• 0

#6 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4295 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:49

тормозит в мягком и вертляв как таз на жёстком -- контроля 0, по этому доску брать либо рокер-кембер-рокер либо чистый кембер с рокером на носу. остальное только при узкой специализации, парк или трасса....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных